|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Kiany
Добрый день. Не уверена, что мой вопрос для данной тематики, но быть может тот кто владеет информацией или был в подобной ситуации поможет мне...
Суть дела в том, что у меня двое детей у старшего есть установленное отцовство и даже был исполнительный лист на алименты, но этот исполнительный лист никогда не предъявлялся к исполнению и за давностью лет потерялся и исчез, второй ребенок мой собственный я мать-одиночка. Понятное дело, что мне не добиться пособий полагающихся мне из за того что не могу доказать свой доход касающийся алиментов на первого ребенка.
Подскажите что можно сделать в данной ситуации подать в суд на лишение род.прав? но будет ли это достаточным для начисления пособия алименты то не отменяются даже при лишении род.прав. Как то параллельно еще раз подать на алименты? Как доказать что алименты я не получала и не получаю...что то я запуталась совсем, а время идет мелкой уже год. Очень обидно потратить еще 20-30 тыры на юриста, скорее всего вот кто мне помог бы адназначно и результативно..Заранее всем признательна за ответы и приношу извинения, если вопрос был все таки не в теме и не по адресу.
Попробуйте сходить в МФЦ на Новороссийской
Там очень толковый начальник- он точно все расскажет
У меня подруга к нему по всем вопросам бегает
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Элита
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для работающих женщин полагается пособие по рождению ребенка и от работы, и от Собеса? В ЗАГСе выдали одну справку - она куда предъявляется? Или пособие только одно - тогда без разницы, где его оформлять? И сколько денег? Регистрация в Ленобласти.
Спасибо.
-
Участник
Добрый день!
Мне на работе отказали в индексации максимального размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет даже при условии прерывания отпуска по уходу за ребенком и моего выхода на работу на 1-2 дня.
Сказали "в любом случае пересчета быть не может"
Действительно это так?
Заранее спасибо!!
Я - Юля
-
Мега-элита
Сообщение от kony
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для работающих женщин полагается пособие по рождению ребенка и от работы, и от Собеса? В ЗАГСе выдали одну справку - она куда предъявляется? Или пособие только одно - тогда без разницы, где его оформлять? И сколько денег? Регистрация в Ленобласти.
Спасибо.
Я тоже с Ленобласти. На работе по справке с ЗАГСа вы получите пособие на рождение (федеральное) 13741 руб.
А в соцзащите вы получите региональное (от Ленинградской области) пособие - 20000 руб, для него не нужна справка из ЗАГСа, а нужны свидетельство о рождении ребенка и справка о прописке вас и ребенка в ЛО.
-
Элита
Сообщение от Admiral_and_Child
Я тоже с Ленобласти. На работе по справке с ЗАГСа вы получите пособие на рождение (федеральное) 13741 руб.
А в соцзащите вы получите региональное (от Ленинградской области) пособие - 20000 руб, для него не нужна справка из ЗАГСа, а нужны свидетельство о рождении ребенка и справка о прописке вас и ребенка в ЛО.
Спасибо, а то я запуталась совсем.
-
Элита
скажите, при оформлении карты Детская необходима форма 9...я так понимаю, ребенок уже должен быть прописан? а если в форме 9 только значится мама, а ребенка пока не успели прописать?
Я и так счастливым был, а теперь в 2 раза счастливее стану (с) Кот Матроскин
Грумирую потихоньку
-
Мега-элита
Сообщение от Surikova
скажите, при оформлении карты Детская необходима форма 9...я так понимаю, ребенок уже должен быть прописан? а если в форме 9 только значится мама, а ребенка пока не успели прописать?
Не оформят, пока не будет прописки в СПб.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
нотариальное алиментное соглашение как раз подходит. что конктно написано в отказе?
либо у вас не прошло 3 месяца после заключения соглашения,
либо соглашение составлено в процентах от дохода отца,тогда надо дополнительно справку о доходах отца и подтверждение суммы алиментов,хотя бы расписки(в идеале квитанции банка) о полученной сумме алиментов,соответствующей сумме дохода.
лучше всего соглашение с суммой алиментов в рублях,тогда не надо дополнительных документов
не помню что написано, я расстроилась и выкинула бумаги эти....говорят надо идти в органы соц. защиты и у них спрашивать почему отказали. мы сумму указали на каждого ребенка по 1000р. Может сумма маленькая. Мы соглашение делали на год вроде бы. Ладно пойду наверно в соц.защиту спрошу)))
-
со звезды
Сообщение от DaSHa-W-mother
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
У нас двойня полутора лет. Я - безработная, муж - военнослужащий. Семейный доход превышает прожиточный минимум.
Положены ли нам какие-то выплаты на детей от 1,5 лет?
из мфц мужа отправили, твердо сказав, что нам ничего не положено.
Но как же тогда т.н. "детские" со своей смешной суммой? не хотелось бы отдавать положенные копейки не понято кому.
Заранее спасибо!
извините за эмоциональность
смотрите пост № 2,список пособий для безработной женщины. посмотрите что вы получили,что нет.
что неясно - спрашивайте.
-
со звезды
Сообщение от Охрик
Спасибо. Я правильно поняла, что пособие не мб меньше 1 МРОТ, те 5554 руб. ? Мне начислили 3060, 80 коп.
нет, см пост № 4
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - с 01.01.13 2453,93р, с 01.01.14 2576,63р
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 2-м и послед.детьми - с 01.01.13 4907,84р, с 01.01.14 5153,24р