Страница 750 из 1235 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Лучше этого не видеть! Потом можно будет испугаться только 1 раз.
    Если у меня многое выживет - буду давать мастер-класс по укрытию с использованием плёнки.

Но одна потеря у меня уже наметилась - не летальная, но всё же...Рододендрон вечнозелёный сильно пострадал, листья уже сейчас серые, только внизу немного зелени. Я его решила не прикрывать в этом году, первые морозы он перенёс довольно хорошо - обвисали листья как бумажки, при оттепелях восстанавливались...а последние сильные морозы без снега да после дождей, видимо, не осилил..

2. ответ для Ольвия , на сообщение « Если у меня многое выживет - буду... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Если у меня многое выживет - буду давать мастер-класс по укрытию с использованием плёнки.

Вот мой опыт. Пробовала для укрытия роз только окучку и лапник, или лутрасил - лотерея, видно зависит от зимы. Плетистая роза, цветущая на прошлогодних побегах то их сохраняла, то нет. Лутрасилом и пленкой укрываю года четыре, очень довольна (продухи конечно оставляю - что бы не сопрели, т.к. зимой на даче не бываю).
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

Небожитель Аватар для lana208

Лучше этого не видеть! Потом можно будет испугаться только 1 раз.
    Я вообще боюсь смотреть, муж завтра поедет проверить, что делается с розами и другими цветочками. Вот думаю - сказать, чтобы оставил один слой спанбонда или совсем уж открывать. У нас уже совсем нет снега и нет льда на озере, как обычно в конце апреля

4. ответ для lana208 , на сообщение « Я вообще боюсь смотреть, муж завтра... »
    Мега-элита Аватар для Mitsouko

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Я вообще боюсь смотреть, муж завтра поедет проверить, что делается с розами и другими цветочками. Вот думаю - сказать, чтобы оставил один слой спанбонда или совсем уж открывать. У нас уже совсем нет снега и нет льда на озере, как обычно в конце апреля
    Наверное, я бы оставила... от яркого солнца.

5. ответ для Ольвия , на сообщение « Если у меня многое выживет - буду... »
    Мега-элита Аватар для Mitsouko

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение

Но одна потеря у меня уже наметилась - не летальная, но всё же...Рододендрон вечнозелёный сильно пострадал, листья уже сейчас серые, только внизу немного зелени. Я его решила не прикрывать в этом году, первые морозы он перенёс довольно хорошо - обвисали листья как бумажки, при оттепелях восстанавливались...а последние сильные морозы без снега да после дождей, видимо, не осилил..
    Жалко рододендрон. Он сидел и думал: Мама, куда я попал? Но кто бы сказал, что такая зима будет?..
    А раньше Вы накрывали рододендроны?

6. ответ для Mitsouko , на сообщение « Наверное, я бы оставила... от яркого... »
    Небожитель Аватар для lana208

Наверное, я бы оставила... от яркого солнца.
    Да вот тоже про это думала, но надо все укрытие переделывать, чтобы прикрыть одним слоем, это только мне самой ехать, а сейчас никак(( Ладно, пусть хоть глянет, что там делается.

7. ответ для Mitsouko , на сообщение « Жалко рододендрон. Он сидел и думал:... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Жалко рододендрон. Он сидел и думал: Мама, куда я попал? Но кто бы сказал, что такая зима будет?..
    А раньше Вы накрывали рододендроны?
    У него грустная судьба.
    Был куплен уже лет 5-6 назад в Евразии тоненькой былинкой, причём тот, что я покупала как вечнозелёный, оказался листопадным, и наоборот. Поэтому кто он - достоверно сказать нельзя. При посадке поэтому оказался (под видом листопадного) близко к укрываемой розе.
    По молодости укрывала лапником на пару с розой - терял листья. Перестала укрывать - снова не повезло...Рассчитывала на снег, а не вышло
    Растёт он в тени под сосной, за эти годы из-за своих обмерзаний ни разу не цвёл, поэтому определить не представляется возможным.
    А вот оказавшийся листопадным - достаточно интересен: это то ли р.розовый, то ли р.атлантический, то ли канадский. У него небольшие розовые цветы, но...двойные И вообще довольно милый. Правда, в январе у него набухли почки и я его закидала остатками лапника. Посмотрим...

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Мои георгины запарафинированные не сохранились Как же их сохранять то? Цветочек красивый ведь

9. ответ для Лиана , на сообщение « Мои георгины запарафинированные не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Мои георгины запарафинированные не сохранились Как же их сохранять то? Цветочек красивый ведь
    мягкие стали? они не могли не сохраниться. Значит что-то в технологии было нарушено.

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!

Страница 750 из 1235 « Первая 250650700740746747748749750751752753754760800850 Последняя »