|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Хранитель.
Сообщение от Mitsouko
Лучше этого не видеть! Потом можно будет испугаться только 1 раз.
Если у меня многое выживет - буду давать мастер-класс по укрытию с использованием плёнки.
Но одна потеря у меня уже наметилась - не летальная, но всё же...Рододендрон вечнозелёный сильно пострадал, листья уже сейчас серые, только внизу немного зелени. Я его решила не прикрывать в этом году, первые морозы он перенёс довольно хорошо - обвисали листья как бумажки, при оттепелях восстанавливались...а последние сильные морозы без снега да после дождей, видимо, не осилил..
-
Наш человек
Сообщение от Ольвия
Если у меня многое выживет - буду давать мастер-класс по укрытию с использованием плёнки.
Вот мой опыт. Пробовала для укрытия роз только окучку и лапник, или лутрасил - лотерея, видно зависит от зимы. Плетистая роза, цветущая на прошлогодних побегах то их сохраняла, то нет. Лутрасилом и пленкой укрываю года четыре, очень довольна (продухи конечно оставляю - что бы не сопрели, т.к. зимой на даче не бываю).
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Небожитель
-
Мега-элита
Сообщение от lana208
Я вообще боюсь смотреть, муж завтра поедет проверить, что делается с розами и другими цветочками. Вот думаю - сказать, чтобы оставил один слой спанбонда или совсем уж открывать. У нас уже совсем нет снега и нет льда на озере, как обычно в конце апреля
Наверное, я бы оставила... от яркого солнца.
-
Мега-элита
Сообщение от Ольвия
Но одна потеря у меня уже наметилась - не летальная, но всё же...Рододендрон вечнозелёный сильно пострадал, листья уже сейчас серые, только внизу немного зелени. Я его решила не прикрывать в этом году, первые морозы он перенёс довольно хорошо - обвисали листья как бумажки, при оттепелях восстанавливались...а последние сильные морозы без снега да после дождей, видимо, не осилил..
Жалко рододендрон. Он сидел и думал: Мама, куда я попал? Но кто бы сказал, что такая зима будет?..
А раньше Вы накрывали рододендроны?
-
Небожитель
Сообщение от Mitsouko
Наверное, я бы оставила... от яркого солнца.
Да вот тоже про это думала, но надо все укрытие переделывать, чтобы прикрыть одним слоем, это только мне самой ехать, а сейчас никак(( Ладно, пусть хоть глянет, что там делается.
-
Хранитель.
Сообщение от Mitsouko
Жалко рододендрон. Он сидел и думал: Мама, куда я попал? Но кто бы сказал, что такая зима будет?..
А раньше Вы накрывали рододендроны?
У него грустная судьба.
Был куплен уже лет 5-6 назад в Евразии тоненькой былинкой, причём тот, что я покупала как вечнозелёный, оказался листопадным, и наоборот. Поэтому кто он - достоверно сказать нельзя. При посадке поэтому оказался (под видом листопадного) близко к укрываемой розе.
По молодости укрывала лапником на пару с розой - терял листья. Перестала укрывать - снова не повезло...Рассчитывала на снег, а не вышло
Растёт он в тени под сосной, за эти годы из-за своих обмерзаний ни разу не цвёл, поэтому определить не представляется возможным.
А вот оказавшийся листопадным - достаточно интересен: это то ли р.розовый, то ли р.атлантический, то ли канадский. У него небольшие розовые цветы, но...двойные И вообще довольно милый. Правда, в январе у него набухли почки и я его закидала остатками лапника. Посмотрим...
-
Хранитель
-
Сообщение от Лиана
мягкие стали? они не могли не сохраниться. Значит что-то в технологии было нарушено.
-
Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!