Страница 749 из 1235 « Первая 249649699739745746747748749750751752753759799849 Последняя »
  1. ответ для T@Nika , на сообщение « А зачем искать? Я в том году сажала... »
    Элита Аватар для Krilony

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    А зачем искать? Я в том году сажала прям в мешок с землей покупной. разрывала верх и сажала. Мне очень понравилось, потом разрезала его прям в посадочной яме и корни не повреждались.
    Я кстати в том году попробовала и огурцы в пакеты сажать. Купила пакетики для бутербродов, туда 3 горсти земли , семечку и полить. Пакет расправляла закрытый , но не завязывала, получался как парничок. Огурцы всходили шикарно!. Как взойдет, открывала пакетик на проветривание. А потом в мешках их везла в коробке на дачу (влезает много, не травмируется) и высаживала в парник из мешочка разрывая его в лунке. Очень понравилось. Теперь только так буду.
    Вот здорово! Попробую так перцы распикировать в этом году.

2. ответ для Mitsouko , на сообщение « У мну только лапник, нечего снимать.... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    С астрами беда...бескорневищные гораздо хуже доживают до ОГ.Я бы по такой зиме просто в ОГ с укрытием посадила...Хотя есть на грядках, значит, лежали у меня соткинские.
    Да, пожадуй туда и поедут, в этом году, мне кажется, особенности зимы имеет смысл использовать много для кого. И нужно запастись пакетом грунта для засыпки.

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Пленку не употребляю, может не права, не знаю. Извините за тупость, но не понимаю, зачем она? Может кто объяснит?? Ну сверху не польется, а как же закон сообщающихся сосудов? Если рядом льет как из ведра, все равно снизу протечет. Лутросил60 в 2 сл. особо воду то не пропускает и зачем тогда пленка? Чтобы окучка б. сухая? Так она сухой никогда не будет.
    Мои мысли, слово в слово, тоже не понимаю до конца использование пленки, мне даже вред в ней видится. Не настаиваю.

Предполагается что да, но на практике совсем не так. Многих "задумчивых" товарищей в каком виде закладывала в хол-к, в таком и вытаскивала при посадке. Самые "задумчивые" Это мак пикоте и дербейник "лэди как там..." Хотела уже выбрасывать(при высадке в конце апреля, пришли в себя в начале июня)
    Лучше всего хранить в бол. объеме, как то картонная коробка из-под обуви(здесь научили, спасибо) Внизу астильбы, сибиряки, остальные по мере поступления зарывались в энту коробку с головами те, кот. без точки роста типа флоксов, астр куст. и т.д. У кого имелась точка роста, типа хост, лилейников, сибиряков,платикодонов, люпинов и т.д., ее оставляла на поверхности. Смесь кокос+ вермикулит+гидрогель для хол-ка отлично подходит(ей не страшен никакой конденсат, потому как питания в ней т. вермикулит, и то условно). Окукливала т. ирисы герм(бульба д. быть строго наверху) и пионы.
    Я поняла, это для засыпки, вначале решила, что сажаете в такую смесь. Эту Вашу подробную рекомендацию надо повесить на видное для всех место.
    Я в прошлом году ничего не сажала, все закапывала в сфагнум, корзинку - под морозилку, результат удовлетворил: в минусе только клубника, та, которая пришла очень плохая. Нет, еще, по-моему сибирский ирис в ОГ уже кончился. Но уточню, остальные были не самые сложные: лилии, очиток, хоста, лилейник, астильбы, пионы.
    Пионы:
    - такими заложила в феврале

- такими достала к посадке.

Клубника:

Морозник кто заказывал? Очень сложен в передержке(мне не удалось) Раза 3 он у меня откидывался, а потом пускал новые ростки, в рез-те уже в ОГ дуба дал. В хол-ке не сидел спокойно, стал бешено расти. Чтобы я сделала, если бы заказала... Поехала на дачу, пролила землю кипятком и высадила на ф-г.
    Из весенних закупок у меня погибли 2 из 3х, теперь пытаюсь вырастить из осенних, - осенью совсем другой по качеству корешок приходит и передержки не требуется.
    Выделенное мне кажется очень разумным.

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Да, астрам холодный старт. Причем четко холодный. После передержки в холодильнике на порядок хуже приживается. Злаки тоже - если сажать, то в холод.
    А куда, если не в холодильник? Более правдаподобные условия только в ОГ.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Из моего опыта.
    Дицентры - сразу в грунт, на лоджию/подоконник, передержались легко.
    Все, что имеет крневую с хоть какими-то запасающими способностями - в засыпку в холодильник, исключение - германские ирисы - сажала. Все, что вызывает сомнения сажать в грунт.

Барбарисы - не знаю, от чего зависит успех, от качества материала или от срока получения. У меня живы 4 из 4х, были получены в конце апреля, саженцы хорошие, с ЗКС, при посадке ком не растряхивала, сидят в сыром месте, солнышко где-то с 12 до 18. При посадке всех укорачивала, даже у кого нечего было (Кобольд). Стимуляторами не пользуюсь. Посмотрим, как в этом году выйдет.

Гейхеры - у меня все записано.) Погибла та, которая была "посажена" в кокос с вермикулитом, месяц стояла в холодильнике, начала расти, потом месяц росла на лоджии, потом загрустила и кончилась до ОГ. Выжившие как раз по месяцу примерно пролежали в холодильнике в сфагнуме, начали расти и тогда только были высажены в грунт на лоджию.

Еще, имею обыкновение замочить корешки в Фитоспорине при получении, если что-то вызывает сомнения, уголь толченый испольщую.

- эта гейхерка погибла в итоге.

- эта до сих пор радует.

- германика, нормально дожила. Мокрая не потому, что должна быть увлажненной, обработана после посадки Фитоспорином.

- глады "замочены" перед первомайскими, фотка от 07 мая, к высадке еще подросли. Это не повторять!))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Да, пожадуй туда и поедут, в этом году, мне кажется, особенности зимы имеет смысл использовать много для кого. И нужно запастись пакетом грунта для засыпки.

Мои мысли, слово в слово, тоже не понимаю до конца использование пленки, мне даже вред в ней видится. Не настаиваю.
    Кокосовым брикетом! А вообще я с осени несколько мешков земли заготавливаю.

Про плёнку - этот год совершенно аномальный. Поскольку я высидела за городом до Крещенья, всё видела - как на замёрзшую землю лил дождь, скапливался лужами вокруг растений во всех еле заметных углублениях, снова замерзал, коркой охватывая ветки Что там будет по весне - не представляю.

Плёнку на укрытия всегда клала ещё моя мама. Но у нас естественным образом растения за счёт предзимней окучки оказываются на маленьких холмиках. Плёнка кидается над центром растения, не доставая земли. Вода сливается за пределы этого холмика, всё же посуше становится. А поскольку сбоку есть щель, не так страшно позже снять, не сопреет.

5. ответ для Mitsouko , на сообщение « У мну только лапник, нечего снимать.... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение

Да, астрам холодный старт. Причем четко холодный. После передержки в холодильнике на порядок хуже приживается. Злаки тоже - если сажать, то в холод.

.
    Девочки, для тупых - что нужно сделать для холодногоо старта? тоже астру кустовую жду

Кокос лучше? Так это еще и проще.))
    А землю свою огородную заготавливаете? Вот на это у меня фантазии не хватает, я все покупаю, хотя, мама компост для рассады насыпает в ведро с осени, а мне ничего не подсказала ..

Ольвия, про пленку у меня нет даже никаких аргументов (кроме одного твердого: мне лень)), не спорю, положительный эффект очень может быть, но как-то для меня не очевиден, надо больше знать, и опять важен опыт. Посмотрим, можте, жизнь научит и меня.

7. ответ для Lady Ga , на сообщение « Девочки, для тупых - что нужно сделать... »

Посадите в грунт,но не в квартире держите,а в холодильнике,балконе,даче до возможности перевалки в грунт.Смысл в том, что корешки начинают расти при достаточно низких температурах,а в тепле рост приостанавливают-пионы яркий пример.
    Свои прошлогодние барбарисы-сухарики поливала все лето,прочитав здесь,что могут через год начать расти,пока надеюсь.

8. ответ для Lиmon , на сообщение « Тань, спасибо огромное за идею!... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от Дик$и Посмотреть сообщение
    Тань, спасибо огромное за идею! Тоже так попробую!
    А землю какую лучше покупать?
    Я пару раз покупала ТерраВиту - так саженцы плесенью пошли
    я покупала землю специальную РОЗА для роз.

Мега-элита Аватар для Mitsouko

Цитата Сообщение от Дик$и Посмотреть сообщение
    Тань, спасибо огромное за идею! Тоже так попробую!
    А землю какую лучше покупать?
    Я пару раз покупала ТерраВиту - так саженцы плесенью пошли
    Мне очень не нравится продукция Фарта. Давно ее не покупаю.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

А куда, если не в холодильник? Более правдаподобные условия только в ОГ.
    Так я же и пишу про правильную на мое ИМХО альтернативу - холодный старт.

Про плёнку - этот год совершенно аномальный. Поскольку я высидела за городом до Крещенья, всё видела - как на замёрзшую землю лил дождь, скапливался лужами вокруг растений во всех еле заметных углублениях, снова замерзал, коркой охватывая ветки Что там будет по весне - не представляю.

Плёнку на укрытия всегда клала ещё моя мама. Но у нас естественным образом растения за счёт предзимней окучки оказываются на маленьких холмиках. Плёнка кидается над центром растения, не доставая земли. Вода сливается за пределы этого холмика, всё же посуше становится. А поскольку сбоку есть щель, не так страшно позже снять, не сопреет.
    Лучше этого не видеть! Потом можно будет испугаться только 1 раз.

10. ответ для Lady Ga , на сообщение « Девочки, для тупых - что нужно сделать... »
    Мега-элита Аватар для Mitsouko

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Девочки, для тупых - что нужно сделать для холодногоо старта? тоже астру кустовую жду
    Попробуйте поискать в топике поиском, было очень подробно и хорошо расписано. Если не найдете - поможем.

Страница 749 из 1235 « Первая 249649699739745746747748749750751752753759799849 Последняя »