|
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от evat
Не мы не деремся  все культурно было, а соску я конечно запретила отбирать 
Я не про Алиску что дерется
Это я к тому, что у моей что-то отжать проще простого, сама отдаст быстрее. А соску сама пыталась у малыша отнять как-тое
Мне кажется сейчас еще сложно научить за себя постоять. А учить сразу драться в ответ непедагогично. Но посмотрим как будет позже, думаю мнение свое поменяю еще, глядя на деток постарше на площадке.
 Сообщение от petrket
Вот да, я тоже на Диминой моське такое огорчение и растерянность увидела, очень жалко его стало. Если б я активно не бросилась его поддерживать, тот парень бы ушел и все, сделав свое черное дело))))))
Насчет непедагогично - вопрос спорный. Я с Сашей все делала по правилам. Она неуверена в себе, всегда ее кто то отпихивает в сторону и проходит первый. С Колей было еще тяжелее - он по природе очень добрый и тихий. Тут я взялась это слегка компенсировать. То есть если его били в годик, я давала ему совечек и советовала вдарить посильнее. Итог - он хорошо владеет своими эмоциями, 5-ти кратный призер Росссии ( это означает серебро, а не золото) по кикбоксингу и тхеквондо. Ну и его мало кто обижает в школе. Обижают девки, причем словами. Это они всех так прессуют, возраст такой, гормоны. Не будешь же бить этих стерв? Учу его теперь нужным фразам - так чтоб прозвучало интеллигентно, но агрессорша поняла свою ущербность).
Ох, сколько всего еще нас ждет впереди! От всего не огородишь, не изменишь. Наверное даже неплохо пройти через многие такие порой суровые уроки, что бы воспитать характер. А вот как сделать так, что бы не во вред это все прошло, вопрос другой и непростой. Родителям бдить во все глаза и уши.
 Сообщение от Машурик
Узнаю Глебку, он у меня тоже ко всем лезет.
Чую нам повезло, у нас довольно милые соседи, даже те что приходят жаловаться. Ксю 5 лет скоро, они за это время 3 раза приходили и в принципе это были обоснованные жалобы.
Спасибо! Погуглю!
Вот это ты молодец, хороший навык. Мы так же с Ксю долго засыпали, я помню я ей колобка, репку и курочку-рябу по 10 раз рассказывала, что она засыпала, обязательно надо было рассказывать их. Сейчас папа читает, а потом идет в кровать и сама возиться и засыпает.
Хорошая статья. Здравая. Очередной раз подтверждает мои выводы, что корь-краснуху-паротит-ветрянку не стоит прививать, а проще переболеть. А гепатит в подростковом возрасте актуален.
Сегодня приходил педиатр смотреть Глеба, спросила насчет прививок, я ей изложила свои мысли, по поводу возможной генетической предрасположености к аутоиммуному заболеванию, она со мной согласилась. В принципе не один педиатр послушав про диагноз старшей, не уговаривает меня на прививки. Про пентаксим думаю, может и сделаю, и минингита, и все. А может и не буду ничего делать. Пока в раздумьях. Не вижу что он чем-то меньше или больше болеет в отличии от привитых сверстников.
Да уж лучше б эта соселка изза шума поиходила, легче б было ожидпемо. А тут как на минном поле. Жесть, бывают же люди!
Эх, моей сказки только поржать. Книжки любит толтко сама листать смотреть картинки, или вместе со мной рассматривать. А вот текста на пару строк ее хватает.
 Сообщение от Natulesha
Эх, как бы мне Вику научить стоять за себя?...
Ее мальчик, сосед по парте обижает. то ручкой ударит, то вот вчера черепахой обозвал(((
А она у меня тихая-мирная, все от всех терпит((((
Привет девочки!
Точно нравится малтчику
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака.©
-
с орбиты
 Сообщение от Buona notte
У меня Дима вообще фанат книжек. Вот энциклопедический словарь листает с удовольствием [emoji2]

Будующий профессор не меньше!
 Сообщение от Snegyrochkas
И моя стоит,глазами хлопает,интересно,это пройдет,или нужно учить реагировать на происходящее,адекватно ситуации))
Не знаю, я сама то часто не знаю как правильнее среагировать. Отступить или наоборот в ответ наподдать
 Сообщение от mniflo
Фигушки зубы... Педиатр наш сказал, что вирус, раз лейкоциты понижены...
Девочки, у кого у мелких розеола была, как оно происходит?
Как Фил?
Точно не помню 2 или 3 дня Т высокая, сбивалась на короткое время и опять росла. И потом упала и сыпануло все тело кроме лица.
-
с орбиты
 Сообщение от Кармилла
судя по всему, мультики холиварная тема, да?)
Как и многие другие
Га, сс, слинги, прикормы и многое другое!
 Сообщение от Zwillinge
Всем привет.
Никогда не слышала такого про Люминарк. Теперь буду опасаться этой посуды.
Эх, а у меня такое каждый день. Волосы летят клочьями, игрушки разлетаются вдребезги о чугунные лбы, зубы впиваются не только в выпирающие части тела, но и даже в вогнутые, летают табуретки... Я воспитателей в нашем садике уже предупредила, что приведу детей с сентября, и что валерьянка с меня.
Мне интересно, у меня одной такие монстры? Книги они не слушают, только едят. На данный момент съедены полностью, кроме пластиковых деталей 4 музыкальные книжки. Бумага не единственный вкусный продукт в нашем доме. Одни босоножки сгрызены детьми до непотребного состояния. Девочки снимали их с ног, делили по босоножке на сестру и грызли. То, что не вкусно грызть, они рвут или разбивают. Количество разбитых игрушек примерно 1-1,5 мешка из под картошки. Недавно разбили замечательного музыкального жука и выгрызли из него провода. Хорошо ещё, что осколки пластикового корпуса сами мне принесли, сдали. А ещё мои дети очень высокие. Если нужно что-то от них спрятать, то нужно отнести к соседям или прибить к потолку. Телевизор у меня уже прикручен к стене, монитор тоже пора прикручивать. Никто не знает, существуют ли противовандальные мыши и клавиатуры? Сегодня я начала опасаться за крепость балконной двери. Девочки с разбегу бьются об неё головой. У Оли эта мания биться головой связана с её неврологическими проблемами, а Маше просто понравилась идея. Так вот, сегодня балконная дверь начала трещать, боюсь, что скоро старая фанера не выдержит и разобьётся. Игры у нас как у бешеных викингов: пирамидку грызть, кубики кидать, юлой бить (оказывается это очень удобно делать, держа юлу за ручку). Книги и мультики не интересуют. Самое безобидное из всех игр - это качели и карусели во дворе. Всё остальное приводит к травмам разной степени тяжести. Девицы все обкусанные и в синяках. Самое страшное, что им это нравится. Вспоминаю свою истеричную годовалую Настю просто как ангела. Девочки, у кого-нибудь ещё такое есть? Или это только мои такие?
Ох, Ксюша, сил и терпения!
Будем надеятся, что перебесятся сейчас т станут паиньками!
Они видимо очень энергичные, а книжками и мультами энергию не укротишь поменьге травм и ущерба@@@
Ух ты, вы в гос.сад с сентября уже точно?
Меня так вопрос сада волнует просто но думаб мы будем в пролете, а частный не потянуть.
 Сообщение от Buona notte
Ужас. Очень долго для платной скорой.
Так ты еще пробки учитывай.
 Сообщение от petrket
С мультиками я считаю , так. Очень поддерживаю тех, кто против мультиков. Я тоже была против , когда мне было 20, я была замужем и у меня был первый ребенок. Собственно, было б странно считать иначе для меня. Я занималась с Сашей по Доману, система исключает такой треш как телевизор, мы слушали классику, хорошие детские песни, гуляли 2 раза в день по 2-3 часа, купались по 1.5 часа и делали еще много чего полезного. С Колей было чуть сложнее, требовалось много внимания Саше и ему и мужу , но я могла все еще не работать и очень много посвящала детям. С Димой понятно . В ход идут и мультики. И еда и моя корзинка для рукоделия - только чтоб замолчал и занялся своими делами. Странно было б если бы молодый мамы с первенцем воспитывали детей так же как сорокалетние незамужние мнодетки))))))))  Так что все правы, по моему). И да, главное - довольная мама, тут согласна на 100%)
Я думаю, не всегда это зависит от первый ре или нет.
У меня тоже первый, в целом я не против телевизора. Но спецом мульты не включаю, даже не щнаю где их искать. Но могу иногда посмотреть за обедом или ужином новости или еще что-то не детское. Ребенок особого интереса не проявляет к тв. Трагедии не вижу, не целый же день смотрим.
Музыку у нас папа включает, я не очень люблю звуковой фон. Саша и сама неплохо диджеит музыкальными игрухами
 Сообщение от Tomika
в вотоне всегда выбор большой.Максим тоже их любит,а мама нет)т.к после них обязательно нужна уборка)
О, надо попробовать, спасибо за отзыв!
Мне и без шариков призодится пылесосить и мыть по нескольку раз за день
-
с орбиты
 Сообщение от Anhel
Завтра попробую, хотя в сб народу много, наверное) ну что делать...
Мы сегодня ходили на Монтессори. Ну главное, что я выяснила, Рома не гиперактивный и способен концентрироваться) правда, играл он в большинство игрух своими способами, а не так, как преподаватель показывала. На некоторых он прямо зависал, наверное, весь час так и просидел бы у одной)) Студия мне понравилась, но за 6800 в месяц я не готова ходить туда, увы. Будем искать что-то бюджетнее. Хотя жаль.
Эх, недешево сейчас все эти развивахи стоят.
Понимаю, что дома самим можно заниматься, но моя лень выше этого!
 Сообщение от Zwillinge
Хорошо, если так.
О да. Я не стронник того, чтобы дети неотрывно смотрели в телевизор, но 10-15 спокойных минут в день были бы кстати.
Они недоедают?! Их утренняя порция каши больше, чем у бабушки (мы это в деревне выяснили).
На самом деле они жуткие проглоты, особенно Маша. Маша на ночь съедает 330 гр. смеси.
Точно! Я же совсем забыла про эти шарики. Тем более аллергии на рис, гречу и кукурузу у моих нет. Спасибо, что напомнила. А то я своим мелким до сих пор из лакомств только печенье Мария даю.
Ооо, моя малявка рчдом с твоими клюковками, но не откпжется от такой порцайки еды. И куда девается все?!
Из вкусняшек тоде только марию едим. Не считаю, что ребенок обделен.
 Сообщение от Mlle.BECHA
Знаю как отучить себя от сладкого: пропивать 1-2 раза в год пиколинат хрома в каплях, это типа бад-витамин
А у меня у ребёнка в комбезе Лесси руки до плеч холодные, у него почему то только спинка флисовая, а все остальное тонкое, вот зачем так шьют, приходится пару кофт ещё напяливать
И что, после него сладкого просто не хочется?
 Сообщение от Tomika
Всем привет! У нас наконец-то настал тот день, когда Макс стал показывать, что ему надо на горшок 👏Теперь в разы меньше подтираний луж и мокрых штанов.
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Вот это браво!
Расскрывай секрет!
Мы без подгуза уже который месяц дома гоняем и сидим на горшке, а все впустую.
-
Элита
 Сообщение от Tomika
Всем привет! У нас наконец-то настал тот день, когда Макс стал показывать, что ему надо на горшок 👏Теперь в разы меньше подтираний луж и мокрых штанов.
круто, поздравляю))) Вы с Максом молодцы, у нас все глухо с этим вопросом, совсем, на горшок садимся на пару секунд вскакивает и делает лужу в паре шагов от горшка..
много надо трусов? почем брала и где?
-
Старожил
 Сообщение от Milk&Honey
Как Фил?
Хреново. Температуру сбиваю каждые 4-5 часов. ОРВИ. ЕСли до вечера лучше не станет, надо АБ
-
с орбиты
лечитесь, выздоравливайте скорее!
А кроме Т, горло, насморк есть чего?
Нам врачи говорили, если жесткач с Т, то перерыв меньше делать между жаропонижаюшим.
Моя недавно болела, тож ОРВИ темпа под 40, иногда давали каждве 2- 3 часа и постоянно обтирали. Помогало минут на 40
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Хреново. Температуру сбиваю каждые 4-5 часов. ОРВИ. ЕСли до вечера лучше не станет, надо АБ
Точно орви? Уверена, что аб надо? Нам тоже грозили аб, в итоге розеола была. 3 дня высокая Т держалась.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
мечтаю...
А еще есть такая фигня, трехдневная лихорадка. Высоченная темпа, А потом поправка
Я тоже аб не даю, если не ангина.
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
круто, поздравляю))) Вы с Максом молодцы, у нас все глухо с этим вопросом, совсем, на горшок садимся на пару секунд вскакивает и делает лужу в паре шагов от горшка..
много надо трусов? почем брала и где?
Я штаны покупала типа ползунки в ашане самые дешевые. Рублей по 60-70 вроде) но они стремные))
Я развлекала сначала на горшке, чтоб не вскакивал. Теперь так сидит)
Секрета никакого не знаю) Сын изначально был не против горшка, если сажала, то делал дела без вопросов. В последнее время, если делал лужу, то показывал на нее и грозил пальчиком ай-яй-яй. Я говорила, чтоб не было айяйяй надо на горшок дела делать. Пару дней назад он показал на горшок, я посадила Макс пописал. Я похвалила) так и стал показывать)) правда еще бывают промахи, но уже реже)
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да