|
|
Земельные участки многодетным семьям - новости и обсуждения
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Alina-k
Т.е. и участков нет и денег на возмещение сертификата тоже нет?
выходит, что так. просто мне ясно дали понять, что денег в этом году хватит не всем желающим. а я-то уже губу раскатала.
у них тоже на это бюджет расписан на год.не вписываешься в этот году, будешь ждать очереди в следующем
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Старожил
Сообщение от kengairu
Всем привет, я, как идиотка, все надеюсь получить участок ИЖС из тех, от которых отказались, и хочу подать в суд, апеллируя тем, что необходимость обеспечения инфраструктурой для получения земли носит рекомендательный, а не обязательный характер. Есть ли желающие высказаться по этому вопросу? Быть может, кто то знает, что это невозможно - напишите, почему. И наоборот. Давайте вместе справимся с КИО!)))
Какой ИЖС??? Вроде их дали несколько штук, позже давали только для садоводства. Предложений о продаже сейчас и в переделах мат. капитала моyго, причем продавцы и ждать готовы деньги после возмещения. Зачем вам тратить силы и время на сомнительной необходимости суды???
-
Ащ!
Сообщение от Lemon_girl
Подскажите, до нг обсуждали "солнечный сад" в ломоносовском районе, кто-то купил в итоге? Смотрю, что цены они подняли почти на 100тыс на все участки((. Хочу съездить посмотреть.
В ВК двое или трое точно купили.В нашем ДНП тоже на 100тыс цена выросла,что было ожидаемо к весне...Я поэтому и торопилась все купить по прошлогодним ценам.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Ащ!
Сообщение от Alina-k
Т.е. и участков нет и денег на возмещение сертификата тоже нет?
Изначально говорили,что на год выделено 300 млн,то есть это примерно на 1000 участков.Кто не уложится-в сад(((.Так что,чем раньше в году купить,тем больше шанс возместить.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Олянчик
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что можно воспользоваться двумя сертификатами,земельным и региональным, если собираемся покупать участок с домом? Есть у регионального какие-то ограничения в этом вопросе?
Да, все верно! По ограничениям- в договоре купли-продажи суммы на дом и участок должны быть написаны отдельно(договор в простой письменной форме можно). Ну и сумма должна быть больше суммы сертификата
Ксюша🌸-мама Тимы(2010), Влада(2013) и Вари(2016)
Ксюша
-
Мега-элита
Сообщение от Marsella
Изначально говорили,что на год выделено 300 млн,то есть это примерно на 1000 участков.Кто не уложится-в сад(((.Так что,чем раньше в году купить,тем больше шанс возместить.
В Кировском районе в собесе говорили деньги пока есть😆
Ксюша
-
Хранитель
Сообщение от Лили Э.
Да, все верно! По ограничениям- в договоре купли-продажи суммы на дом и участок должны быть написаны отдельно(договор в простой письменной форме можно). Ну и сумма должна быть больше суммы сертификата
Спасибо!
-
Старожил
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, может кто-то сталкивался. Я хочу на земельный сертификат купить 1/2 долю земельного участка с 1/2 садового дома в садоводстве. Земля для схн для ведения садоводства. Можно ли купить именно долю? Возместят ли мне потом по сертификату стоимость?
Сам участок 10 сот и нежилой садовый дом площадью 70 м. А хочу приобрести половину этого участка с домом, т.к. участок в долевой собственности и 1 долю продают.
-
Активный участник
Сообщение от Маша и Андрюша
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, может кто-то сталкивался. Я хочу на земельный сертификат купить 1/2 долю земельного участка с 1/2 садового дома в садоводстве. Земля для схн для ведения садоводства. Можно ли купить именно долю? Возместят ли мне потом по сертификату стоимость?
Сам участок 10 сот и нежилой садовый дом площадью 70 м. А хочу приобрести половину этого участка с домом, т.к. участок в долевой собственности и 1 долю продают.
Долю нельзя. Только весь участок.
-
Мега-элита
Сообщение от Лили Э.
По поводу возмещений, если кому интересно. Участок+дом двумя суммами, сегодня подала ЗС на возмещение участка и РМК на частичное возмещение дома. Предварительная дата решения - 24(через 14 календарных дней). Сколько будет по факту- отпишусь
Сегодня пришло положительное решение на РМТ за дом! 😄
Ксюша