|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от olcom
Добрый день! Девочки, что можно приготовить из тощего кролика?) Прислали тут из деревни три тушки, но какие то они тонюсенькие, а может такие и должны быть? Раньше готовила только бульон для малышей из него, может потушить или запечь, с чем?
Я по такому рецепту делаю.
Кролик в сметане.
Небольшого кролика промыть и на 2-3 часа замочить в воде.
На сковородке спассировать 2 луковицы, 3-4 моркови.
Кролика разрезать на кусочки, обжарить на сковородке.
Переложить в утятницу, посолить, поперчить, туда же добавить зажарку, немного воды.
После закипания добавить 3-4 столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком.
Тушить 1 час, можно в духовке.
-
Наш человек
Я почти так же, как и Марина, делаю кролика. Только сметаны побольше
-
Хранитель
Лена, у тебя в том году был такой замечательный топ про Новый Год.
В этом году не будешь его продолжать?
Уже пора к НГ готовиться, так хочется чего-нибудь нового, но чего-то с идеями не очень.
Очень понравилась идея про снеговика с заданьями - хочу в этом году осуществить..
-
Сообщение от marica
Я по такому рецепту делаю.
Кролик в сметане.
Небольшого кролика промыть и на 2-3 часа замочить в воде.
На сковородке спассировать 2 луковицы, 3-4 моркови.
Кролика разрезать на кусочки, обжарить на сковородке.
Переложить в утятницу, посолить, поперчить, туда же добавить зажарку, немного воды.
После закипания добавить 3-4 столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком.
Тушить 1 час, можно в духовке.
Спасибо, попробую приготовить в выходные. А для чего мясо замачивается? И на сколько персон обычно хватает?
-
Хранитель
Сообщение от olcom
Спасибо, попробую приготовить в выходные. А для чего мясо замачивается? И на сколько персон обычно хватает?
Считается, что у них запах специфический.
На сколько персон не знаю, все персоны по-разному едят.
-
Наш человек
Сообщение от olcom
Замачивают чтобы убрать запах и мясо стало нежнее. Но я магазинных не замачиваю, не пахнут и молоденькие они, поэтому и так мясо нежное. Иногда в белом вине немного замачиваю.
Ещё очень тимьян и розмарин с кроликом дружат. В конце приготовления можно небольшой кусочек масла сливочного добавить.
Магазинный кролик обычно 1 - 1,5 кг весит. Поэтому хватает на ужин/обед. Ещё кусочки брюшка, рёбра не особо мясные. Как-то домашнего брала на 3 кг. Там такая лапка))) нам с мужем на двоих. Поэтому сказать на сколько персон один кролик очень сложно
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне ещё идея такого Адвента понравилась
Просто в исполнении
Фото нормально не могу вставить, все время переворачивает
хочу сделать подушки на диван новогодние, большое одеяло для просмотров новогодних фильмов, каждому именной носок для подарков, ёлочку адвент, игрушки елочные, фартук новогодний. Одним словом планов много, надо начинать осуществлять.
-
Мега-элита
Сообщение от olcom
Добрый день! Девочки, что можно приготовить из тощего кролика?) Прислали тут из деревни три тушки, но какие то они тонюсенькие, а может такие и должны быть? Раньше готовила только бульон для малышей из него, может потушить или запечь, с чем?
Кролика можно в пиве потушить или в сливах. Мне он вобще тока тушенный нравится
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Ветеран
Сообщение от LENA77
Замачивают чтобы убрать запах и мясо стало нежнее. Но я магазинных не замачиваю, не пахнут и молоденькие они, поэтому и так мясо нежное. Иногда в белом вине немного замачиваю.
Ещё очень тимьян и розмарин с кроликом дружат. В конце приготовления можно небольшой кусочек масла сливочного добавить.
Магазинный кролик обычно 1 - 1,5 кг весит. Поэтому хватает на ужин/обед. Ещё кусочки брюшка, рёбра не особо мясные. Как-то домашнего брала на 3 кг. Там такая лапка))) нам с мужем на двоих. Поэтому сказать на сколько персон один кролик очень сложно
А я заметила ЧТО в кролике пахнет, это его жир. Теперь всегда с тушки срезаю белый жир со спины, и передних лапок, отовсюду, в магазине выбираю менее жирный. И теперь у меня нет претензий к кролику :-)