|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Добрый день! Девочки, что можно приготовить из тощего кролика?) Прислали тут из деревни три тушки, но какие то они тонюсенькие, а может такие и должны быть? Раньше готовила только бульон для малышей из него, может потушить или запечь, с чем?
Я по такому рецепту делаю.
Кролик в сметане.
Небольшого кролика промыть и на 2-3 часа замочить в воде.
На сковородке спассировать 2 луковицы, 3-4 моркови.
Кролика разрезать на кусочки, обжарить на сковородке.
Переложить в утятницу, посолить, поперчить, туда же добавить зажарку, немного воды.
После закипания добавить 3-4 столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком.
Тушить 1 час, можно в духовке.
-
Наш человек
Я почти так же, как и Марина, делаю кролика. Только сметаны побольше
-
Хранитель
Лена, у тебя в том году был такой замечательный топ про Новый Год.
В этом году не будешь его продолжать?
Уже пора к НГ готовиться, так хочется чего-нибудь нового, но чего-то с идеями не очень.![065](images/smilies_more/065.gif)
Очень понравилась идея про снеговика с заданьями - хочу в этом году осуществить..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marica
Я по такому рецепту делаю.
Кролик в сметане.
Небольшого кролика промыть и на 2-3 часа замочить в воде.
На сковородке спассировать 2 луковицы, 3-4 моркови.
Кролика разрезать на кусочки, обжарить на сковородке.
Переложить в утятницу, посолить, поперчить, туда же добавить зажарку, немного воды.
После закипания добавить 3-4 столовых ложки сметаны, лавровый лист, перец горошком.
Тушить 1 час, можно в духовке.
Спасибо, попробую приготовить в выходные. А для чего мясо замачивается? И на сколько персон обычно хватает?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Спасибо, попробую приготовить в выходные. А для чего мясо замачивается? И на сколько персон обычно хватает?
Считается, что у них запах специфический.
На сколько персон не знаю , все персоны по-разному едят.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Спасибо, попробую приготовить в выходные. А для чего мясо замачивается? И на сколько персон обычно хватает?
Замачивают чтобы убрать запах и мясо стало нежнее. Но я магазинных не замачиваю, не пахнут и молоденькие они, поэтому и так мясо нежное. Иногда в белом вине немного замачиваю.
Ещё очень тимьян и розмарин с кроликом дружат. В конце приготовления можно небольшой кусочек масла сливочного добавить.
Магазинный кролик обычно 1 - 1,5 кг весит. Поэтому хватает на ужин/обед. Ещё кусочки брюшка, рёбра не особо мясные. Как-то домашнего брала на 3 кг. Там такая лапка))) нам с мужем на двоих. Поэтому сказать на сколько персон один кролик очень сложно
-
Наш человек
-
Наш человек
Мне ещё идея такого Адвента понравилась
Просто в исполнении
![](http://img.littleone.ru/img/i/561d17e4a0c184.23009211.jpg)
Фото нормально не могу вставить, все время переворачивает![2](images/smilies/025.gif)
хочу сделать подушки на диван новогодние, большое одеяло для просмотров новогодних фильмов, каждому именной носок для подарков, ёлочку адвент, игрушки елочные, фартук новогодний. Одним словом планов много, надо начинать осуществлять.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olcom
Добрый день! Девочки, что можно приготовить из тощего кролика?) Прислали тут из деревни три тушки, но какие то они тонюсенькие, а может такие и должны быть? Раньше готовила только бульон для малышей из него, может потушить или запечь, с чем?
Кролика можно в пиве потушить или в сливах. Мне он вобще тока тушенный нравится
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Замачивают чтобы убрать запах и мясо стало нежнее. Но я магазинных не замачиваю, не пахнут ![1](images/smilies/033.gif) и молоденькие они, поэтому и так мясо нежное. Иногда в белом вине немного замачиваю.
Ещё очень тимьян и розмарин с кроликом дружат. В конце приготовления можно небольшой кусочек масла сливочного добавить.
Магазинный кролик обычно 1 - 1,5 кг весит. Поэтому хватает на ужин/обед. Ещё кусочки брюшка, рёбра не особо мясные. Как-то домашнего брала на 3 кг. Там такая лапка))) нам с мужем на двоих. Поэтому сказать на сколько персон один кролик очень сложно ![1](images/smilies/033.gif)
А я заметила ЧТО в кролике пахнет, это его жир. Теперь всегда с тушки срезаю белый жир со спины, и передних лапок, отовсюду, в магазине выбираю менее жирный. И теперь у меня нет претензий к кролику :-)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки