|
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
А деточка нарожает троих в студии и скажет маме с папой, что пора делиться и нужно меняться квартирами.
У меня трое, распределим поровну и не останется ничего на обмен.
-
 Сообщение от Трильби
Ну так Вы сами писали, что она с 200 уходила и подушка была, и год она пыталась... Зачем ей одной трешка? Можно было трешку сдать и в однуху переехать, наверное (хотя так себе вариант конечно).
Подруга сестры владеет салоном по наращиванию ресниц. И 1. Это очень востребованная услуга (к вопросу про денек нет), оборот за декабрь у салона был 1,7 млн  . Постоянно ищет администратора, говорила что возраст не проблема, взяла бы и за 40, вот нормального администратора не найти ей было.
Девиц своих она обучает.
Но там работа аццкая, кропотливая и внаклон.
Администратор не лицо, он распорядитель.
А где я написала, что она одна? У нее ребенок есть и на тот момент был муж, только поженились (умер через полгода). Но это вот история, которая на самом деле была. А так... Вот не было бы у нее этой предыдущей зарплаты в 200 тыров, а была бы в 50 + ипотека и все? Уже не переучиться на хорошего парикмахера?
О, а что требуется от администратора? Может моя 53-х летняя подруга подойдет?
-
Небожитель
 Сообщение от Трильби
Неа  , я в Питере стриглась и до сих пор стригусь. Муж ржет, что я спецом езжу))). В Москве я бы и дешевле нашла, но мне нравится Оксана))).
Муж стрижется у мастера в обычной парикмахерской задешево. И всегда к ней очередь. Лишь бы не переехала куда - ручки золотые у тетеньки.
-
с орбиты
 Сообщение от amok
Нет, скорее изменить специализацию немного. Т.е. из банка в бухгалтерию, в договорной отдел, может там еще какая канцелярская работа. Говорит, что тестировщиком готова пойти. Может какие данные в сводные таблицы забивать. Т.е. специальности около того.
Вот у меня тетка больше 50-ти лет на одной работе работает, разве она может повысить свою квалификацию? Уж круче некуда 
Кстати тестировщики тема. Без опыта в Мск 60 было, с опытом 80, а уходили эти ребята куда-то на 100 , это с работы мужа.
-
с орбиты
 Сообщение от Irina-mai
Забыли упомянуть, что на эти специальности нужны дополнительные сертификаты и, как правило, свободных мест на бывает. Если есть, то значит какие-то подводные камни или вновь организовавшаяся структура.
Это да, дополнительный сертификат, но если человек потратит 3 года на колледж, мне кажется месяц -два для сертификата ему уже - ерунда . Мед сестрой по массажу много вакансий, знаю (но там маленькая зарплата, как правило, ниже участковой или постовой сестры, но часто дополнительно заработать есть возможность)
-
Хранитель
 Сообщение от Трильби
Кстати тестировщики тема. Без опыта в Мск 60 было, с опытом 80, а уходили эти ребята куда-то на 100  , это с работы мужа.
В СПб тестировщик без опыта 45-50
Рукрводитель группы тестировщиков около 80.
Информация из крупной и стабильной Айти компании
-
 Сообщение от Трильби
Ну у нас для рядовых сотрудников такая же система. Кто-то терпит, за январь из 12 человек, с которыми я работала 5 ушло: я перевелась в другой отдел (но я и не перерабатывала принципиально и уходила вовремя, и по выходным дома сидела, и в отпуске отдыхала, а не на звонки отвечала), еще один парень аналогично, трое ушли на другую работу с этим опытом.
А западные юрфирмы для начинающих сотрудников по словам моей коллеги, которая учится в магистратуре МГУ - вообще ад и мясорубка не чета нашей (у нее одногруппница не выдержала работы до 2 ночи и ушла).
Я не велась. Работала в рабочее время, вставала и уходила домой.
При этом мне еще и премии платили, в отличие от упахивающихся, которых лишили кварталки.
И да, я считаю правильным считать стоимость рабочего часа.
Искала бы другую работу в этом случае.
Ну вот и вернулись к моей подруге, которая ушла... А не перерабатывать принципиально нельзя, т.к. в банке опердень ежедневно закрывается и если она проводки не разнесет и уйдет домой, то день не закрыть. Это не то, что вот даже у меня бывает - нужно работу сделать, но я могу не перерабатывать, а прямо начальнику сказать - не успела, сделаю ни к пятнице, а ко вторнику. А в банке это не прокатит. Там сроки - это до обеда, это до 25-го числа, это до завтра, это до 11-ти часов вторника и постоянно сыпется и сыпется и народ болеет или увольняется или клиентов прибавилось и все это на тебя валится.
-
с Марса
 Сообщение от Трильби
Корпоративкой, а теперь банкротствами. Контора моя нонешняч входит в топ 3 по России в этой сфере))). Поэтому выбрала ее. Собственно с премиями моя средняя почти дотянула до той, которую мне в другом месте изначально готовы были платить.
Имела щастье прочитать обзор судебной практики по хоз.обществам от 25 декабря. Понадобилось кое что по работе .
Устала сильно пока изучала))
Ужас ужасный, кто вообще на ком стоял ?))
Как Вы этим серьезно занимаетесь воообще ??????
-
 Сообщение от Трильби
Кстати тестировщики тема. Без опыта в Мск 60 было, с опытом 80, а уходили эти ребята куда-то на 100  , это с работы мужа.
Ну эту тему она тоже рассматривает, курсы - 90 тыров. Для нее дороговато пока. Боится потом не устроится на работу.
-
с орбиты
 Сообщение от верившая
Одна дочку растит, на год старше моей.
Поздний ребенок? Тогда понятно.