|
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от lyric
Ничесе )
Не турами, справедливости ради, но билетами на НГ следующий затарились пол-Ясама)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
с орбиты
 Сообщение от lyric
Вы корпоративкой занимаетесь?
Корпоративкой, а теперь банкротствами. Контора моя нонешняч входит в топ 3 по России в этой сфере))). Поэтому выбрала ее. Собственно с премиями моя средняя почти дотянула до той, которую мне в другом месте изначально готовы были платить.
-
с орбиты
 Сообщение от amok
Вы забыли уточнить, что нужно еще каким-то образом выжить, пока эти навыки и обучение не начинают работать на тебя. Все же 17-ть тысяч в месяц на мой взгляд совсем нищенская зарплата, квартплату за трешку заплатил (у сабжевой начальницы трешка) и все.
Не знаю. Просто тут обсуждали - куда можно было бы податься, если с работы выгонят. Девчонки сказали, что вот столько администратор зарабатывает. Я уточнять не стала, т.к. девочкам по 33 года, а мне к 50-ти уже и я точно лицом салона красоты не стану 
Ну так Вы сами писали, что она с 200 уходила и подушка была, и год она пыталась... Зачем ей одной трешка? Можно было трешку сдать и в однуху переехать, наверное (хотя так себе вариант конечно).
Подруга сестры владеет салоном по наращиванию ресниц. И 1. Это очень востребованная услуга (к вопросу про денек нет), оборот за декабрь у салона был 1,7 млн . Постоянно ищет администратора, говорила что возраст не проблема, взяла бы и за 40, вот нормального администратора не найти ей было.
Девиц своих она обучает.
Но там работа аццкая, кропотливая и внаклон.
Администратор не лицо, он распорядитель.
-
Небожитель
 Сообщение от lyric
Мы всегда заранее думаем
Потом выбора будет меньше -хорошие отели по доступным ценам встанут на стоп
у меня так никогда не получается - муж ничего не планирует заранее. И в деньгах, получается, теряем, может быть. Но такой вот у него характер)
-
Ветеран
 Сообщение от Oгурцы
Извините, но вот вы даже к себе добрее не можете относиться, как же в этом случае быть добрее к своим детям?
Я уже упустила все свои возможности, но не скажу, что прям не берегу себя. Работу попроще и поближе к дому выбрала.
-
Небожитель
 Сообщение от lydia
Влезу в Ваш диалог )))
Много работаю с иностранцами в основном с Западная и Восточная Европа, Китай, Корея. Так вот, только китайцы работают больше нашего брата. То как впахивают русские не работают больше почти нигде.
Такого количества праздников, продолжительности отпусков как в Западной Европе нам и не снилось. Никто и на 5 минут не задержится на работе.
Разумеется это мои наблюдения.
Америку тоже приплюсуйте - тоже кажется, что не перерабатывают.
-
с орбиты
 Сообщение от Kotiaa
60 тыс - то,что озвучила обсуждаемая мастер, вроде тоже неплохо для 23-24 лет. И еще Ваш мастер в Москве , наверное.
Неа , я в Питере стриглась и до сих пор стригусь. Муж ржет, что я спецом езжу))). В Москве я бы и дешевле нашла, но мне нравится Оксана))).
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
Кто такой этот никто?
Ну почитайте хоть на ЛВ топы про отдых, там дофигища народу уже и на лето отурилось.
Я про жильё от работы, а не про отдых.
-
Ветеран
 Сообщение от lydia
Мне всегда казалась та атмосфера страшной. Сколько не работай, все равно будешь получать как и коллега, оторый дурака валяет. Все эти НИИ казались филиалом ада на Земле.
Вот же как)) А для меня работа-мечта))
-
с орбиты
 Сообщение от amok
Вы знаете, хотела бы в связи с этим вопрос задать. Если можно, то без троллинга ответьте. Спасибо!
Если сфера позволяет работать и зарабатывать, то да, я тут с Вами согласна. Но вот у меня сфера - в большинстве своем банально на человека вешается нагрузка, которую невозможно вытянуть в рабочее время (посадить 40-к розовых кустов до обеда), в результате сотрудник тупо остается после работы. Сначала разово, потом на постоянке (работы то еще добавляют). Это, на мой взгляд, не желание работать и зарабатывать, а экономия руководства на еще одной штатной единице. И если взять и разделить зарплату в 60-т тысяч на 12-ть рабочих часов в день, что в час очень даже мало выходит. При этом да, деньги вроде есть, но вот жизни нет.
Ну у нас для рядовых сотрудников такая же система. Кто-то терпит, за январь из 12 человек, с которыми я работала 5 ушло: я перевелась в другой отдел (но я и не перерабатывала принципиально и уходила вовремя, и по выходным дома сидела, и в отпуске отдыхала, а не на звонки отвечала), еще один парень аналогично, трое ушли на другую работу с этим опытом.
А западные юрфирмы для начинающих сотрудников по словам моей коллеги, которая учится в магистратуре МГУ - вообще ад и мясорубка не чета нашей (у нее одногруппница не выдержала работы до 2 ночи и ушла).
Я не велась. Работала в рабочее время, вставала и уходила домой.
При этом мне еще и премии платили, в отличие от упахивающихся, которых лишили кварталки.
И да, я считаю правильным считать стоимость рабочего часа.
Искала бы другую работу в этом случае.