|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Сияние разума
В 25 лет это вполне допустимо и объяснимо.
Да ладно. Все прям мечтают взять на работу без опыта, ввести в дело, обучить, и чтоб ускакала дальше, а ты снова ищи. Хотя может смотря какая сфера.
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
Космонавт
Сообщение от Blanca Plateado
Ну вот я, знаете ли, в 25 лет после целого рабочего дня хотела есть, и не только йогуртов и огурцов (зимой, особенно, огурцы эти нужны), а хотя бы отварной картошки.
А приходилось питаться рыбными консервами, нарезками, бананами и минералкой - в общем, тем, что можно было купить в круглосуточных магазинах, которые тогда еще были (а сейчас их нет).
Да, а выходной приходится тратить на уборку и закупку продуктов, хорошо, если их два хотя бы в неделю, а может быть и только один свободный день.
Так что не разгуляешься на свободе особенно-то, при одинокой жизни.
А еще бывают всякие бытовые проблемы, протечки кранов и прочие прелести, которые тоже надо как-то решать самостоятельно.
Жызнь боль, как всегда у Бланки
А куда сейчас делись круглосуточные магазины? Я вот смотрю на один прямо под окном. Бухла вот разве не купишь, да и то есть методы против Кости Сапрыкина
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Ну так понятно тогда - мало мебели, мало вещей - мало уборки.
Всё это какая-то демагогия, деньги-то где брать на всё? Взрослые не могут нормально заработать, а молодежь в 16-18 лет в Маках за 10 тр/в мес ломается, по улицам с Яндекс-едой бегает и флайерсы раздает, тоже за копейки, полагаю. Не знаю, с чего им платить спецам.
Ну тут вроде никто старших школьников накануне ЕГЭ и не обсуждает. Речь идёт о вполне себе студентах и даже не сказать что 1 курса. Я со 2 курса работала весьма эпизодически в удовольствие и понемногу. Жила с мамой и папой. Себе только на дискотеку, тусовку с друзьями, помаду и колготки зарабатывала. С 3 уже помногу, когда осознанно квартиру захотела.
Ирина
Батон v4.2
Космонавт
Ну вот для меня творог со сметаной - это вообще не еда, например. Тем более в молодости были.
Притащить продуктов на неделю мне тоже тяжело было, так чтобы всего хватило, все равно приходилось что-то докупать.
И мне досталась не однушка без ничего, а двухкомнатная квартира, забитая родительской мебелью, вещами, книгами и прочим хламом, и кошка, с которой было море шерсти и которая от долгого одиночества в мое отсутствие сцала на мягкую мебель и по углам. И при моих физ. силах нормальная качественная уборка хотя бы раз в неделю - это было минимум на полдня.
В будни я убирать не могла по разным причинам - потому что надо было хотя бы сколько-то поспать и потому что вообще вечером убираться не могу. Мыть полы по ночам - это тоже силы нужны хоть какие-то.
Но в любом случае, суть в том, что сколько не откладывай, когда живешь один, делать всё равно все придется самому, да еще и всё оплачивать.
Так что жизнь одному - это определенная свобода, конечно, но это непростая свобода.
То есть вместо того, чтобы выбросить хлам из квартиры и усыпить ссучую кошку, Бланка теперь рассказывает, что жизнь боль? Чтож, это тоже позиция, которая в принципе хорошо показывает, что взросление у некоторых людей не наступает никогда.
Ирина
Батон v4.2
Давно я здесь
Ну вот я, знаете ли, в 25 лет после целого рабочего дня хотела есть, и не только йогуртов и огурцов (зимой, особенно, огурцы эти нужны), а хотя бы отварной картошки.
А приходилось питаться рыбными консервами, нарезками, бананами и минералкой - в общем, тем, что можно было купить в круглосуточных магазинах, которые тогда еще были (а сейчас их нет).
Да, а выходной приходится тратить на уборку и закупку продуктов, хорошо, если их два хотя бы в неделю, а может быть и только один свободный день.
Так что не разгуляешься на свободе особенно-то, при одинокой жизни.
А еще бывают всякие бытовые проблемы, протечки кранов и прочие прелести, которые тоже надо как-то решать самостоятельно.
Бланка !! Но сейчас то !!! Что мешает он-Лайн заказать в том же перекрёстке каком - нибудь продукты с бесплатной доставкой ???
Зачем молодому человеку тратить целый день на уборку ??? - это максимум час !!
Чего решать « протечку крана» ???как ее решать ????все решение вызов сантехника который приедет в то время когда Вам удобно ....
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Космонавт
Сообщение от Старый Кошелек
Бланка - повторяю если человек живет не в захламлённой старым ненужным барахлом квартире
То Всей уборки - час в неделю
А посуду надо просто поставить в посудомоечную машину а потом из неё достать
Если человек живет один и у него достаточно комплектов посуды то ее включать надо три раза в неделю максимум
У меня вообще не было никаких комплектов посуды. Я в принципе раз в 3 дня пачкала одну кастрюльку и одну тарелку и комплект приборов.
Вон я сейчас живу одна, так посудомойка все лето не работает. Ну нечего у меня ставить в огромную посудомойку на 8 комплектов посуды.
Ирина
Батон v4.2
с Луны
Сообщение от Китайцы
да по разному они взрослеют то.
гарин вон до 32 лет с мамой жил))
Потому что ждал хорошие руки.))) это важно из одних любящих рук перейти в другие.
Но с возрастом слой жыра защищает от таких торканий ))) стрелы амура застревают.(с) Китайцы
-
Космонавт
Сообщение от Милюшка
Ивана Голунова поддерживает?!
Ясенпень.
Ирина
Батон v4.2
с Луны
Сообщение от Бaтoнчик
То есть вместо того, чтобы выбросить хлам из квартиры и усыпить ссучую кошку, Бланка теперь рассказывает, что жизнь боль? Чтож, это тоже позиция, которая в принципе хорошо показывает, что взросление у некоторых людей не наступает никогда.
Вот да. Почему нельзя порадоваться, что целая двушка досталась?! Навести порядок — и жить-поживать.)))
Но с возрастом слой жыра защищает от таких торканий ))) стрелы амура застревают.(с) Китайцы
-
с Луны
Сообщение от Бaтoнчик
Ясенпень.
Она неодинока в этом...