Страница 65 из 153 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »

Тема: Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?

Наш человек Аватар для ViewSonic

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    а вы допускаете что есть люди
    которые всё это является не счастьем или драмой
    а простой бытовой привычкой
    такой же как личная гигиена
    если человек привык это делать
    то это не по указке мамы
    вообще странная картина вырисовывается
    до 18 лет деточку обслуживает мама
    потом маме это надоедает
    и она тонко намекает
    что пора начать за собой убирать
    и деточка сьёзжает на съём
    чтобы можно было посуду по три дня не мыть
    отдельно живут чтобы быть взрослыми а не чувствовать себя вечными детьми под крылом родителей. посуда здесь ни при чем. можно не иметь полезных бытовых привычек. но пока над тобой будут люди руководящие твоим бытом и жизнью или хотя бы частью, взрослым ты не будешь.
    Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...

2. ответ для номер13 , на сообщение « и всё это бесплатно? »

и всё это бесплатно?
    Хотелось бы, конечно)) Но нет.
    Но если нет сил таскаться по магазинам, можно не насиловать себя и заказать доставку на дом. Если человек работал и устал, может он за 250 р облегчить себе жизнь? Или надо выпить эту горькую чашу жизни до дна?))

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Вопрос не в удовольствии и хотении, а в необходимости. И в отсутствии возможности делать подчас даже необходимое, если надо все фронты закрывать самому.
    какие " все" фронты у молодого человека не оберемененного семьей???
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
    какие " все" фронты у молодого человека не оберемененного семьей???
    Вовремя докупать пиво, чтобы было что принять с утра с похмелья после ночной гулянки:-))

с Марса Аватар для Blanca Plateado

Цитата Сообщение от allenkaya Посмотреть сообщение
    ну что там запускать, если целыми днями тусоваться на работе или ещё где-нибудь.... две грязных тарелки??? Закупка продуктов для одного человека на неделю это максимум час-полтора, готовка и того проще. Что там готовить, смешал сметану с творогом, потом ещё орешками сверху закинулся и наелся. Я подозреваю, что один человек не Букингемский дворец арендует, а все лишь студию в 25кв и уборки там на те же два часа в неделю или минут сорок раз в три дня. Все эти бытовые работы слишком преувеличены
    Ну вот для меня творог со сметаной - это вообще не еда, например. Тем более в молодости были.
    Притащить продуктов на неделю мне тоже тяжело было, так чтобы всего хватило, все равно приходилось что-то докупать.
    И мне досталась не однушка без ничего, а двухкомнатная квартира, забитая родительской мебелью, вещами, книгами и прочим хламом, и кошка, с которой было море шерсти и которая от долгого одиночества в мое отсутствие сцала на мягкую мебель и по углам. И при моих физ. силах нормальная качественная уборка хотя бы раз в неделю - это было минимум на полдня.
    В будни я убирать не могла по разным причинам - потому что надо было хотя бы сколько-то поспать и потому что вообще вечером убираться не могу. Мыть полы по ночам - это тоже силы нужны хоть какие-то.

Но в любом случае, суть в том, что сколько не откладывай, когда живешь один, делать всё равно все придется самому, да еще и всё оплачивать.
    Так что жизнь одному - это определенная свобода, конечно, но это непростая свобода.
    Вампиры коктейлей не мешают.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    А зачем Вы понижаете возраст обсуждения? Это не демагогия?)
    Лично я (не знаю, как другие участники дискуссии) обсуждаю 20+, а никак не подростков шестнадцатилетних. Они могут подрабатывать, и это, наверное, неплохо, но вряд ли они на эти деньги меняют смесители в родительских квартирах, отпрашиваясь из школы)
    и какой процент людей 20+
    которые могут позволить себе и съём жилья
    и всякие платные доставки с уборками
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

7. ответ для номер13 , на сообщение « и какой процент людей 20+ которые... »

и какой процент людей 20+
    которые могут позволить себе и съём жилья
    и всякие платные доставки с уборками
    В моей семье 50%
    Хотя нет, мои не снимают уже, но все-таки
    Невестка и снимала, в свое время.

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    А зачем Вы понижаете возраст обсуждения? Это не демагогия?)
    Лично я (не знаю, как другие участники дискуссии) обсуждаю 20+, а никак не подростков шестнадцатилетних. Они могут подрабатывать, и это, наверное, неплохо, но вряд ли они на эти деньги меняют смесители в родительских квартирах, отпрашиваясь из школы)
    Ну говорили о том, чтобы съезжать в 18 лет, потому что это человек уже взрослый и может и хочет жить один.
    У меня есть среди друзей сына один такой парень, которого родители отселили в комнату в коммуналке в 16 лет (после 9 класса), он учится в техникуме и работает курьером.
    Мать уехала жить к мужчине.
    Но все равно она его навещает-проверяет, ну и денег ему, видимо, добавляют на жизнь. ну и вероятно, с мелким ремонтом тоже проблемы решают.
    Так чтобы полностью себя обеспечивать, включая решение всех возможных бытовых проблем - сомнительно.

20+ - это тоже непонятно что, может студент, а может 30 лет человеку, это как-бы разница.

"Знаете ли вы, виконт, почему я не вышла вторично замуж? ... единственно для того лишь, чтобы никто не имел права перечить моим поступкам.
    И дело даже не в том, что я опасалась не иметь возможности поступать, как я хочу, - в конце-то концов я бы всегда настояла на своем, -
    но меня бы стесняло даже то, что кто-то мог мне в чем-либо попенять." (Ш. де Лакло. Опасные связи)

Цитата Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
    отдельно живут чтобы быть взрослыми а не чувствовать себя вечными детьми под крылом родителей. посуда здесь ни при чем. можно не иметь полезных бытовых привычек. но пока над тобой будут люди руководящие твоим бытом и жизнью или хотя бы частью, взрослым ты не будешь.
    Это не так.

Цитата Сообщение от Blanca Plateado Посмотреть сообщение
    Ну вот для меня творог со сметаной - это вообще не еда, например. Тем более в молодости были.
    Притащить продуктов на неделю мне тоже тяжело было, так чтобы всего хватило, все равно приходилось что-то докупать.
    И мне досталась не однушка без ничего, а двухкомнатная квартира, забитая родительской мебелью, вещами, книгами и прочим хламом, и кошка, с которой было море шерсти и которая от долгого одиночества в мое отсутствие сцала на мягкую мебель и по углам. И при моих физ. силах нормальная качественная уборка хотя бы раз в неделю - это было минимум на полдня.
    В будни я убирать не могла по разным причинам - потому что надо было хотя бы сколько-то поспать и потому что вообще вечером убираться не могу. Мыть полы по ночам - это тоже силы нужны хоть какие-то.

Но в любом случае, суть в том, что сколько не откладывай, когда живешь один, делать всё равно все придется самому, да еще и всё оплачивать.
    Так что жизнь одному - это определенная свобода, конечно, но это непростая свобода.
    Бланка -ну я не знаю у меня два гм ..ребенка живут себе вполне самостоятельно ( давно уже) ни у кого из них срача в доме нет , и оба вполне себе зарабатывают на жизнь и не жалуются
    ну ОК старшая живет в той квартире которую я покупал-но младший то -аналогичной не пользуется (он из Питера уехал и сам себе купил )
    Поверьте они не уникальны - обычные люди своего возраста ..
    ЗЫ кто Вам мешал выкинуть весь ненужный хлам и начать жить так как хотите ВЫ???
    Ну вообще-то.. не совсем старый
    которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
    " Гнать Козла" - это не совет - это принцип
    "Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri

Страница 65 из 153 « Первая 155561626364656667686975115 Последняя »