|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Кажется, я обратила подружку в нашу секту. Она с момента беременности подумала и уже готова на Ротатек и очень волнуется, когда можно будет делать ветрянку
-
Счастливый человек
Топ сегодня читала одним глазом, если остались не отвеченные вопросы, пожалуйста, не сочтите за труд продублировать.
-
Сообщение от dars
Старший сын — аллергик. Младший, возможно, тоже. Ни перед какими не сдаю, делаю обычно по несколько вакцин в один присест: вчера вот было четыре. Я тоже аллергик с раннего детства, и мне перед прививками никто не проводил анализы. Жива, как видите. Вы лучше ответьте себе на вопрос, что Вы ожидаете или не ожидаете увидеть в анализах, особенно в анализе мочи, и как это может повлиять на решение о вакцинации. Лично я не очень понимаю, зачем нужны анализы в том числе аллергику. Вы же наверняка знаете, что сам по себе отягощенный аллергоанамнез вовсе не говорит о том, что у ребенка возможна аллергическая реакция на вакцину, равно как и отсутствие какой-либо аллергии в анамнезе не гарантирует отсутствия реакции на вакцину. Например, у меня поливалентная аллергия с кучей аллергенов. Я не могу даже находиться в комнате, где что-то готовили с орехами, не говоря уже о том, чтобы попробовать любое их количество — в этом случае мне сразу нужна "Скорая" и адреналин. А вот клубнику, цитрусовые, шоколад и мед я могу есть в любых количествах, на укус осы я не реагировала, да и на лекарства и вакцины у меня не было никаких реакций. Наконец, педиатр и аллерголог моих детей никаких специальных рекомендаций до и после вакцинации не дают, анализы перед прививкой не рекомендуют.
Контора не шарашкина, но врачей-перестраховщиков и просто не компетентных в плане вакцинации там хватает. Из опыта с моими детьми: 1) одна врач отказалась вводить второй "Варилрикс", наяндексив устаревшую схему; 2) другая не знала, что такое вакцина "Гардасил", и так и спросила меня: "А что это?" 3) третья отговорила делать вместе "Пентаксим" и "Превенар", ибо "нагрузка на иммунитет" и "зачем столько маленькому". Это всё со старшим происходило, я была еще не такая прошаренная. Ну и опыта знакомых тоже хватает.
Почаще пишите такое, я быстрее решусь сделать своему прививку.
А сколько старшему Вашему? Все прививки прям по графику делали?
Вот у моего то сопли, то кожа не очень, я все жду у моря погоды. После года ни одной прививки, сейчас почти 10, приорикс не могу первый сделать, наш врач настаивает на анализах, сдали неделю назад, эозинофилы 24. Девочки помнят мою истерию недавно.
Сейчас мы на даче живем, особо не ездим в город, на след неделе надо с мелким к врачу, заодно записала старшего к новому, посмотрим что скажет в нашей ситуации, к аллергологу пойдем позже, пока не попасть нам. У мелкого прививок уже больше, чем у старшего.
-
Счастливый человек
Маме на ГВ можно сделать Варилрикс?
-
Сообщение от olga1611
и у меня матрас....прививки, матрасы и онкология))))))
Это что за сленг такой?
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
Делала на коллонтай, где ближайшее нашлось по времени.
Корь-краснуха и паротит у них есть по отдельности каждая, итого 3 укола.
Пока второй день - полет нормальный.
О!и мы там прививались!давайте посплетничаем-у какого врача Вы были?) Да,я хочу именно Приорикс.
Сообщение от dars
Ясно, понимаю. Я уже писала об этом, но не грех повторить для новеньких. Со вторым ребенком я сама в мыле искала невролога, так как поликлиничные к его трем месяцам по отпускам разъехались. Но если будет третий ребенок, я решила, что больше так из кожи вон лезть не буду, ибо ни "допуск невролога", ни анализы в три месяца перед первой прививкой тоже не нужны — это всё выдумки очередные, ни одним нормативным актом не подкрепленные. Есть приказ об осмотрах грудничков, но нигде не говорится, что для проведения прививки в три месяца или первой прививки "АКДС" / "Пентаксим" / "Инфанрикс" / "Инфанрикс Гекса" необходимо иметь на руках заключение невролога и анализы, не говоря уже о конкретных заключениях и результатах этих анализов. Есть лишь запрет на вакцинацию детей, у которых прогрессирующее неврологическое заболевание, вакцинами с цельноклеточным коклюшным компонентом, то есть должно быть совмещено два условия союзом И. Если у ребенка есть неврологическое заболевание, но оно стабильно, то его можно прививать даже "АКДС", не говоря уже об импортных вакцинах. И опять-таки, нет никакого приказа, где была бы указана необходимость исключения прогрессирующего неврологического заболевания перед вакцинацией КДС-вакцинами. Коммерческие клиники тоже подчиняются законам, поэтому и их с неправомерными требованиями можно смело слать лесом.
Простите за нескромность) а какая у вас профессия и/или специальность?)
-
Сообщение от Алеся
А сколько старшему Вашему? Все прививки прям по графику делали?
Старшему сыну пять лет. Все прививки делали по графику (с двумя отступлениями: от гепатита В начали в три месяца и от гриппа почему-то не делали до трех лет), а также дополнительные: на тот момент это были "Превенар" и от гемофильной инфекции, которые сейчас в календарь входят, от ветряной оспы, менингококков пяти типов, клещевого энцефалита, гепатита А. Аллергию в виде поллиноза ему диагностировали год назад, в этом году случился первый яркий эпизод пищевой на яблоко (сыпь после этого яблока недели две проходила), но вообще эпизодическая легкая крапивница на некоторые продукты у него еще и в грудном возрасте наблюдалось. Та же ситуация с младшим, я почти уверена, что он тоже будет аллергиком. Несколько дней назад дали ему попробовать банан — лицо обсыпало крапивницей, особенно подбородок.
Вот у моего то сопли, то кожа не очень, я все жду у моря погоды.
Насчет кожи надо решать с аллергологом, а вот что касается соплей, то ведь это и аллергический ринит может быть. Да и при обычном рините из-за ОРВИ прививаться тоже можно, если больше никаких симптомов нет. Младшему я сделала позавчера четыре прививки на полный нос соплей. Ну и что — проходят сопли.
-
Хранитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Это что за сленг такой?
да там ссылка реально на фирму по производству матрасов, а не на прививки)))))
-
Сообщение от ЛагУля
Простите за нескромность) а какая у вас профессия и/или специальность?)
Я лингвист, а в прикладном плане — преподаватель иностранных языков и переводчик. Люблю науку, статеечки почитывать, кататься на велосипеде и по настроению — искать правду.
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Кажется, я обратила подружку в нашу секту. Она с момента беременности подумала и уже готова на Ротатек и очень волнуется, когда можно будет делать ветрянку