|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Маташулька
Девочки, девочки, напомните, пожалуйста. для пробы принципиально месяц после прививки? Просто кто-то писАл, что прививку делали строго через месяц, а для манту как? Просто с дачи не хочется скататься просто так...
Насколько я помню, Вы указывали, что оба числа — шестнадцатые. Месяц и пройдет, поэтому, конечно, можно. По приказу реакцию Манту должны проводить через месяц после прививки, то есть если Вы делали прививку шестнадцатого числа, то на Манту можете прийти шестнадцатого числа следующего месяца.
-
Участник
Сообщение от ~Lisenok~
У нас в пк принципиально, как на самом деле, не знаю
Спасибо)) просто помню, что кому-то отказали, сказав, что следующий месяц-это последующее число, в моем случае это должно быть 17-е.. В общем, наверное , я загоняюсь)) Поедем, надеюсь, сделаем.
Сообщение от dars
Насколько я помню, Вы указывали, что оба числа — шестнадцатые. Месяц и пройдет, поэтому, конечно, можно. По приказу реакцию Манту должны проводить через месяц после прививки, то есть если Вы делали прививку шестнадцатого числа, то на Манту можете прийти шестнадцатого числа следующего месяца.
Я Наташа
-
Мега-элита
-
Счастливый человек
Сообщение от Алина Белякова
мм, и что там?
-
Элита
Сообщение от dars
Ясно, понимаю. Я уже писала об этом, но не грех повторить для новеньких. Со вторым ребенком я сама в мыле искала невролога, так как поликлиничные к его трем месяцам по отпускам разъехались. Но если будет третий ребенок, я решила, что больше так из кожи вон лезть не буду, ибо ни "допуск невролога", ни анализы в три месяца перед первой прививкой тоже не нужны — это всё выдумки очередные, ни одним нормативным актом не подкрепленные. Есть приказ об осмотрах грудничков, но нигде не говорится, что для проведения прививки в три месяца или первой прививки "АКДС" / "Пентаксим" / "Инфанрикс" / "Инфанрикс Гекса" необходимо иметь на руках заключение невролога и анализы, не говоря уже о конкретных заключениях и результатах этих анализов. Есть лишь запрет на вакцинацию детей, у которых прогрессирующее неврологическое заболевание, вакцинами с цельноклеточным коклюшным компонентом, то есть должно быть совмещено два условия союзом И. Если у ребенка есть неврологическое заболевание, но оно стабильно, то его можно прививать даже "АКДС", не говоря уже об импортных вакцинах. И опять-таки, нет никакого приказа, где была бы указана необходимость исключения прогрессирующего неврологического заболевания перед вакцинацией КДС-вакцинами. Коммерческие клиники тоже подчиняются законам, поэтому и их с неправомерными требованиями можно смело слать лесом.
я тоже понимаю и меня сильно раздражает все это и вообще то, что творится с уровнем врачей ))) но свое время и нервную систему (к сож., мне уже очень давно не 27;-) ) жалко тратить на борьбу с ветрянными мельницами,скандалы, объяснения, ожидание гл.врачей и тп. И все это с трехмес.ре на руках. Специально ради прививки я не проходила невролога, у меня уже был пройден в 3 мес, а вообще заключение осмотра в 1 мес. тоже годится. Но Вы - молодец и на правильном пути борьбы с безграмотностью!!
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
мм, и что там?
Прививки и онкология
-
Мега-элита
Сообщение от Алина Белякова
Прививки и онкология
А у меня матрас открылся)
-
Хранитель
Сообщение от PRADA
А у меня матрас открылся)
и у меня матрас....прививки, матрасы и онкология))))))
-
Элита
Сообщение от ЛагУля
А Вы в каком отделении 21 веке так нарвались?
Прекратите меня смешить так)))
Какая Вы прям Уух ))
Это тоже комплимент,если чего
на Гастелло, 22
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
и у меня матрас....прививки, матрасы и онкология))))))
везет, у меня только матрас