Страница 711 из 4958 « Первая 21161166170170770870971071171271371471572176181112111711 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    вопрос-вы перед каждой прививкой сдаете кровь-мочу? вопрос именно к аллергикам
    Старший сын — аллергик. Младший, возможно, тоже. Ни перед какими не сдаю, делаю обычно по несколько вакцин в один присест: вчера вот было четыре. Я тоже аллергик с раннего детства, и мне перед прививками никто не проводил анализы. Жива, как видите. Вы лучше ответьте себе на вопрос, что Вы ожидаете или не ожидаете увидеть в анализах, особенно в анализе мочи, и как это может повлиять на решение о вакцинации. Лично я не очень понимаю, зачем нужны анализы в том числе аллергику. Вы же наверняка знаете, что сам по себе отягощенный аллергоанамнез вовсе не говорит о том, что у ребенка возможна аллергическая реакция на вакцину, равно как и отсутствие какой-либо аллергии в анамнезе не гарантирует отсутствия реакции на вакцину. Например, у меня поливалентная аллергия с кучей аллергенов. Я не могу даже находиться в комнате, где что-то готовили с орехами, не говоря уже о том, чтобы попробовать любое их количество — в этом случае мне сразу нужна "Скорая" и адреналин. А вот клубнику, цитрусовые, шоколад и мед я могу есть в любых количествах, на укус осы я не реагировала, да и на лекарства и вакцины у меня не было никаких реакций. Наконец, педиатр и аллерголог моих детей никаких специальных рекомендаций до и после вакцинации не дают, анализы перед прививкой не рекомендуют.
    Цитата Сообщение от Julia1085 Посмотреть сообщение
    Девочки, привет.
    А в 21 веке же можно делать прививки или лучше там не надо?
    Я записалась туда на субботу на гексу, а вот теперь засомневалась можно ли там делать(не шарашкина ли контора)))....
    Контора не шарашкина, но врачей-перестраховщиков и просто не компетентных в плане вакцинации там хватает. Из опыта с моими детьми: 1) одна врач отказалась вводить второй "Варилрикс", наяндексив устаревшую схему; 2) другая не знала, что такое вакцина "Гардасил", и так и спросила меня: "А что это?" 3) третья отговорила делать вместе "Пентаксим" и "Превенар", ибо "нагрузка на иммунитет" и "зачем столько маленькому". Это всё со старшим происходило, я была еще не такая прошаренная. Ну и опыта знакомых тоже хватает.

Элита Аватар для l u n a

интересно так..отговорили от превенара и пентаксима вместе, но ведь это прописано в нац.календаре в 4.5 мес?..я собираюсь на след.неделе в пк делать эти вакцины дочке + третий ротатек еще. Мне, наверно, тоже будут чинить препоны. Когда я 1.5 мес. назад ставила гексу+ ротатек, на меня выпучили глаза 'вы знаете, сколько компонентов в гексе??!!куда еще ротатек??!!'

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Странные мысли. Нормальный мед.центр.
    Я туда никогда не обращалась, поэтому посетили такие мысли.
    Хеликс например знаю, что очень многие врачи ругают, а с виду тоже все прилично)
    Поэтому и решила тут узнать)
    Спасибо, значит я успокаиваюсь)

4. ответ для dars , на сообщение « Старший сын — аллергик. Младший,... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Старший сын — аллергик. Младший, возможно, тоже. Ни перед какими не сдаю, делаю обычно по несколько вакцин в один присест: вчера вот было четыре. Я тоже аллергик с раннего детства, и мне перед прививками никто не проводил анализы. Жива, как видите. Вы лучше ответьте себе на вопрос, что Вы ожидаете или не ожидаете увидеть в анализах, особенно в анализе мочи, и как это может повлиять на решение о вакцинации. Лично я не очень понимаю, зачем нужны анализы в том числе аллергику. Вы же наверняка знаете, что сам по себе отягощенный аллергоанамнез вовсе не говорит о том, что у ребенка возможна аллергическая реакция на вакцину, равно как и отсутствие какой-либо аллергии в анамнезе не гарантирует отсутствия реакции на вакцину. Например, у меня поливалентная аллергия с кучей аллергенов. Я не могу даже находиться в комнате, где что-то готовили с орехами, не говоря уже о том, чтобы попробовать любое их количество — в этом случае мне сразу нужна "Скорая" и адреналин. А вот клубнику, цитрусовые, шоколад и мед я могу есть в любых количествах, на укус осы я не реагировала, да и на лекарства и вакцины у меня не было никаких реакций. Наконец, педиатр и аллерголог моих детей никаких специальных рекомендаций до и после вакцинации не дают, анализы перед прививкой не рекомендуют.

Контора не шарашкина, но врачей-перестраховщиков и просто не компетентных в плане вакцинации там хватает. Из опыта с моими детьми: 1) одна врач отказалась вводить второй "Варилрикс", наяндексив устаревшую схему; 2) другая не знала, что такое вакцина "Гардасил", и так и спросила меня: "А что это?" 3) третья отговорила делать вместе "Пентаксим" и "Превенар", ибо "нагрузка на иммунитет" и "зачем столько маленькому". Это всё со старшим происходило, я была еще не такая прошаренная. Ну и опыта знакомых тоже хватает.
    Ну я надеюсь, что прививки то они норм ставят? Мне в общем то это главное.
    Я вчера была в НИИДИ, прививки мне расписали+ примерно так же расписали и в ПК, только все отечественные(при том, что тот же невролог в Пк написала, что прививаться надо беклеточными!))
    Теперь только еще вопрос как в 21 веке врач посмотрит анализ крови и мочи?(так же как в Пк или все таки внимательнее)

Небожитель Аватар для ~Lisenok~

а как в пк смотрят анализ крови и мочи?

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от lunastik Посмотреть сообщение
    интересно так..отговорили от превенара и пентаксима вместе, но ведь это прописано в нац.календаре в 4.5 мес?..я собираюсь на след.неделе в пк делать эти вакцины дочке + третий ротатек еще. Мне, наверно, тоже будут чинить препоны. Когда я 1.5 мес. назад ставила гексу+ ротатек, на меня выпучили глаза 'вы знаете, сколько компонентов в гексе??!!куда еще ротатек??!!'
    Это где такие капризные? В Превенаре ещё больше всего и его можно с Гексой.
    Мне везет!

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Я туда никогда не обращалась, поэтому посетили такие мысли.
    Хеликс например знаю, что очень многие врачи ругают, а с виду тоже все прилично)
    Поэтому и решила тут узнать)
    Спасибо, значит я успокаиваюсь)
    Бывает я и Хеликс не ругаю, у меня лично с ИНВИТРО контры, хотя честно скажу, что серьезные анализы пойду сдавать в иммунобиосервис вообще, в хеликсе проходные. Анализы дело тонкое вообще и наше восприятие их тоже. У моих родителей + резус-фактор, я жила спокойно с мыслью, что у меня тоже и что не может быть иначе. Сдала во время беременности кровь в иммунобиосервисе, он отрицательный. Решила, что вот и прокололась моя любимая лаборатория. И каждый посчитал своим долгом сказать мне, что быть такого не может, если я дочь своих родителей . Поехала на станцию переливания крови, нет, не прокололись, это я в 25% попала.
    Мне везет!

Наш человек Аватар для LO.VS

Девушки. подскажите. интервал между прививками полио какой должен быть
    сыну сейчас 6лет 9 мес
    у нас сделано 3 укола до года
    тот что в 18 мес (ревакцинация) мы сделали в 6,5 лет (был медотвод )
    короче так...
    в 3, 4½ и 6 месяцев, интервалы между прививками — 1,5 месяца СДЕЛАНО
    ревакцинацию проводят через год — в 18 месяцев в той же дозе СДЕЛАНО, но с 5 летним опзданием
    затем вакцинация «Имовакс Полио» осуществляется каждые 5 лет;

медсестра говорит надо сделать еще перед школой.
    я запуталась.
    в инструкции написано ..." вакцинация*«Имовакс Полио» осуществляется каждые 5 лет"

Активный участник

Цитата Сообщение от lunastik Посмотреть сообщение
    Это происходило в 2012 году, когда "Превенар" в календарь еще не входил. И тем не менее, на тот момент он уже сто лет как входил в зарубежные календари, и введение его предполагалось вместе с "Пентаксимом" или "Инфанрикс Гекса", а инструкции ко всем вакцинам прямо предписывают введение в один день, поэтому по прошествии времени я сделала вывод о некомпетентности врача в вопросах вакцинопрофилактики. Что касается выпученных глаз на "такое количество вакцин", то с младшим у меня такая же история. Сделав всё, что я хотела, у разных врачей, я поняла, что уверенность родителей и теоретическая подкованность — главное. Мне ни в чем не отказали из того, что я хотела (кроме второго "Ваксигрипа" в "Аквадокторе", потому что якобы уже было нельзя по какому-то приказу, при том что я спокойно сделала его через месяц в "ЕЦВ"), хотя практически при каждой вакцинации я видела удивленные глаза и выслушивала вопросы в духе "А, может быть, что-то на потом? Зачем две-три вакцины сразу?"
    Ну я надеюсь, что прививки то они норм ставят? Мне в общем то это главное.
    В плане самого введения никаких эксцессов не вспомню, но к ним нужно идти подкованными.

Мега-элита Аватар для PRADA

Dars, вы такая... не знаю, даже какое слово подобрать.. Боевая) это комплимент)
    Как кстати у ребенка реакция после введения 4 вакцин?

Страница 711 из 4958 « Первая 21161166170170770870971071171271371471572176181112111711 Последняя »