|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Сообщение от igorc
зря Вы так, в М-ве на такие деньги на семью из трех чел не пошикуешь, на недвигу офисной крысе там не заработать.
Про Москву не говорю - это отдельное государство.
У меня дальняя родственница сейчас взамуж за москвича идёт, её мама к ним съездила и говорит, что там можно деньги поднимать, особо и не напрягаясь. Но, видимо, это все относительно тех, кто и так уже что-то имеет, в плане бизнеса/квартир и тп.
-
Хранитель
Сообщение от Ледяной дождь
Какой Ренессанс?
не -кредит, спрашивали именно про Ренессанс. оставайтесь в ренкреде без проблем, кмк (если не боитесь местного суеверия, у меня там парочка))))
-
Мега-элита
Сообщение от igorc
не -кредит, спрашивали именно про Ренессанс. оставайтесь в ренкреде без проблем, кмк (если не боитесь местного суеверия, у меня там парочка))))
Какого суеверия?
Банк муторный, проверками замучает, но действует в соответствии с договором.
Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.
-
Небожитель
Сообщение от Ледяной дождь
Какого суеверия?
да банки, в которые он заносит, как то валятся, один за другим...
при этом их список не предоставляет
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Хранитель
Назовем это черная метка
-
Космонавт
Сообщение от AlinА
да банки, в которые он заносит, как то валятся, один за другим...
при этом их список не предоставляет
Но предупреждает...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Мега-элита
Сообщение от inga777
Экономить на "лишних покупках" , чтобы позволить купить что-то стоящее))).
Очень часто вижу людей с очень приличной з/платой , недоумевающих от того ну куда же все подевалось?
Я не умею копить, поэтому тупо беру в кредит, то что захотелось и я знаю что могу это позволить.
Возможно, это неправильно, но жить хочется сейчас, думаю что в 60-70 лет у меня будут более скромные запросы))
Сообщение от MidnightSun
Лично моей целью является свобода проживать жизнь так, как хочу, а не заниматься тем, что мне делать не хочется. Т.е. деньги нужны. Но не безумное их количество.
Но можно просто урывками сделать то, что хочешь- в отпуск сьездить например. И заново пахать.
А можно откладывать чтобы устроить свою жизнь таким образом, чтобы иметь постоянную свободу.
Первое умеют все. Второе немногие.
Моя цель намбер уан- покупка жилья для того чтобы деньги, которые пускаются без жилья на его аренду можно было бы инвестировать во что-то другое. А вот дальше пока туго с планами.
Чисто теоретически то что Вы озвучили с точки зрения инвестиций, не шоколад, так как жилье дает доходность около 5%, а сейчас даже ниже.
Логичнее вложить во что-то более доходное, а когда уже будет некуда вкладывать, покупать жилье.
Это в теории, дискомфорт при съеме и прочие риски я знаю, поэтому как только появилась возможность купил жилье, плюнув на теорию))
-
Наш человек
Сообщение от MidnightSun
Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:
1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.
2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.
Ну и.. правил придерживаться нужно всегда)
Разумно. Примерно так же делаю
-
Космонавт
МТС и связной разрывают отношения...
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Ветеран
[QUOTE=Самурай;127855712]Я не умею копить, поэтому тупо беру в кредит, то что захотелось и я знаю что могу это позволить.
Возможно, это неправильно, но жить хочется сейчас, думаю что в 60-70 лет у меня будут более скромные запросы))
Согласна с Вами. Тоже так делаю,если покупка крупная. Неча ждать до пенсии.Живу сегодняшним днем. Правда меня критикуют за это. Но имею всегда свое мнение.
А до 60-70 еще надо дожить.Особенно если будут такими продуктами травить.