Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 7202 из 17035 « Первая 6202670271027152719271987199720072017202720372047205720672127252730277028202 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для igorc , на сообщение « зря Вы так, в М-ве на такие деньги на... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    зря Вы так, в М-ве на такие деньги на семью из трех чел не пошикуешь, на недвигу офисной крысе там не заработать.
    Про Москву не говорю - это отдельное государство.

У меня дальняя родственница сейчас взамуж за москвича идёт, её мама к ним съездила и говорит, что там можно деньги поднимать, особо и не напрягаясь. Но, видимо, это все относительно тех, кто и так уже что-то имеет, в плане бизнеса/квартир и тп.

Хранитель Аватар для igorc

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    Какой Ренессанс?
    не -кредит, спрашивали именно про Ренессанс. оставайтесь в ренкреде без проблем, кмк (если не боитесь местного суеверия, у меня там парочка))))

3. ответ для igorc , на сообщение « не -кредит, спрашивали именно про... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
    не -кредит, спрашивали именно про Ренессанс. оставайтесь в ренкреде без проблем, кмк (если не боитесь местного суеверия, у меня там парочка))))
    Какого суеверия?
    Банк муторный, проверками замучает, но действует в соответствии с договором.
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от Ледяной дождь Посмотреть сообщение
    Какого суеверия?
    да банки, в которые он заносит, как то валятся, один за другим...
    при этом их список не предоставляет
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

5. ответ для AlinА , на сообщение « да банки, в которые он заносит, как то... »
    Хранитель Аватар для fenec

Назовем это черная метка

6. ответ для AlinА , на сообщение « да банки, в которые он заносит, как то... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от AlinА Посмотреть сообщение
    да банки, в которые он заносит, как то валятся, один за другим...
    при этом их список не предоставляет
    Но предупреждает...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

7. ответ для MidnightSun , на сообщение « Лично моей целью является свобода... »

Цитата Сообщение от inga777 Посмотреть сообщение
    Экономить на "лишних покупках" , чтобы позволить купить что-то стоящее))).
    Очень часто вижу людей с очень приличной з/платой , недоумевающих от того ну куда же все подевалось?
    Я не умею копить, поэтому тупо беру в кредит, то что захотелось и я знаю что могу это позволить.
    Возможно, это неправильно, но жить хочется сейчас, думаю что в 60-70 лет у меня будут более скромные запросы))

Цитата Сообщение от MidnightSun Посмотреть сообщение
    Лично моей целью является свобода проживать жизнь так, как хочу, а не заниматься тем, что мне делать не хочется. Т.е. деньги нужны. Но не безумное их количество.

Но можно просто урывками сделать то, что хочешь- в отпуск сьездить например. И заново пахать.
    А можно откладывать чтобы устроить свою жизнь таким образом, чтобы иметь постоянную свободу.

Первое умеют все. Второе немногие.
    Моя цель намбер уан- покупка жилья для того чтобы деньги, которые пускаются без жилья на его аренду можно было бы инвестировать во что-то другое. А вот дальше пока туго с планами.
    Чисто теоретически то что Вы озвучили с точки зрения инвестиций, не шоколад, так как жилье дает доходность около 5%, а сейчас даже ниже.
    Логичнее вложить во что-то более доходное, а когда уже будет некуда вкладывать, покупать жилье.
    Это в теории, дискомфорт при съеме и прочие риски я знаю, поэтому как только появилась возможность купил жилье, плюнув на теорию))

8. ответ для MidnightSun , на сообщение « Есть такая особенность у людей- чем... »

Цитата Сообщение от MidnightSun Посмотреть сообщение
    Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
    Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:

1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.

2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.

Ну и.. правил придерживаться нужно всегда)
    Разумно. Примерно так же делаю

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Космонавт Аватар для Tuon

МТС и связной разрывают отношения...
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Ветеран Аватар для Sarah Fox

[QUOTE=Самурай;127855712]Я не умею копить, поэтому тупо беру в кредит, то что захотелось и я знаю что могу это позволить.
    Возможно, это неправильно, но жить хочется сейчас, думаю что в 60-70 лет у меня будут более скромные запросы))

Согласна с Вами. Тоже так делаю,если покупка крупная. Неча ждать до пенсии.Живу сегодняшним днем. Правда меня критикуют за это. Но имею всегда свое мнение.
    А до 60-70 еще надо дожить.Особенно если будут такими продуктами травить.

Страница 7202 из 17035 « Первая 6202670271027152719271987199720072017202720372047205720672127252730277028202 Последняя »