Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 7190 из 17035 « Первая 6190669070907140718071867187718871897190719171927193719472007240729076908190 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Так как лицензию у Маста вчера отозвали, то по традиции, неделю валюта вверх?

2. ответ для fenec , на сообщение « Давно так не смеялся. Изучить стоит. И... »
    Активный участник Аватар для MidnightSun

Цитата Сообщение от Sarah Fox Посмотреть сообщение
    Ну а че, правильно пишут. 250 тыр совсем впритык.Например,моей семье из 6 человек. Без излишеств. Да,и еще две живности у меня -кот и собака.Еле-еле вписываемся в енту сумму.
    Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
    Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:

1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.

2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.

Ну и.. правил придерживаться нужно всегда)

3. ответ для fenec , на сообщение « Давно так не смеялся. Изучить стоит. И... »
    Участник

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Давно так не смеялся. Изучить стоит.
    И хотелось бы услышать мнение форумчан по этому:

Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя
    http://verola.livejournal.com/124927.html

Вот лично Вам достаточно было бы? Или совсем мало?
    П.С Пойзон не участвует
    На бмв-клабе с упоением читал тему, что прожиточный минимум для Москвы - 2 ляма в месяц, а всё что ниже это лишь существование(концы с концами сводить)
    Подозреваю, что есть такие и с цифрами 10 лямов в месяц, и лям долларов в месяц, и все они бедняги еле-еле существуют

4. ответ для MidnightSun , на сообщение « Есть такая особенность у людей- чем... »
    Участник Аватар для SoloWand

Цитата Сообщение от MidnightSun Посмотреть сообщение

Ага, особенно здорово идти (по плану) на битву подушками, когда вокруг постреливают из автоматов

5. ответ для MidnightSun , на сообщение « Есть такая особенность у людей- чем... »
    Участник

Цитата Сообщение от MidnightSun Посмотреть сообщение
    Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
    Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:

1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.

2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.

Это не от размера зп зависит, а от отношения к деньгам))) есть знакомый, который получает 100 и платит 70 по ипотеке(сам платеж 30). Т.е. он мог бы на себя и семью тратить ещё сорокет, но предпочитает быстрее с долгом расплатиться, а не шиковать.

Вот про контроль по категориям - я, например, не осилил) тем более, что люблю вкусно поесть))) но 10% от зп всегда откладывал независимо от. Т.е. я живу на 90% зп, если что-то дорожает - есть подушка безопасности в 10% от зп, есть накопленные средства и выбить из колеи может только форс-мажор...

6. ответ для fenec , на сообщение « Давно так не смеялся. Изучить стоит. И... »

Цитата Сообщение от fenec Посмотреть сообщение
    Давно так не смеялся. Изучить стоит.
    И хотелось бы услышать мнение форумчан по этому:

Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя
    http://verola.livejournal.com/124927.html

Вот лично Вам достаточно было бы? Или совсем мало?
    П.С Пойзон не участвует
    На бмв похожая тема была -)Не знаю читал или нет.. Там тоже молодой москвич не может прожить на приличную сумму-))сразу скажу искать тему лень для ссылки
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

7. ответ для DixiS , на сообщение « На бмв-клабе с упоением читал тему, что... »

Цитата Сообщение от DixiS Посмотреть сообщение
    На бмв-клабе с упоением читал тему, что прожиточный минимум для Москвы - 2 ляма в месяц, а всё что ниже это лишь существование(концы с концами сводить)
    Подозреваю, что есть такие и с цифрами 10 лямов в месяц, и лям долларов в месяц, и все они бедняги еле-еле существуют
    Видимо мы одинаковые темы там читаем-))
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

Участник

Цитата Сообщение от straight line Посмотреть сообщение
    Видимо мы одинаковые темы там читаем-))
    Там были 2 темы - одна как взять ипотеку при съеме, неработающей жене с ребенком и куче кружков/платных курсов. Ну и две машины с каско и прочими сопутствующими расходами)))
    там да, расходов много, а понтов ещё больше. Но более-менее понятно.
    А вот про 2 ляма на месяц была другая тема, там походу народ просто стебался над окружающими. Ибо 99,9% всё равно не поймут где и как прожрать 2 миллиона в месяц(это мой кредит на 15 лет )

Мега-элита Аватар для culalex

Цитата Сообщение от Самурай Посмотреть сообщение
    Пивовар мне опять понра - снять с него бабло в банкомате Райфа в Болгарии дешевле на 4%, чем с евровой карты Райфа.
    я смогу с его долларовой карты снять наликом в банкомате в Хорватии бабло без процентов? почитал, вроде да... скоро новый отчетный период, нужно продолжить снимать со счета деньги, не нравится мне его политика

10. ответ для DixiS , на сообщение « Там были 2 темы - одна как взять... »

Цитата Сообщение от DixiS Посмотреть сообщение
    Там были 2 темы - одна как взять ипотеку при съеме, неработающей жене с ребенком и куче кружков/платных курсов. Ну и две машины с каско и прочими сопутствующими расходами)))
    там да, расходов много, а понтов ещё больше. Но более-менее понятно.
    А вот про 2 ляма на месяц была другая тема, там походу народ просто стебался над окружающими. Ибо 99,9% всё равно не поймут где и как прожрать 2 миллиона в месяц(это мой кредит на 15 лет )
    Я вроде все читала-))
    Про мальчонку тема тоже хороша, но она вроде в другом разделе была
    ―Венсан Кассель

Страница 7190 из 17035 « Первая 6190669070907140718071867187718871897190719171927193719472007240729076908190 Последняя »