|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
Так как лицензию у Маста вчера отозвали, то по традиции, неделю валюта вверх?
-
Активный участник
Сообщение от Sarah Fox
Ну а че, правильно пишут. 250 тыр совсем впритык.Например,моей семье из 6 человек. Без излишеств. Да,и еще две живности у меня -кот и собака.Еле-еле вписываемся в енту сумму.
Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:
1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.
2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.
Ну и.. правил придерживаться нужно всегда)
-
Сообщение от fenec
Давно так не смеялся. Изучить стоит.
И хотелось бы услышать мнение форумчан по этому:
Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя
http://verola.livejournal.com/124927.html
Вот лично Вам достаточно было бы? Или совсем мало?
П.С Пойзон не участвует
На бмв-клабе с упоением читал тему, что прожиточный минимум для Москвы - 2 ляма в месяц, а всё что ниже это лишь существование(концы с концами сводить)
Подозреваю, что есть такие и с цифрами 10 лямов в месяц, и лям долларов в месяц, и все они бедняги еле-еле существуют
-
Участник
Сообщение от MidnightSun
Ага, особенно здорово идти (по плану) на битву подушками, когда вокруг постреливают из автоматов
-
Сообщение от MidnightSun
Есть такая особенность у людей- чем больше зарабатываешь, тем больше тратится. И всегда кажется, что тратишь только минимум, необходимый для более-менее нормального уровня жизни.
Чтобы откладывать, нужно придерживаться политики двух правил:
1. Контроль расходов, который включает в себя запись всех потраченных денег за месяц. Т.е. не крупных покупок, а вообще всего. Потом, в конце месяца, нужно смотреть, сколько денег тратится на разные вещи по разным категориям и анализировать, можно ли сократить эти расходы. Это не жлобство, как некоторые считают. Это контроль. Например, я не снижаю расходы на медицину, стоматологию и т.д. А вот на чипсы- попкорн в кинотеатрах и т.д. драконничаю.
2. Развитие доходов. Очень труден выход из зоны комфорта и запарно планирование, но это нужно для повышения доходов. Пишете план на ближайшие несколько лет. Важно визуализировать свои желания и вставить их в план. Например: сейчас Вы получаете 80. Ставите план - через год получать 100. Думаете, что для этого нужно (например, повышение квалификации и поиск новой работы). Ставите это все в план- повышение квалификации через, допустим, 3 мес, потом поиск новой работы.
Это не от размера зп зависит, а от отношения к деньгам))) есть знакомый, который получает 100 и платит 70 по ипотеке(сам платеж 30). Т.е. он мог бы на себя и семью тратить ещё сорокет, но предпочитает быстрее с долгом расплатиться, а не шиковать.
Вот про контроль по категориям - я, например, не осилил) тем более, что люблю вкусно поесть))) но 10% от зп всегда откладывал независимо от. Т.е. я живу на 90% зп, если что-то дорожает - есть подушка безопасности в 10% от зп, есть накопленные средства и выбить из колеи может только форс-мажор...
-
Хранитель
Сообщение от fenec
Давно так не смеялся. Изучить стоит.
И хотелось бы услышать мнение форумчан по этому:
Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя
http://verola.livejournal.com/124927.html
Вот лично Вам достаточно было бы? Или совсем мало?
П.С Пойзон не участвует
На бмв похожая тема была -)Не знаю читал или нет.. Там тоже молодой москвич не может прожить на приличную сумму-))сразу скажу искать тему лень для ссылки
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Хранитель
Сообщение от DixiS
На бмв-клабе с упоением читал тему, что прожиточный минимум для Москвы - 2 ляма в месяц, а всё что ниже это лишь существование(концы с концами сводить)
Подозреваю, что есть такие и с цифрами 10 лямов в месяц, и лям долларов в месяц, и все они бедняги еле-еле существуют
Видимо мы одинаковые темы там читаем-))
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Сообщение от straight line
Видимо мы одинаковые темы там читаем-))
Там были 2 темы - одна как взять ипотеку при съеме, неработающей жене с ребенком и куче кружков/платных курсов. Ну и две машины с каско и прочими сопутствующими расходами)))
там да, расходов много, а понтов ещё больше. Но более-менее понятно.
А вот про 2 ляма на месяц была другая тема, там походу народ просто стебался над окружающими. Ибо 99,9% всё равно не поймут где и как прожрать 2 миллиона в месяц(это мой кредит на 15 лет )
-
Мега-элита
Сообщение от Самурай
Пивовар мне опять понра - снять с него бабло в банкомате Райфа в Болгарии дешевле на 4%, чем с евровой карты Райфа.
я смогу с его долларовой карты снять наликом в банкомате в Хорватии бабло без процентов? почитал, вроде да... скоро новый отчетный период, нужно продолжить снимать со счета деньги, не нравится мне его политика
-
Хранитель
Сообщение от DixiS
Там были 2 темы - одна как взять ипотеку при съеме, неработающей жене с ребенком и куче кружков/платных курсов. Ну и две машины с каско и прочими сопутствующими расходами)))
там да, расходов много, а понтов ещё больше. Но более-менее понятно.
А вот про 2 ляма на месяц была другая тема, там походу народ просто стебался над окружающими. Ибо 99,9% всё равно не поймут где и как прожрать 2 миллиона в месяц(это мой кредит на 15 лет )
Я вроде все читала-))
Про мальчонку тема тоже хороша, но она вроде в другом разделе была
―Венсан Кассель