|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
Дональд Фредович
Сообщение от lara1307
А по нашей железной логике-мы никого в свой дом не приглашали и имеем на свое жилье свои далеко идущие планы.Это тоже каким-то образом компенсировать нужно или что?А вид из окна на клен и березу?А затраты на переезд?Где резон двигаться,не пойму.Объясните!!!
Я привела не свои доводы, а соображения по поводу логики инвестора и администрации. Я ни тем ни другим не являюсь.
По поводу вида из окна - простите, но это смешно. Вид из окна не закреплен ни одним документом и не имеет материального выражения, измениться может в любой момент и не связан конкретно с реновацией. По сию пору у нас в городе полным ходом идет уплотнительная застройка, что, ИМХО, ни чуть не лучше, и виды из окон меняются у многих. Нет, я понимаю, что это неприятно. Но это та проблема, которую накакие судебные и властные органы не будут с вами обсуждать.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Мега-элита
Доброе утро! Расстроили нас, прям так сказать, перед праздниками.. на собрании по кварталу Ульянка была моя мама. Озвучила некоторые моменты, которые показались.. эээ.. как минимум , спорными..
поясните, пожалуйста - действительно ли есть какой-то нормативно закрепленный ценз по проживанию на одном месте? якобы, если менее 10 лет прописан в квартире( для собственников), то не имеешь права вообще ни на что.. у меня дочь родилась в 2008 году - и она не имеет права на жилплощадь.. а у нанимателей - хоть завтра родившегося ребенка пропишут - и он получит по норме..
я сама была прописана с рождения в этом адресе.. потом выписывалась к мужу, развелась - уехала обратно к маме.. у нас с ребенком другого жилья нет что теперь - законные метры родителей расприватизировать?
и в связи с этим еще вопрос - так понимаю, что те, кто получит по соцнайму сейчас жилье, в дальнейшем его приватизировать на смогут?
ощущение осталось после слушаний отвратное прям -таки собственники - не люди..
заранее спасибо!
-
Дональд Фредович
Про ценз: сказали, что будут учитываться те, кто был прописан на момент подписания решения о реновации (не дословное название, но смысл вы поняли), то есть на 2009 год. К детям, родившимся позже это вроде бы не относится. Это для нанимателей.
Про приватизацию: если въедете позже, чем окончится срок (2013) и ее не продлят, то не сможете. Я сама в печали, потому что и нет возможности доплатив, увеличить площадь.
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.
-
Хранитель
Сообщение от Кошка-мать
Доброе утро! Расстроили нас, прям так сказать, перед праздниками.. на собрании по кварталу Ульянка была моя мама. Озвучила некоторые моменты, которые показались.. эээ.. как минимум , спорными..
поясните, пожалуйста - действительно ли есть какой-то нормативно закрепленный ценз по проживанию на одном месте? якобы, если менее 10 лет прописан в квартире( для собственников ), то не имеешь права вообще ни на что.. у меня дочь родилась в 2008 году - и она не имеет права на жилплощадь.. а у нанимателей - хоть завтра родившегося ребенка пропишут - и он получит по норме..
я сама была прописана с рождения в этом адресе.. потом выписывалась к мужу, развелась - уехала обратно к маме.. у нас с ребенком другого жилья нет что теперь - законные метры родителей расприватизировать?
и в связи с этим еще вопрос - так понимаю, что те, кто получит по соцнайму сейчас жилье, в дальнейшем его приватизировать на смогут?
ощущение осталось после слушаний отвратное прям -таки собственники - не люди..
заранее спасибо!
а Вам уже что-то предлагали?
у меня соседи по коммунаке подарили свою долю комнаты второму ребенку - надеятся, что детям что-то дадут - ребенок родился в 2008...
а вообще - очень подозрительно - нанимателям все ,собственникам - ничего...боюсь, как бы не вышло -всем ничего (
Лошадь сдохла-слезь
-
Наш человек
Сообщение от Colibri
С Костюшко все и начинается. Первая очередь 12-13 год - дома 52, 48, 42 и 40.
2 очередь 13-14 год - дома 22,24, 26,28, 30, 32, 36
3 очередь 14-15 - дома 12.14.16
4 очередь 15-16 - дома 54, 56, 58, 60, 64.
Опачки, это муж с дочкой попали в первую очередь? Даже не знаю радоваться или огорчаться. А инфа точная?
И еще вопрос, а метраж в 90 метров возможен в новых домах или меньше будут строить?
-
Наш человек
Сообщение от Colibri
Инфа точная, настолько, насколько сейчас вся инфа по этой теме точная. Со слушаний
По второму вопросу - ответов нет нигде. Знал бы прикуп...Никто еще ничего не знает.
Более того, первую очередь вообще непонятно куда будут переселять. Потому что внутри квартала строить негде.
Понятно, спасибо, буду держать уши открытыми.
-
Небожитель
Повторю здесь
На Гражданском проспекте снесут 50 хрущевок (14.06.2011 12:57)
Печать Обсудить
В Калининском районе в квартале, ограниченным Северным пр., ул. Карпинского, пр.Науки и ул.Софьи Ковалевской, снесут 50 из 93 хрущевок. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний проекта планировки и проекта межевания территории квартала 17-17А Гражданского проспекта, которые прошли в пятницу, 10 июня.
Общая площадь квартала составляет 92,9 га. Сейчас здесь проживают 30,7 тыс. человек. Предполагается снести 100 тыс. кв. м из 613 тыс. кв. м жилья. Реновация квартала пройдет в течение пяти лет - с 2014 года по 2019 год. Новая площадь квартала составит 880 тыс. кв. м жилья.
-
Участник
-
Ветеран
Сообщение от Iванова
Из чего Вы сделали такой вывод?
Где-то именно в этом топике вычитала...в одном из отчетов по слушаниям вот только не помню по какому кварталу....там было написано что трешки до 65 метров будут предположительно....
Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет, и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Господи! Дай мне ясный ум и достаточно мудрости, чтобы не грызть никому печень и оставаться в здравом рассудке до глубокой старости!!!
-
Старожил
Сообщение от ~ALёNA~
а вот мы сейчас сидели больше часа без электричества, в очередной раз убедилась, что газовая плита это супер!!!
Присоединюсь...иногда, мы ещё и в холода газ включали,чтоб в квартире было тепло
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу