|
|
Все о расселении "Хрущевок"
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Iванова
Я очень удивилась, но на слушаниях сказали, что глупо отказываться от имеющегося ресурса (газа).
ну поживем увидим как говорится))
я - Лена. ко мне - на ты!
-
Участник
-
Участник
Сообщение от Iванова
Думаю, что логика у городской администрации такова: добавляя метры собственнику, они ему дарят то, что он не оплачивал, но получает он это в собственность. Давая по нормам нанимателю, город увеличивает свою собственность, ведь эти квартиры невозможно будет приватизировать.
А по нашей железной логике-мы никого в свой дом не приглашали и имеем на свое жилье свои далеко идущие планы.Это тоже каким-то образом компенсировать нужно или что?А вид из окна на клен и березу?А затраты на переезд?Где резон двигаться,не пойму.Объясните!!!
-
Ветеран
Так, поняла, что недовольных комнатностью достаточно. Прошу в новую тему, будем совещаться. Я там обозначила проблему, чтоб вести точные действия и не распыляться. http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post62973195
"Вот поэтому я и не женюсь!" ©
Кто как обзывается, так сам и называется
-
Ветеран
Хм...я что-то не поняла совсем...изучила весь топик....и выяснила что квартиры предположительно будут до 65 кв.м.....но по закону на человека полагается 18 кв.м....нас прописано 4 ...мама и сестра мужа, муж и наш сын....получается что квартира новая должна быть не меньше 72 метров...еще и +9 КВ.М. ОБЕЩАННЫХ...и того 81...а заявлено что до 65 м....а на раздельное жилье претендовать можно будет??? И вообще как они это себе представляют интересно....практически в каждой квартире я говорю про район Наука-Тихорецкий квартал №55, проживает не одно поколение семьи...и КАК собираются производить все это вообще не понятно....
-
Участник
Сообщение от Демона
Хм...я что-то не поняла совсем...изучила весь топик....и выяснила что квартиры предположительно будут до 65 кв.м.....но по закону на человека полагается 18 кв.м....нас прописано 4 ...мама и сестра мужа, муж и наш сын....получается что квартира новая должна быть не меньше 72 метров...еще и +9 КВ.М. ОБЕЩАННЫХ...и того 81...а заявлено что до 65 м....а на раздельное жилье претендовать можно будет??? И вообще как они это себе представляют интересно....практически в каждой квартире я говорю про район Наука-Тихорецкий квартал №55, проживает не одно поколение семьи...и КАК собираются производить все это вообще не понятно....
9 метров не обязательные! Это только если жилье по метражу не получится подобрать - то +9 метров.
Кстати, я понять ен могу: 9 метров бесплатно, а если наниматель человек. И не найдется 9 метров: будет, например, 11! Кто допалчивать будет?
-
Ветеран
Квартиры, в Автово к примеру будут до 100 с лишним метров... Дело другое, что до 65 наверно - двушки. А трешки - уже выше. Наниматель (неприватизированная квартира) получит по 18м на каждый прописанный нос, не меньше. Собственник (приватизированная кв.) получает метр в метр + до 9 м. от щедрот. Бесплатно. Больше 9м - платит собственник. Вся фишка в том, чтоб заставить как можно большее число народу доплачивать. Оттого и квартиры пониженной комнатности и ЖИЛОЙ площади. Чтоб люди оказались в безвыходном положении и несли денежки инвесторам.
"Вот поэтому я и не женюсь!" ©
Кто как обзывается, так сам и называется
-
Элита
Сообщение от Буква А
Вся фишка в том, чтоб заставить как можно большее число народу доплачивать. Оттого и квартиры пониженной комнатности и ЖИЛОЙ площади. Чтоб люди оказались в безвыходном положении и несли денежки инвесторам.
Зачем им это? Они нарежут клетей того же размера, что было, а излишки квартир другие люди раскупят за наличные как горячие пирожки.
-
Старожил
Сообщение от Ю мама Севы и Лины
Каков механизм реновации?
Механизм реновации прописан в Градостроительном кодексе РФ и состоит в том, что развитие застроенных территорий осуществляется на основании договора, который заключается органом государственной власти с победителем открытого аукциона, в котором могут принять участие все заинтересованные компании-инвесторы. Одним из существенных условий договора является обязательство победителя аукциона подготовить проект планировки застроенной территории. А также создание либо приобретение и передача в государственную собственность благоустроенных жилых помещений для переселения нанимателей, уплата выкупной цены за изымаемые жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу собственникам или предоставление жилых помещений собственникам и осуществление самого строительства на застроенной территории.
В соответствии с Законом граждане, проживающие в кварталах, включенных в адресный перечень, будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
ПРОТОКОЛ от 25.06.2010 № 3
Совещание вёл: председатель комиссии, первый заместитель главы администрации - Иванов С.В.
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
1.Члены районной комиссии:
И.О. начальника Юго-Западного отдела КЗРиЗ - Иванов Н.В.
Главный специалист Отдела (агентства) недвижимого
имущества Красносельского района КУГИ - Спиридонов Н.Ю.
Главный специалист Отдела развития административных
районов Санкт-Петербурга УЗГ КГА - Заболотная Г.Л.
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга - Зуйков В.А.
Глава муниципального образования МО Сосновая Поляна - Тарасов М.М.
Глава муниципального образования МО Константиновское - Зыкова Т.В.
Представители администрации Красносельского района:
- начальник Отдела строительства и землепользования - Стрельцова Т.В.
- начальник жилищного Отдела - Жукова Л.Н.
- главный специалист отдела районного хозяйства - Тертель И.Н.
2. Приглашенные
Управляющий проектами ООО «СПб Реновация» - Буянов Е.А.
Директор по внешним связям ООО «СПб Реновация» - Боголюбов Д.А.
Начальник Отдела организационной работы и взаимодействия
с органами местного самоуправления администрации
Красносельского района - Глубышева С.Ю.
Начальник Отдела информатизации и связи администрации
Красносельского района - Труфанов С.И.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Рассмотрение членами комиссии предоставленной ООО «СПб Реновация» концепции (эскиз чертежа планировки) по развитию застроенных территории квартала 7 - 17 Сосновой Поляны и ожидаемых сроках реализации программы «Реновация» на всех территориях в Красносельском районе.
2. Информация Отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Красносельского район о создании рубрики «Реновация» в разделе «Красносельский района» на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга и о размещенной информации по состоянию на 25.06.2010.
3. Информация Отдела информатизации и связи администрации Красносельского района о создании адреса электронной почты в целях информирования населения и получения предложений юридических и физических лиц по вопросам деятельности Комиссии и вопросам реализации программы реновации.
4. Информация Муниципального образования «Сосновая Поляна» и Муниципального образования «Константиновское» о ходе реализации программы реновации.
5. О необходимой информации для размещения ее в газете администрации Красносельского района «Красносельский район» и на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга сайте, по итогам проведения заседаний Комиссии.
6. Об организации систематизации и учета предложений физических и юридических лиц по вопросам деятельности Комиссии, поступающих в адрес Комиссию, администрации Красносельского района, Муниципального образования «Сосновая Поляна», Муниципального образования «Константиновское».
7. Разное.
Выступили: Иванов С.В., Зуйков В.А., Буянов Е.А., Зыкова Т.В., Тарасов М.М., Труфанов С.И., Глубышева С.Ю., Жукова Л.Н., Стрельцова Т.В.
Решили:
1. ООО «СПб Реновация» представить в Комиссию архитектурную концепцию по развитию территорий кварталов. Разместить архитектурную концепцию застройки на сайте ООО «СПб Реновация» для публичного ознакомления.
Срок – 30.07.2010г.
2. Отделу организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Красносельского района, совместно с Отделом информатизации и связи разместить ссылку на электронный адес ООО «СПб Реновация» в разделе Красносельский район сайта Администрации Санкт-Петербурга.
Срок – 30.07.2010г.
3. Отделу организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Красносельского района систематизировать информирование население через средства массовой информации, с использованием ресурсов: сайт администрации Красносельского района Санкт-Петербурга; сайт ООО «СПб Реновация»; газета «Красносельский район»; кабельное телевидение; газеты органов местного самоуправления.
Срок – постоянно.
4. Руководителям структурных подразделений администрации Красносельского района представлять оперативную информацию касающейся программы реновации в бумажном виде в Отдел организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления и в электронном виде на диск «О», папка «Реновация».
Срок – постоянно.
5. Провести следующее заседание Комиссии 30.07.2010
Собственникам жилья при реновации кварталов также будет предоставлено новое благоустроенное жилье. Собственники, как и наниматели, получат возможность улучшить свои жилищные условия: им может быть предоставлено жилое помещение, превышающее общую площадь ранее занимаемого на 9 кв. метров. При этом собственники, получая новую квартиру, освобождаются от оплаты разницы в стоимости жилья.
Все взаимодействия с нанимателями жилья будут осуществляться силами Жилищного комитета Санкт-Петербурга, с собственниками – силами Дирекции по жилищной политике «СПб Реновация». Варианты улучшения жилищных условий для обеих групп жителей квартала будут представлены для дополнительного обсуждения и рассматриваться индивидуально в ходе организованных приемов и заседания соответствующих комиссий.
К сожалению, протокол какого-то там совещания не является нормативным правовым актом и не будет являться аргументом при судебных прениях.
-
Дональд Фредович
Сообщение от Демона
Хм...я что-то не поняла совсем...изучила весь топик....и выяснила что квартиры предположительно будут до 65 кв.м...
Из чего Вы сделали такой вывод?
Да обойдут нас стороной коронавирус и дефолт.