|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от katunia123
А можно одновременно получать пособие после 1,5 и по бир?
или отпуск по БИр и пособие по БИР или отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу. одновременно 2 пособия не оплачиваются.
-
со звезды
Сообщение от TATbRHA
здравствуйте! Не подскажите-мне в конце марта 2014 в декрет-устраивалась на работу в детсад 29 августа 2011 года(т.е. третий год работаю): были отпуск 28 дней в июле 2012 и за свой счет отпуск до 27августа, потом отпуск 28 дней в июне 2013 и за свой счет до 19 августа)-мне выгоднее взять отпуск до декрета или после?
И если гулять его до декрета то сколько дней примерно он будет (как я понимаю новый год для расчета отпуска начался с 29 августа 2013года)если в декрет примерно ухожу 20 марта????
Значит у вас использован отпуск за период 08.11-07.12 28дней и за период 08.12-07.13 28 дней.
отпуск по БИр у вас будет примерно до июля 2014,т.е. за период 08.13-07.14 вы смело можете брать 28 дней перед отпуском по БИР.
-
со звезды
Сообщение от MariCoop
Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете
Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
может.
-
со звезды
Сообщение от Zatochka85
Здраствуйте ! Пособие до 1,5 лет при определенном уровне дохода, как оно расчитывается? Нас скоро будет 4- ро , оф. З/ п у мужа 35-37 тысяч - нам оно положено или нет. Никаких других доходов нет. Учитывается ли сюда еще пособие , которое на почту переводят до 1,5 лет?
расчитывается средний доход на человека в семье за 3 месяца. складывается весь доход за 3месяца делится на 3 и на количество членов семьи.,полученная сумма сравнивается с 1,5м прожиточным минимумом,см пост № 5,если ваша сумма меньше, то пособие получите. пособие по уходу входит в доход
-
со звезды
Сообщение от RaMashka
Спасибо, с разовым тоже самое?
для "разового" нужно чтобы ребенок был прописан в спб постоянно,см пост № 5
-
Активный участник
Начинаю влюбляться в Питер...
Я абсолютна счастлива с 22.09.09. Имя счастья - Артемыч
-
со звезды
Сообщение от tat_tat
добрый день!
подскажите про эти пособие(ребенок второй):
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа. т.е. это можно оформить не в собесе? и каким образом это можно сделать? что для этого нужно?
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. доход считается с налогами или без?
см пост № 4.
до удержания ндфл.
-
со звезды
Сообщение от MariCoop
До отпуска по БИР платят зарплату, потом оплата больничного (отпуска по БИР), а потом еще перечисление за ежегодный отпуск, только после этого оформляется отпуск по уходу.
А если ежегодный отпуск оформлять до отпуска по БИР, то после больничного будет только пособие по уходу. Т.о. как минимум на одну зп больше получается.
в таком случае лучше отпуск брать после 1,5г,тогда и пособие не теряете и" зарплату" получаете
-
со звезды
Сообщение от veronaaa
В справке на пособие для малообеспеченных обязательно должна быть указана сумма декретных, даже если прошло больше трех месяцев с момента их получения?
если в справку попадает хоть 1 день отпуска по БИР- нужно
-
со звезды
Сообщение от Двойной малыш
Только при этом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сокращается на время ежегодного отпуска, т е теряется денежка . Лучше уж брать ежегодный неотгуляный отпуск после отпуска до 1,5 лет, и ничего не терять.
вот вот