|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Sor.elena
Доброе утро! Подскажите пож-та. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . С 31 дек по личным причинам я уволилась из организации, предстоит ее ликвидация. Пособие от Фсс до 1,5 мне теперь не положено?
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
с даты увольнения можете оформить пособие в собесе(через МФЦ),обязательно соберите при увольнении все документы,см пост № 4. в трудовой книжке должна быть запись об увольнении при ликвидации,это пожзволит вам получать пособие не в минимальном размере. если вы уволились до ликвидации- значит пособие будет в минимальном размере
-
Мега-элита
 Сообщение от Ardena
с даты увольнения можете оформить пособие в собесе(через МФЦ),обязательно соберите при увольнении все документы,см пост № 4. в трудовой книжке должна быть запись об увольнении при ликвидации,это пожзволит вам получать пособие не в минимальном размере. если вы уволились до ликвидации- значит пособие будет в минимальном размере
Ликвидация начнется только вот скоро, идти будет долго думаю, поэтому сейчас мне не внести запись в трудовую по этому основанию. Я главный бухгалтер там, сама пишу себе записи )))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Sor.elena
Ликвидация начнется только вот скоро, идти будет долго думаю, поэтому сейчас мне не внести запись в трудовую по этому основанию. Я главный бухгалтер там, сама пишу себе записи )))))
Спасибо за ответ
-
со звезды
 Сообщение от RaMashka
Здравствуйте, у меня вопрос такой:
Муж прописан в Питере, я в Москве, ребенка будем прописывть ко мне в Москву, по факту живем в Ленинградской области.
Скажите, сможем ли мы каким-то образом получить детскую карту (питерские пособия) на мужа по его прописке?
И еще, материнский капитал ведь мы в нашей ситуации получаем в Москве?
пособия получают по месту прописки ребенка, МК по месту прописки матери.
если у ребенка будет постоянная прописка в мск, то в спб можно его прописать временно,тогда муж сможет оформить ежемесячные пособия,если пройдедте по доходу,см пост № 5 и 6
-
со звезды
 Сообщение от _Лёка_
Доброе утро!
Подскажите могу ли я претендовать на получения ежемесячного пособия городского для малообеспеченной семьи:
1) Если мой муж уже 3 месяца не работает ( до этого доход был выше установленного минимума), но на учете на бирже труда он не состоит. Какими документами в этом случае подтверждается доход?
2) Если с рождения дети питаются смесями. Какими документами в этом случае подтверждаются медицинских показаний? Что относиться к специальными молочными продуктами детского питания?
1 никакими,вам откажут в пособии.
2. справка от педиатра о диагнозе ребенка. диагнозы см в посте № 6
-
со звезды
 Сообщение от veronaaa
Добрый день, по окончании отпуска по бир, взяла ежегодный отпуск так как отпускные получить было выгоднее пособия.
Правильно ли я понимаю, что теперь три месяца эти деньги войдут в мою справку и подавать на пособие для малоимущих можно только через 4 месяца?
Заплатят ли они в таком случае за полгода предшествующие подаче заявления?
правильно,войдут. поскольку доход определяется как средний за 3 месяца- выберите подходящие 3 месяца для подачи документов,необязательно ждать 3-4 месяца,возможно достаточно 2-3.
да,за полгода выплачивается пособие.
-
Элита
здравствуйте! Не подскажите-мне в конце марта 2014 в декрет-устраивалась на работу в детсад 29 августа 2011 года(т.е. третий год работаю): были отпуск 28 дней в июле 2012 и за свой счет отпуск до 27августа, потом отпуск 28 дней в июне 2013 и за свой счет до 19 августа)-мне выгоднее взять отпуск до декрета или после?
И если гулять его до декрета то сколько дней примерно он будет (как я понимаю новый год для расчета отпуска начался с 29 августа 2013года)если в декрет примерно ухожу 20 марта????
-
Активный участник
 Сообщение от Ardena
1. во время отпуска по БИР выплачивается пособие по БИР. если женщина одновременно имеет ребенка до 1,5г то она может выбрать или отпуск по БИр и пособие по БИР или отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу. одновременно 2 пособия не оплачиваются.
2 см 1
3 да или очередной отпуск с отпускными или отпуск по уходу за ребенком с пособие по уходу. не хотите использовать очередной отпуск до отпуска по БИР?
Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете
Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
Work hard! Have fun! No drama!
-
Наш человек
 Сообщение от MariCoop
Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете 
Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
Может, у меня такая же ситуация, только в отпуск+неполный раб. день выходит мама. А у меня новый БИР. От вас нужна будет справка от том, что прервали свой отпуск и пособие не получаете.
-
Участник
Здраствуйте ! Пособие до 1,5 лет при определенном уровне дохода, как оно расчитывается? Нас скоро будет 4- ро , оф. З/ п у мужа 35-37 тысяч - нам оно положено или нет. Никаких других доходов нет. Учитывается ли сюда еще пособие , которое на почту переводят до 1,5 лет?