Страница 702 из 2635 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Sor.elena , на сообщение « Доброе утро! Подскажите пож-та. Я... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Sor.elena Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите пож-та. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком . С 31 дек по личным причинам я уволилась из организации, предстоит ее ликвидация. Пособие от Фсс до 1,5 мне теперь не положено?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    с даты увольнения можете оформить пособие в собесе(через МФЦ),обязательно соберите при увольнении все документы,см пост № 4. в трудовой книжке должна быть запись об увольнении при ликвидации,это пожзволит вам получать пособие не в минимальном размере. если вы уволились до ликвидации- значит пособие будет в минимальном размере

2. ответ для Ardena , на сообщение « с даты увольнения можете оформить... »
    Мега-элита Аватар для Sor.elena

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    с даты увольнения можете оформить пособие в собесе(через МФЦ),обязательно соберите при увольнении все документы,см пост № 4. в трудовой книжке должна быть запись об увольнении при ликвидации,это пожзволит вам получать пособие не в минимальном размере. если вы уволились до ликвидации- значит пособие будет в минимальном размере
    Ликвидация начнется только вот скоро, идти будет долго думаю, поэтому сейчас мне не внести запись в трудовую по этому основанию. Я главный бухгалтер там, сама пишу себе записи )))))

Мега-элита Аватар для Sor.elena

Цитата Сообщение от Sor.elena Посмотреть сообщение
    Ликвидация начнется только вот скоро, идти будет долго думаю, поэтому сейчас мне не внести запись в трудовую по этому основанию. Я главный бухгалтер там, сама пишу себе записи )))))

Спасибо за ответ

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Здравствуйте, у меня вопрос такой: ... »

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос такой:
    Муж прописан в Питере, я в Москве, ребенка будем прописывть ко мне в Москву, по факту живем в Ленинградской области.
    Скажите, сможем ли мы каким-то образом получить детскую карту (питерские пособия) на мужа по его прописке?
    И еще, материнский капитал ведь мы в нашей ситуации получаем в Москве?
    пособия получают по месту прописки ребенка, МК по месту прописки матери.
    если у ребенка будет постоянная прописка в мск, то в спб можно его прописать временно,тогда муж сможет оформить ежемесячные пособия,если пройдедте по доходу,см пост № 5 и 6

5. ответ для _Лёка_ , на сообщение « Доброе утро! Подскажите могу ли я... »

Цитата Сообщение от _Лёка_ Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Подскажите могу ли я претендовать на получения ежемесячного пособия городского для малообеспеченной семьи:
    1) Если мой муж уже 3 месяца не работает ( до этого доход был выше установленного минимума), но на учете на бирже труда он не состоит. Какими документами в этом случае подтверждается доход?
    2) Если с рождения дети питаются смесями. Какими документами в этом случае подтверждаются медицинских показаний? Что относиться к специальными молочными продуктами детского питания?
    1 никакими,вам откажут в пособии.
    2. справка от педиатра о диагнозе ребенка. диагнозы см в посте № 6

6. ответ для veronaaa , на сообщение « Добрый день, по окончании отпуска по... »

Цитата Сообщение от veronaaa Посмотреть сообщение
    Добрый день, по окончании отпуска по бир, взяла ежегодный отпуск так как отпускные получить было выгоднее пособия.
    Правильно ли я понимаю, что теперь три месяца эти деньги войдут в мою справку и подавать на пособие для малоимущих можно только через 4 месяца?
    Заплатят ли они в таком случае за полгода предшествующие подаче заявления?
    правильно,войдут. поскольку доход определяется как средний за 3 месяца- выберите подходящие 3 месяца для подачи документов,необязательно ждать 3-4 месяца,возможно достаточно 2-3.
    да,за полгода выплачивается пособие.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для TATbRHA

здравствуйте! Не подскажите-мне в конце марта 2014 в декрет-устраивалась на работу в детсад 29 августа 2011 года(т.е. третий год работаю): были отпуск 28 дней в июле 2012 и за свой счет отпуск до 27августа, потом отпуск 28 дней в июне 2013 и за свой счет до 19 августа)-мне выгоднее взять отпуск до декрета или после?
    И если гулять его до декрета то сколько дней примерно он будет (как я понимаю новый год для расчета отпуска начался с 29 августа 2013года)если в декрет примерно ухожу 20 марта????

8. ответ для Ardena , на сообщение « 1. во время отпуска по БИР... »
    Активный участник Аватар для MariCoop
    mona531@gmail.com Невский р-н, Московский р-н

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. во время отпуска по БИР выплачивается пособие по БИР. если женщина одновременно имеет ребенка до 1,5г то она может выбрать или отпуск по БИр и пособие по БИР или отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу. одновременно 2 пособия не оплачиваются.
    2 см 1
    3 да или очередной отпуск с отпускными или отпуск по уходу за ребенком с пособие по уходу. не хотите использовать очередной отпуск до отпуска по БИР?
    Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете
    Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
    Work hard! Have fun! No drama!

9. ответ для MariCoop , на сообщение « Нет, ежегодный отпуск оформлю именно... »
    Наш человек Аватар для Buntar]{a

Цитата Сообщение от MariCoop Посмотреть сообщение
    Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете
    Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
    Может, у меня такая же ситуация, только в отпуск+неполный раб. день выходит мама. А у меня новый БИР. От вас нужна будет справка от том, что прервали свой отпуск и пособие не получаете.

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для Zatochka85

Здраствуйте ! Пособие до 1,5 лет при определенном уровне дохода, как оно расчитывается? Нас скоро будет 4- ро , оф. З/ п у мужа 35-37 тысяч - нам оно положено или нет. Никаких других доходов нет. Учитывается ли сюда еще пособие , которое на почту переводят до 1,5 лет?

Страница 702 из 2635 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »