Страница 703 из 2635 « Первая 20360365369369970070170270370470570670771375380312031703 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « пособия получают по месту прописки... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    пособия получают по месту прописки ребенка, МК по месту прописки матери.
    если у ребенка будет постоянная прописка в мск, то в спб можно его прописать временно,тогда муж сможет оформить ежемесячные пособия,если пройдедте по доходу,см пост № 5 и 6
    Спасибо, с разовым тоже самое?

2. ответ для Ardena , на сообщение « 1. во время отпуска по БИР... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. во время отпуска по БИР выплачивается пособие по БИР. если женщина одновременно имеет ребенка до 1,5г то она может выбрать или отпуск по БИр и пособие по БИР или отпуск по уходу за ребенком и пособие по уходу. одновременно 2 пособия не оплачиваются.
    2 см 1
    3 да или очередной отпуск с отпускными или отпуск по уходу за ребенком с пособие по уходу. не хотите использовать очередной отпуск до отпуска по БИР?
    А можно одновременно получать пособие после 1,5 и по бир?

3. ответ для MariCoop , на сообщение « Нет, ежегодный отпуск оформлю именно... »
    Наш человек Аватар для U2)

Цитата Сообщение от MariCoop Посмотреть сообщение
    Нет, ежегодный отпуск оформлю именно после отпуска по БИР, выгоду просчитала еще при первом декрете
    Подскажите, а свекровь может выйти на работу на неполный день и продолжать получать пособие? А я при этом уйду в отпуск по БИР.
    А в чем выгода?

4. ответ для RaMashka , на сообщение « Спасибо, с разовым тоже самое? »
    Элита Аватар для tat_tat

добрый день!

подскажите про эти пособие(ребенок второй):
    НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
    -Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа. т.е. это можно оформить не в собесе? и каким образом это можно сделать? что для этого нужно?
    -Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи. доход считается с налогами или без?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

В справке на пособие для малообеспеченных обязательно должна быть указана сумма декретных, даже если прошло больше трех месяцев с момента их получения?

6. ответ для U2) , на сообщение « А в чем выгода? »
    Активный участник Аватар для MariCoop
    mona531@gmail.com Невский р-н, Московский р-н

Цитата Сообщение от U2) Посмотреть сообщение
    А в чем выгода?
    До отпуска по БИР платят зарплату, потом оплата больничного (отпуска по БИР), а потом еще перечисление за ежегодный отпуск, только после этого оформляется отпуск по уходу.
    А если ежегодный отпуск оформлять до отпуска по БИР, то после больничного будет только пособие по уходу. Т.о. как минимум на одну зп больше получается.
    Work hard! Have fun! No drama!

7. ответ для MariCoop , на сообщение « До отпуска по БИР платят зарплату,... »
    Элита Аватар для TATbRHA

До отпуска по БИР платят зарплату, потом оплата больничного (отпуска по БИР), а потом еще перечисление за ежегодный отпуск, только после этого оформляется отпуск по уходу.
    А если ежегодный отпуск оформлять до отпуска по БИР, то после больничного будет только пособие по уходу. Т.о. как минимум на одну зп больше получается.
    Цитата Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
    здравствуйте! Не подскажите-мне в конце марта 2014 в декрет-устраивалась на работу в детсад 29 августа 2011 года(т.е. третий год работаю): были отпуск 28 дней в июле 2012 и за свой счет отпуск до 27августа, потом отпуск 28 дней в июне 2013 и за свой счет до 19 августа)-мне выгоднее взять отпуск до декрета или после?
    И если гулять его до декрета то сколько дней примерно он будет (как я понимаю новый год для расчета отпуска начался с 29 августа 2013года)если в декрет примерно ухожу 20 марта????
    Т.е. я правильно понимаю:
    я ухожу в декрет в конце марта (роды примерно в первых числах июня) и выходить хочу на работу в детсад в 3 года дитенкина-то мне удобнее сначала взять отпуск по БИР(он примерно до середины августа у меня) а потом обычный отпуск(28 дней)?? Верно? На работу я как раз устраивалась 29 августа-и если через три года захочу уволиться то работадателю я ничего не должна буду(в смысле отпускные я все нормально отгуляю-как мне и положено-и ни денег ни рабочих дней не должна буду)??

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Мама_Артема

Девочки, помогите! Я, прописана в СПб, муж и первый ребенок тоже. Сейчас беременна вторым, не работаю. Хочу рожать не в СПб (у родителей в другом городе), но сразу после родов (в течении 3-х месяцев) вернуться. Второй ребенок соответсвенно получит свидетельство о рождении в другом городе, но прописан естественно будет так же в СПб. Вопрос такой: будут ли мне положены выплаты (единовременное пособие и пособие до 1,5 лет как неработающей) здесь, в СПб или из-за того что рожден ребенок будет в другом городе я ничего не получу? В голове полный сумбур, не могу решить из-за этого где рожать, так как даже минимальные деньги на детскую карту совсем не помешают и если из-за родов в другом городе я лишусь всего, то скорее всего приму решение рожать здесь а не у мамы под боком. Заранее всех благодарю за ответы! P.S. или подскажите где задать этот вопрос (госструктуры).

9. ответ для MariCoop , на сообщение « До отпуска по БИР платят зарплату,... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Только при этом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет сокращается на время ежегодного отпуска, т е теряется денежка . Лучше уж брать ежегодный неотгуляный отпуск после отпуска до 1,5 лет, и ничего не терять.
    Я-Наташа.

Элита Аватар для Vecnushka

Цитата Сообщение от Мама_Артема Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Я, прописана в СПб, муж и первый ребенок тоже. Сейчас беременна вторым, не работаю. Хочу рожать не в СПб (у родителей в другом городе), но сразу после родов (в течении 3-х месяцев) вернуться. Второй ребенок соответсвенно получит свидетельство о рождении в другом городе, но прописан естественно будет так же в СПб. Вопрос такой: будут ли мне положены выплаты (единовременное пособие и пособие до 1,5 лет как неработающей) здесь, в СПб или из-за того что рожден ребенок будет в другом городе я ничего не получу? В голове полный сумбур, не могу решить из-за этого где рожать, так как даже минимальные деньги на детскую карту совсем не помешают и если из-за родов в другом городе я лишусь всего, то скорее всего приму решение рожать здесь а не у мамы под боком. Заранее всех благодарю за ответы! P.S. или подскажите где задать этот вопрос (госструктуры).
    Если ребенка пропишите в Спб,то положено.
    У меня так. Я и ребь прописаны в СПб. Рожала я во Всеволожске. Все пособия у нас от СПб.
    Алена, ко мне на "ты")

Страница 703 из 2635 « Первая 20360365369369970070170270370470570670771375380312031703 Последняя »