Страница 70 из 87 « Первая 206066676869707172737480 Последняя »
  1. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Это да( У меня трое погодок, получаю... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Это да(
    У меня трое погодок, получаю пособия на карту по 700, минимальное на работе 5000, ну и ку 2000. Ну еще сертификат лежит на 100тыс
    В мес даже 10тыс не получается - ради этого рожать?
    Ага.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    И чего это она после 18-летия перестала нуждаться, а? Купили квартиру сразу, что ли? Нет, семья остаётся в очереди на жильё, но теряет льготу, и, соответственно, в таком случае, ожидание новоселья растягивается на три с лишним десятка лет!!!
    Потому что старший, дееспособный - пошел работать, снял жилье...

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Так ведь не у всех больных детей есть инвалидность! И, в тоже время, не все семьи, где есть ри, нуждаются в дополнительной поддержки к уже имеющейся! Речь идёт именно о многодетных с ри, и о многомногодетных...
    А почему это не все семьи с ребенком-инвалидом не нуждаются в доп. поддержке?!
    Нуждаются все.
    Самым тяжелым особым детям доплачивают пенсию до 10 тыс., и это тоже капля в море. Особому ребенку надо очень много поддержки. И то, что гос-во может предложить этому ребенку бесплатно - это тоже... почти ни о чем. Все остальное, в том числе качественная реабилитация - платно!!!

4. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Написано и про питание :) вот я не... »

Написано и про питание вот я не знаю, мне бы было стыдно в универе бесплатно есть как многодетная в 24 года. Просто бред
    Вот про квартиры и участки - другой разговор. Но это не к теме про продление статуса.
    Да, и нет в университетах и даже колледжах бесплатного питания!!!

Ветеран Аватар для Счастлива всегда

И так тоже. Но есть и матери-одиночки.
    А это я написала к тому, что писали про выбор между деньгами-работой и ребенком.
    Выбирать всегда приходится.

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    А много ли многодетных матерей-одиночек? Которые на самом деле одиночки.
    Меньше 30%

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Угу. Если бы все знали поименно составляющих подобные петиции- жилось бы легче. Но вы даже тут спрятаны под ником. Поэтому обобщат на всех многодетных.

И еще раз для особенно понятливых--- мне не ненужно, мне нужна квартира, или хотя бы льготные кредиты.

И равная поддержка всех детей вне зависимости от кол- ва в семье.

Вот я тут уже спрашивала тех кто стоит на очереди или уже получил деньги/ квартиру: мне надо расширять жп. По закону нам не положено, допустим у нас по 2 метра лишних на человека, итого 11. Мы не олигархи, как правильно вы заметили много детей- много расходов. Накопить сложно, кредиты/ ипотеки грабительские. Те просто купить квартиру мы не можем.
    На вопрос что мне делать народ говорит - не завидовать. Но вопрос- то другой. как улучшить жилищные условия многодетной семье, если кол- во метров на человека превышает
    9-10 метров на человека????

Нуждающимися в улучшении жу признаны 10- 15 % многодетных семей в спб( по разным данным)
    По соц статистике только 3 % многодетных семей могут купить квартиру самостоятельно.
    Допустим еще некоторому проценты всего хватает.
    Итого:
    Не менее 50 % многодетных семей города СПб являются ущемленными в своих правах на соц помощь и поддержку гос- ва.
    Аналогично с участками.

Мне совершенно ясно теперь, что писать надо в прокуратуру.
    Возможно последую вашему совету и создам топик с подобным текстом. Писку будет много среди тех, кто боится, что его малоимущие права будут ущемлены.
    Но что остается делать???
    Так вы напишите подробнее о ситуации. Как можно что-то подсказать или решить если указываете не полностью информацию и ту что даете образная.

И еще раз позволю себе совет автору- вы как мать ри, лучше боритесь за права семей с ри, это более эффективно будет.
    Шапку можно переделать- за гуманную великую россию. И аву посолиднее повесьте что- ли, не сайт знакомств, а важное дело)
    И там я тоже борюсь, но для этого нужна соответствующая поддержка от специалистов чем я и занимаюсь.
    И чем вам ава вдруг так не понравилась?Во первых я на аве одета, во вторых вроде ничего там постыдного не показываю.

6. ответ для Ksenechka_G , на сообщение « Питание в школе, а пишите и про... »
    Участник

Питание в школе, а пишите и про студентов
    Не хочу показаться настырной, НО ВЫ, ВООБЩЕ, ВСЕ ЛИ СЛОВА ПРОЧИТАЛИ В МОЁМ СООБЩЕНИИ???(((

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Да кто вам сказал, что нам кто-то что-то должен? Должны не нам, а мы своим детям. А у государства мы просим поддержки и помощи,, а для того чтобы она была умеренная и логичная предлагаем свои варианты которые должны быть интересны всем. Меня например несильно волнует поддержка в нашем Питере т.к. у нас еще все не так плохо как в периферии. Там народ вообще в жутких условиях, но чтобы добиваться для других регионов должны быть активные там т.к. штудировать законы других регионов и не одного просто не реально.
    про регионы +10000 --- там не только многодетным, там обычным взрослым даже бездетным людям, бывает, есть нечего... (((

8. ответ для kurort , на сообщение « Так, по статистики, только 3 %... »
    Участник

Возмущение же вызывают фразы типа--- участок нам дали, а строить на что? Дайте денег на дом! А еще лучше участок с домом! И что- бы хороший...
    Это называется-' кто- то много кушает...'
    Вы лично от меня слышали хоть раз эту(или типа) фразу, что вызвала у Вас такое возмущение???

9. ответ для Хапи , на сообщение « Опуская вопросы по стилистике, хочу... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Опуская вопросы по стилистике, хочу спросить:

1) если обучение студента очное, но платное
    2) если обучение студента очное бесплатное/платное, но студент официально работает
    3) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но бесплатное
    4) если обучение студента очно-заочное (вечернее), но платное
    5) все тоже самое, но если ВУЗ негосударственный (ЧОУ)

Как вы планируете поступать с такими семьями? Им продлевать статус или нет?

Или это положение следует принять только для неработающих студентов очной бюджетной формы обучения в Государственном бюджетном ВУЗе?
    вот, что касается статуса --- продление, конечно, приятно , но по-моему, все же не так важно... когда дети уже взрослые, есть больше возможности работать, плюс они работают... на младшего брата -сестру точно должно хватить (пособия , льготы 2-5 т.р . в этом случае погоды не делают)...

если вносить улучшающие поправки в поддержку, то, наверно, есть смысл прибавляя что-то, где-то не прибавлять (например, продление статуса) или даже урезать... для равновесия.

что касается продления статуса для получения квартиры, тут, кмк, надо конкретно в теме выдачи квартир просить контролировать расход бюджета и стройку, чтобы не было выведения денег налево и затягивания искусственного очереди... если такое имеет место...

Если честно, я вообще не понимаю, что все так "прицепились" к 18 годам. Я сама выросла в большой семье, старшая. И всегда думала и считала, что дети в больших семьях становятся раньше самостоятельными. И не потому, что на них уже нет льгот или пособий.
    Ну закончил ребенок школу, неужели, если ему не могут помочь оплатить проезд и питание в колледже или институте, родители(хотя многие и в школе не питаются), неужели это 16-18 летнее дите не может подзаработать? Ну или идти учиться туда, где есть стипендия. У каждого есть выбор. До сколько лет, до 24 Вы хотите, чтоб гос-во содержало ваших детей? А если до 18 лет младшему, так это и после 30 лет еще получиться... Жирновато

только я бы сказала не жирновато, а просто пока у нашего гос-ва еть более важные статьи расхода ))), чем содержать здорового работоспособного человека после совершеннолетия )

Страница 70 из 87 « Первая 206066676869707172737480 Последняя »