|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Так ведь не у всех больных детей есть инвалидность! И, в тоже время, не все семьи, где есть ри, нуждаются в дополнительной поддержки к уже имеющейся! Речь идёт именно о многодетных с ри, и о многомногодетных...
-
Элита
 Сообщение от МамаШик
[FONT=Arial Black][SIZE=4]
Данное изменение позволит выросшим, но ещё не закончившим своё обучение детям из многодетных семей пользоваться некоторыми льготами (льгота на оплату ЖКУ, бесплатное питание в общеобразовательном учебном заведении и бесплатный проезд на городском транспорте для учащихся в общеобразовательных учреждениях) в период обучения, когда находясь на школьной или студенческой скамье, они ещё нуждаются в финансовой поддержке родителями. Само то, что совершеннолетние школьники и студенты при очном обучении пользуются финансовой поддержкой родителями, уже опосредованно признано государством….
Продление статуса «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» сделает более доступными льготы для семей с тремя детьми, у которых большая разница в возрасте(улучшение жилищных условий, получение земельного участка для нуждающихся в них)
 Сообщение от kurort
Конечно не из- за бесплатного питания. Это все из- за квартир, участков и ижс, у тех, у кого очередь стоит, а 18 лет приближается.
Написано и про питание вот я не знаю, мне бы было стыдно в универе бесплатно есть как многодетная в 24 года. Просто бред
Вот про квартиры и участки - другой разговор. Но это не к теме про продление статуса.
 Дочка-дочка-сын-дочка-сын...
-
ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ!!!!! ВЫ ЧИТАЕТЕ-то КАК??? Или Универ уже стал у нас общеобразовательным учреждением???))) Про "24 года" - не комментирую даже! Это у Вас явное дежавю!)))
-
Элита
Питание в школе, а пишите и про студентов
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Да нет, я так, как раз, и не думаю! Я думаю, что просто тех, кто может купить сам - днём с огнём в очередях не сыщешь! Могут быть исключения и здесь, как и везде, но всё же....в очередь на жильё, кроме ценза по метрам есть ценз по доходам(для многодетных его нет), так что, имея доход приличный стоит тратить в очереди тридцать лет? А с неприличным доходом, опять же, даже "нельготный" кредит на покупку жилья не дадут!
Так, по статистики, только 3 % многодетных могут купить квартиру. Еще 10-15 % стоят на улучшение. Некоторым не надо. Но более 50% получаются с парой лишних метров, обычные доходы, Мб и те же что и очередников. Про них и речь. Статистика спб. На оф сайте.
Лично знаю полезших с жильем и полущившими квартиру, по состоянию не имеющих права и близко. Но есть методы, как известно. Спокойно обсуждаются в соответсвующей ветке...
Возмущение же вызывают фразы типа--- участок нам дали, а строить на что? Дайте денег на дом! А еще лучше участок с домом! И что- бы хороший...
Это называется-' кто- то много кушает...'
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Ksenechka_G
Написано и про питание  вот я не знаю, мне бы было стыдно в универе бесплатно есть как многодетная  в 24 года. Просто бред
Вот про квартиры и участки - другой разговор. Но это не к теме про продление статуса.
Именно к теме про продление статуса.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Таню7ка
Так ведь не у всех больных детей есть инвалидность! И, в тоже время, не все семьи, где есть ри, нуждаются в дополнительной поддержки к уже имеющейся! Речь идёт именно о многодетных с ри, и о многомногодетных...
У кого есть инва- значит действительно сложная ситуация...
Так и пусть пишется- многодетные с ри нуждаются в доп поддержке, а не многодетные мамы за великую россию.-----( за великую Россию надо школы строить( для всех) , дороги, кредиты, и пр общие соц вопросы)----- В соответствующем разделе "особые дети".
Тк это деление более подходящее...
И мое мнение более перспективно получить положительный ответ.
Инвалиду получить работу гораздо сложнее, чем даже 7 маме. И сложнее их возить и пр пр пр...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от Ksenechka_G
Питание в школе, а пишите и про студентов
У нас пол школы детей носят свои завтраки- обеды, или за деньги. Есть невозможно. Например холодный омлет.Почему дети из многодетных семей должны этим давиться- даже за бесплатно? Наши завтраки идут четко в мусор. А это деньги гос- ва, раз мы за его радеем.
Пусть уж тогда будет качественное питание. Для всех. Платно или бесплатно- второй вопрос.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Луны
 Сообщение от МамаШик
Но это может быть именно "стимулом" в том случае если есть желание, но сомнительные возможности обеспечить и тогда родители рассчитывают на поддержку государство. Тут конечно я немного не согласна. Надо на себя рассчитывать, а не на государство. Исходя из своих возможностей рожать следующего ребенка и уж конечно если такая возможность есть идти на такой шаг, но понимая, что поддержка будет пока мама в декрете и не работает. Но есть и форс мажорные ситуации, а это уже не вопрос "стимула", а просто поддержки оказавшимся в трудной жизненной ситуации(потеря кормильца, ребенок инвалид, мама заболела и папе пришлось сесть дома чтобы смотреть за ребенком).
Подписывайтесь. http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B...share_petition
Это то, что нужно. Для всей семей с маленькими детьми!
Я уже подписалась.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Лена, пардон, но тогда, в стародавние времена, всё обучение, кружки, ВУЗы - было бесплатно, причём - для всех! ...Про продления статуса до бесконечности я уже высказалась, что это беспочвенно и абсурдно....можно просить только до 23-х старшему, при определённых условиях. Лично мне не нужно даже это - наступит для нас такой период, и мы, думаю и надеюсь, обойдёмся своими силами! По крайней мере, я так планирую, что будем уже сами стараться к тем временам!)) Но есть семьи, где трое, но крайне стеснённые обстоятельства. И пусть не с дачей даже, но хотя бы с жильём помогли им, не выкидывая из льготной очереди...
Не совсем и стародавние годы. У меня двое обучались платно. Старшая дочь пошла получать ВО уже в 2000-годы, а младшая закончила в этом году.
И насчет кружков - тоже не совсем верно - за занятия в бассейне мы платили, за спортивную гимнастику - тоже, за кружки английского - опять же, платили. А что касается муз.школы - то там была скидка именно для многодетных семей.
Просто я не представляю себе, как это, когда подросшие и выросшие дети в многодетной семье не подрабатывают... Между прочим, в 18 лет человек считается уже дееспособным (независомо от времени, в котором он живет) и отвечающий за свои слова, дела и поступки. И также дети и родители меняются местами - уже дети помогают родителям. А если до тридцатки тащить великовозрастного дитятю, да пусть еще государство ему льготы дает, то это, простите... ни в какие ворота.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.