Страница 67 из 87 « Первая 175763646566676869707177 Последняя »
    Ветеран Аватар для Счастлива всегда

Цитата Сообщение от Ksenechka_G Посмотреть сообщение
    Для меня это звучит больше как "много ли женщин захотят исполнить свое главное предназначение в жизни"
    Работать могут и мужчины, а вот родить за женщину никто не может
    Женщина рожает не из-за предназначения, а потому что обоюдно хотят полноценную семью, не так ли?

2. Элита Аватар для Ksenechka_G

Цитата Сообщение от МамаШик Посмотреть сообщение
    Женщина рожает не из-за предназначения, а потому что обоюдно хотят полноценную семью, не так ли?
    И так тоже. Но есть и матери-одиночки.
    А это я написала к тому, что писали про выбор между деньгами-работой и ребенком.
    Дочка-дочка-сын-дочка-сын...

Наш человек Аватар для Я Татка

А много ли многодетных матерей-одиночек? Которые на самом деле одиночки.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю все эти категории, но не стала столь подробно расписывать их, так как речь идёт больше именно о продление статуса (до 23! лет). Трёхдетным семьям важно сохранить именно статус(жильё, земля), а уж на питание и проезд как-нибудь найдутся средства. "Платникам" государство, как я писала ранее, и так ничего не платит, и вряд ли будет платить....но вот льгота ЖКУ рассчитывается на всех членов многодетной семьи. Можно и про стипендии "для всех категорий" расписать, но важно именно продление периода многодетности(для чего - я указала), нежели сопутствующие мелкие выплаты.... Писала пункт не для себя, а именно для трёхдетных, у которых такая ситуация - "разновозрастные дети". Мне самой это не грозит, и никак меня не коснётся в ближайшие 12 лет. Может быть, по этому я и не могу найти аргументы?...Вы можете посоветовать, чем более существенным мы могли бы обосновать это продление???
    Ничего не могу посоветовать. Я против продления статуса.
    Льготный проезд школьникам после 18 лет, обеды школьников после 18 лет - пожалуйста, но это от статуса не зависит.

Про жилье и землю У вас попутаны причинно-следственные связи. Не статус поможет получить жилье, а только очередь, которая будет идти вперед.

НО! Мы вам уже неделю пытаемся показать, что должна быть поддежка всех семей, тогда не будет такой ситуации, как вы описываете - с тремя детьми на льготной очереди, а с двумя - ты уже никто

Вот, за это нужно бороться

Если будет равная поддержка всех детей, то и никаких статусов менять/придумывать/продлевать будет не нужно.

Вы подумайте, ведь с принятием решение о продлении очереди до 24 лет - очередь будет только расти вперед - будет новый хвост из новых многодетных, которые не смогут ничего получить, пока не пройдут впередистоящие с детьми старше 18 лет.

Сейчас, как раз, все логично - семья с 2-ми детьми не нуждалась в жилье, с 3-мя стала нуждаться, потом с 18-м старшего опять не нуждается. Обидно, что не успели получить квартиру. Да. Обидно. Но если квартиры перестанут раздавать, а будут давать в найм - обид не будет.

Участник

[QUOTE=Хапи;107244386]Ничего не могу посоветовать. Я против продления статуса.
    Льготный проезд школьникам после 18 лет, обеды школьников после 18 лет - пожалуйста, но это от статуса не зависит.

Про жилье и землю У вас попутаны причинно-следственные связи. Не статус поможет получить жилье, а только очередь, которая будет идти вперед.

НО! Мы вам уже неделю пытаемся показать, что должна быть поддежка всех семей, тогда не будет такой ситуации, как вы описываете - с тремя детьми на льготной очереди, а с двумя - ты уже никто .................................................. .................................................. .................................................. ............................Да кто с этим спорит-то!!! Все детки хорошие, будь их хоть сколько! Но у бедного государства нет денег даже на "избранных")), где по логике вещей жизненная ситуация сложнее. Не будем вдаваться в конкретику, что, мол есть семьи и с двумя, где "всё плохо", а есть и пятью "в шоколаде", ладно? Просто. чисто логически, там, где больше иждивенцев, заработать на что-либо сложнее. Разве не так? Но если государство сказало "А", то почему бы ему не сказать "Б" ? Или уж, пусть вещают с ТВ-экранов, как оно есть на самом деле! Что гарантировано только право подать документы, и скромненько прождать безрезультатно до 18-летия! Или вы думаете, что денег не хватает только на продление статуса, а на помощь "всем детям" они сразу найдутся??? Очень наивно... Вы хоть прикидывали, во что это может обойтись казне?

Участник

И чего это она после 18-летия перестала нуждаться, а? Купили квартиру сразу, что ли? Нет, семья остаётся в очереди на жильё, но теряет льготу, и, соответственно, в таком случае, ожидание новоселья растягивается на три с лишним десятка лет!!!

7. ответ для Таню7ка , на сообщение « [QUOTE=Хапи;107244386]Ничего не могу... »
    Мега-элита

[QUOTE=Таню7ка;107244875]
    Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Да кто с этим спорит-то!!! Все детки хорошие, будь их хоть сколько! Но у бедного государства нет денег даже на "избранных")), где по логике вещей жизненная ситуация сложнее. Не будем вдаваться в конкретику, что, мол есть семьи и с двумя, где "всё плохо", а есть и пятью "в шоколаде", ладно? Просто. чисто логически, там, где больше иждивенцев, заработать на что-либо сложнее. Разве не так? Но если государство сказало "А", то почему бы ему не сказать "Б" ? Или уж, пусть вещают с ТВ-экранов, как оно есть на самом деле! Что гарантировано только право подать документы, и скромненько прождать безрезультатно до 18-летия! Или вы думаете, что денег не хватает только на продление статуса, а на помощь "всем детям" они сразу найдутся??? Очень наивно... Вы хоть прикидывали, во что это может обойтись казне?
    Смотрите оппозиционные каналы

"Помощь" всем детям - это не есть раздача квартир всем детям. Про виды помощи и про льготные кредиты здесь уже писали. Я, конечно, наивна

И, потом, чего это вы сразу стали жалеть наше бедное государство Вы только что требовали от него всего, что только можно для многодетных, а всех детей жалко, чего же не потребуете для всех-то
    Бумага-то стерпит все

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Таню7ка Посмотреть сообщение
    Название придумано не мной, я тоже - не сторонник помпезности...)) Однако, конкретно за Вас мы ничего не заявляем: Ваша подпись там отсутствует, и, стало быть, никто Вам слова плохого не скажет, что "Вы, мамашка, обнаглели ...и пр.". Список мам, чьё мнение учитывалось - прилагается к петиции. Если Вы против КОНКРЕТНО, то можете параллельно создать воззвание на подпись, для тех кому ничего не нужно, и они вообще, против "халявной помощи". Соберите единомышленников, попробуйте донести это до власти...и т.д. Повторюсь, что я писала не для себя и своих детей: нам всего хватает, слава Богу!

Угу. Если бы все знали поименно составляющих подобные петиции- жилось бы легче. Но вы даже тут спрятаны под ником. Поэтому обобщат на всех многодетных.

И еще раз для особенно понятливых--- мне не ненужно, мне нужна квартира, или хотя бы льготные кредиты.

И равная поддержка всех детей вне зависимости от кол- ва в семье.

Вот я тут уже спрашивала тех кто стоит на очереди или уже получил деньги/ квартиру: мне надо расширять жп. По закону нам не положено, допустим у нас по 2 метра лишних на человека, итого 11. Мы не олигархи, как правильно вы заметили много детей- много расходов. Накопить сложно, кредиты/ ипотеки грабительские. Те просто купить квартиру мы не можем.
    На вопрос что мне делать народ говорит - не завидовать. Но вопрос- то другой. как улучшить жилищные условия многодетной семье, если кол- во метров на человека превышает
    9-10 метров на человека????

Нуждающимися в улучшении жу признаны 10- 15 % многодетных семей в спб( по разным данным)
    По соц статистике только 3 % многодетных семей могут купить квартиру самостоятельно.
    Допустим еще некоторому проценты всего хватает.
    Итого:
    Не менее 50 % многодетных семей города СПб являются ущемленными в своих правах на соц помощь и поддержку гос- ва.
    Аналогично с участками.

Мне совершенно ясно теперь, что писать надо в прокуратуру.
    Возможно последую вашему совету и создам топик с подобным текстом. Писку будет много среди тех, кто боится, что его малоимущие права будут ущемлены.
    Но что остается делать???

3 дочки и 3 сыночка

Участник

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ничего не могу посоветовать. Я против продления статуса.

НО! Мы вам уже неделю пытаемся показать, что должна быть поддежка всех семей, тогда не будет такой ситуации, как вы описываете - с тремя детьми на льготной очереди, а с двумя - ты уже никто

Сейчас, как раз, все логично - семья с 2-ми детьми не нуждалась в жилье, с 3-мя стала нуждаться, потом с 18-м старшего опять не нуждается. Обидно, что не успели получить квартиру. Да. Обидно. Но если квартиры перестанут раздавать, а будут давать в найм - обид не будет.
    *................................................. .................................................. .................................................. .............................Во-первых, я писала - до 23 лет, при условии. Но не суть. Не согласна я, что что-то я здесь "попутала"!))) Продление статуса заставит пошевелиться в этом направлении власти: надо будет активнее строить соц.жильё, активнее разбираться с земельными участками, чтобы не "отращивать хвост" до бесконечности! (Прошу прощение - что-то с "цитатором" случилось)))

10. ответ для kurort , на сообщение « Угу. Если бы все знали поименно... »
    Участник

Не бойтесь, я Вас на счёт 11 метров и кредитов поддержу!

Страница 67 из 87 « Первая 175763646566676869707177 Последняя »