|
|
как бы привыкнкть что трое..
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скромный инженер
вот когда все были помладше, так у нас и было, а старшие в школу пошли и времени в обрез стало. Пообниматься реально негде( чтобы всех успеть развезти, надо подьехать к школе- ребенок сам садится в машину и один и второй с разу едем, я даже не паркуюсь - у музыкалки высаживаю одного, у художественной школы другого, еду в магаз, потом забираю также не паркуясь одного, сразу едем за вторым, паркуемся у дома и идем в сад за третьим. Дома все немного играют, пока я готовлю и делают домашку старшие. Ужинаем и спим, всё((((
По мне, иногда можно задвинуть и художку ,и музыкалку .И посвятить день" обнимашкам "
У меня три драгоценных сокровища и муж-волшебник
-
Старожил
Если есть возможность привлекайте бабушек, чтоб с детками посидели а вы на маникюр !
Нет бабушек, попробуйте найти няню, на пару дней в неделю, на три часа, чтоб для себя время было!
Будьте проще в бытовом плане....блеск на кухне- это совсем не обязательно для детей, а спокойная мама- это уют и комфорт всего семейства!
Иногда можно поесть пельмешки, моя младшая, ей 1.4, с удовольствием их рубает![1](images/smilies/033.gif)
У меня трое деток 2+1, мне помогает моя мама и муж.
Сил и терпения, все наладится!
-
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
С отсутствием обеда в принципе - нет ![1](images/smilies/033.gif) с отсутствием обеда из трех блюд - да. С регулярным бардаком муж ведет периодическую войну. Пробовал втянуть в нее и меня, но у меня от этого характер сильно портится и выпечка не получается.
Претензии были конечно. Я всегда предлагала оплачивать домработницу, а если зп не хватает - то либо впрячься самому либо дождаться пока у меня руки дойдут. В конце-концов я же тоже мирюсь с тем что меня на отдых регулярно не возят и персональное авто отсутствует.
А я то всё думаю, почему у меня выпечка то получается, то нет. Вы открыли мне глаза![016](images/smilies/016.gif)
Я на попытки покритиковать меня как хозяйку, сказала, что я - хороший воспитатель, нянька, повар, учитель, аниматор, мне надо ещё побыть иногда просто мамой и женщиной, а на предпоследнем месте в списке приоритетов будет "хорошая хозяйка" ...ходит в неглаженом, убирает, планомерно детейиприучает к порядку сам.
-
Элита
Я вот тоже как четвертого родила так стартанула в этот бесконечный забег. Раньше мама помогала, вместе жили, потом умерла она. Теперь я одна с ними, муж работает 6 дней в неделю с утра до вечера, ему это нравится, ну и в материальной плане это необходимо. В плане еды муж и дети неприхотливы. А в плане чистоты муж мой бывает делает замечания. Но это меня не напрягает уже. Привыкла я сама не привыкла и не люблю когда грязно, у меня на душе не спокойно. Это меня тревожит , что теперь я стала реже убираться. А главное, что когда так много людей дома все сразу пачкается. Вымыла я всю квартиру с утра. Пришли дети со школы, через пару часов как и не мыла пол. В магазин практически каждый день. Готовлю все сама , но по количеству без фанатизма. Но я привыкла с мамой так питаться, фарш сама, йогурт мультиварка, морс , компот. Полуфабрикаты не люблю. Готовлю раз в три дня. На ужин гарнир только каждый день. И да раньше я орала больше. Сейчас поняла , что бесполезно.. Борюсь с собой и стараюсь держать себя в руках. Старший сын ходит везде сам, семилетнего вожу только в музыкалку, обычная школа рядом с домом и его отводят и приводят знакомые. Это сохраняет мне много времени и нервов. Потому что для меня самая сложная задача собрать себя и двух маленьких детей и прийти куда- то к определенному времени. На себя времени не остается. Остается час- полтора перед сном на телек или инет и то не всегда. На каникулах больше времени, уроки тоже время отнимают, особенно письмо с первоклассником ходила раньше в салон ну еще пару месяцев назад, ходила с детьми они меня ждали, теперь маленький стал прытким и крикливым, хотя если очень надо старшие дети могут его успокоить пока я делаю брови или что- то. Сейчас обдумываю как привести себя в порядок.
В заключении ... надо работать над собой, расставлять приоритеты , и как- то истреблять в себе перфекционистку. Я вот перфекционистка , отличница, теперь не могу привыкнуть к хаосу А еще жить сегодняшним днем надо, грязно или чисто у тебя, потому как жизнь коротка , и дети скоро вырастут и мы будем вспоминать какие они были хорошенькие маленькими как быстро пролетело это время
Сынок 2006,сынок 2009, доченька 2012, сынок 2016.
А зовут меня Наташа.
-
Пришла во вторник помощница, квартиру убрала - запах чистоты, лампочки светят ярче, обои чистые. Ушла она около 17 (начала около 11, я до 13 разбирала в детской игрушки, тк ящики напоминали урну). После ее ухода младшая пошла в туалет САМА и САМА горшок вынесла и САМА в ванну залезла попу мыть. Пришлось мне снова мыть пол в туалете, горшок, сидение унитаза и ванную. И после еды малявка ("мама догони") если я не поймала с грязными руками бежит магниты перевешивать на холодильнике. Если дети пока я ужин грею (готовлю) успели поиграть - то уборку в детской перед сном по второму (третьему) разу надо делать (я уходя с младшей на улицу с пола все собираю в коробку).
Муж обычно убранную квартиру не застает (я утром пол мою, посуду после готовки, вещи раскиданные разбираю), а вечерний беспорядок видит (в 18-19 дети играют)
-
Я в салон записываюсь (редко) или на 10 утра в выходные или в 19-20 вечера, пока муж детей завтраком или ужином кормит, дети купаются и мультики смотрят я успеваю маникюр или педикюр сделать. Когда доча младше была я с ней на маникюр ходила. Пока мне мастер маникюр (без покрытия) делала доча, завернутая в пеленку мороженое (50 рублей) ела. Сейчас средняя может за младшей посмотреть за столиком (чтобы не убежала) и мороженое (десерт) двоим
У нас в ТЦ детская площадка есть с карусельками и воздушными шариками с 3-х лет, можно ребятенка оставить на час-два, в другом ТЦ лабиринт (с 3-х лет) рядом с салоном, но двоих-троих оставить там дорого
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ghoul
надо работать над собой, расставлять приоритеты , и как- то истреблять в себе перфекционистку. Я вот перфекционистка , отличница, теперь не могу привыкнуть к хаосу ![1](images/smilies/033.gif) А еще жить сегодняшним днем надо, грязно или чисто у тебя, потому как жизнь коротка , и дети скоро вырастут и мы будем вспоминать какие они были хорошенькие маленькими как быстро пролетело это время
Оо, вот прям как про меня!! Тоже для меня проблема - относиться проще. Все пытаюсь соответствовать чему-то.
А вообще золотые слова, иногда их говорю мужу, недовольному недостаточно идеальным порядком. Ведь потом вспоминать будешь не убранную квартиру и мытые полы, а детство и юность своих детей.
-
Хотя вот у меня свекровь свято уверена, что уж она-то все ВСЕГДА успевала, и еды был полный холодильник, и по магазинам, и чистота стерильная, и дети чистые-поигранные-присмотренные, и муж обласкан. И это все без мультиварок-посудомоек-памперсов-стиралок.
Вот я все думаю - это у нее наверное уже подзабылся быт, а помнится как раз юность ее детей, ну и розовые очки появились, забыла небось подробности за давностью лет. Не верю я в такой идеализм с маленькими несадиковскими детьми.
Правда, у нее двое. Но зато они гуляли сами. Раньше ж усвистал один на полдня, а родители дела делают. За руку-то не водили до армии.
-
Элита
Быт не такая уж и сложная часть жизни моей многодетной семьи. Помогает очень старшая дочь, муж. Мелкие тоже не стоят в стороне и сами подключаются ко всем хозяйственным процессам. Принести ложки-вилки к столу, положить в тарелки сметану, отнести мусор в ведро. И тд. Главное - умение делегировать полномочия и хвалить за все. Единое целое, где я - главный менеджер.
Вот к чему мне, абсолютному интроверту, действительно сложно было адаптироваться, так это к постоянному общению. Переломалась. Теперь имею полностью экстравертную ориентацию. Как бонус - появилось много новых друзей.