Страница 7 из 7 « Первая 34567
  1. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Вы когда-нибудь слышали как визжит... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь слышали как визжит поросенок, когда его забивают? или как бегает курица без головы? или как бьется рыба в мучительной смерти от задыхания? я детство провела в деревне и все это очень хорошо помню. растения - не говорят, не смотрят умоляющим взглядом, не пытаются убежать и не брыкаются в издыхании.
    если природа - это инстинкты в том числе, то почему тогда дикарям запретили канибализм?
    я не задаю эти вопросы конкретно Вам, это скорее мои размышления.
    Я ребенку и так объясняла, что некоторых животных специально выращивают, чтобы их съели. а если мы не будем отстреливать животных в разумных количествах, то их станет слишком много и они будут нападать на людей. но.... Вы смотрели классический фильм про Морлохов (забыла как он называется). я вот начала задумываться после него
    за рецепт спасибо! но видимо у меня сковородки кривые что ли.. т.к да - масса получается густая, но как только я эти комочки кладу на сковородку, то они почему-то начинают плавиться и растекаться по ней, превращаясь в жидковатую лепешку

хм.. а кто решает и определяет стандарт нормальности развития ребенка на основании его размышлений и предпочтений?
    если сырники растекаются то это не творог а пальмовое масло. купите норм творог с ним никогда проблем не бывает. пискаревский например в пачках 5%, простоквашино и тд

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    если сырники растекаются то это не творог а пальмовое масло. купите норм творог с ним никогда проблем не бывает. пискаревский например в пачках 5%, простоквашино и тд
    Кстати, да..... Я всегда из фермерского готовлю, мы с дачи возим и я морожу его. А как- то он закончился и я купила...... Мало того что они отвратительные на вкус получились, так ещё и растекались( так что , да, ищите хороший творог!

сколько кг надо наморозить чтобы всю зиму этим питаться?
    я тоже режу укроп но это как приправа
    Много........мы под эти всякие заморозки даже отдельно морозилку купили все равно не хватает.....места не хватает....

4. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « научите меня, пожалуйста, делать... »

научите меня, пожалуйста, делать сырники. я совершенно серьезно! у меня получается либо жидкое тесто (если положить 1 ложку манки), тогда его даже не подцепиьт на сковородке, пока не зажарится до коричневой корки; либо, если положить 2 ложки манки, то уже получается не сырник с манкой, а мучное тесто с вкраплениями творога
    Я делаю сырники традиционным дедовским способом
    Пачка пискаревского творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Соль, сахар по вкусу - моим надо не очень сладкие.
    Манку никогда не добавляла.

В муке обвалять и все.
    Мужчина должен четко выговаривать три слова - люблю, куплю, поехали!

5. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

С рецептами не подскажу, но объясните сыну, что если он не хочет есть мясо, то его надо заменять другими продуктами, чтобы организм получал все необходимое. Не вижу ничего плохого в вегетарианстве, мои девчонки обе мясо не любят, чаще выкладывают его из тарелки. Но они едят много творогу, на рост не жалуемся.

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Вы когда-нибудь слышали как визжит... »
    Мега-элита Аватар для Lukretzia

Вы когда-нибудь слышали как визжит поросенок, когда его забивают? или как бегает курица без головы? или как бьется рыба в мучительной смерти от задыхания? я детство провела в деревне и все это очень хорошо помню. растения - не говорят, не смотрят умоляющим взглядом, не пытаются убежать и не брыкаются в издыхании.
    если природа - это инстинкты в том числе, то почему тогда дикарям запретили канибализм?
    я не задаю эти вопросы конкретно Вам, это скорее мои размышления.
    Я ребенку и так объясняла, что некоторых животных специально выращивают, чтобы их съели. а если мы не будем отстреливать животных в разумных количествах, то их станет слишком много и они будут нападать на людей. но.... Вы смотрели классический фильм про Морлохов (забыла как он называется). я вот начала задумываться после него
    за рецепт спасибо! но видимо у меня сковородки кривые что ли.. т.к да - масса получается густая, но как только я эти комочки кладу на сковородку, то они почему-то начинают плавиться и растекаться по ней, превращаясь в жидковатую лепешку

хм.. а кто решает и определяет стандарт нормальности развития ребенка на основании его размышлений и предпочтений?
    Автор, я видела в детстве, как курица без головы бегала. Куриц есть люблю.
    Отказ от мяса и вегетарианство - баловство и дань моде. Женский пол еще может помодничать, а мужчинам, особенно растущим, нужны мышцы на костях и интеллект, чтобы деньги зарабатывать.
    Ладно, вас не смущает рост ребенка, но что будете делать, когда память ухудшится и иммунитет сядет?
    Сырники - это десерт, а не еда.
    Вегетарианство очень развито в бедных странах вроде Индии, не потому, что это здорОво, а потому, что мясо не по карману. И потом, B их специях, вроде карри, содержится много железа, плюс в стране достаточно солнца для естественной выработки витамина Д. Вы же не будете готовить ребенку индийские блюда? И вывозить на полгода на солнце?

И потом, стоит отметить, что дети эмигрантов из бедных стран, переехавших в развитые страны становятся буквально на голову выше своих родителей из Азии, Индии, стран Латинской Америки просто за счёт доступности в рационе мясного белка.

Наши предки проделали колоссальную работу перейдя от охоты к животноводству. И отказываться от их достижений, всё равно что плевать на их опыт, выбросить в помойку их войны за территории, изобретения орудий труда и оружия.
    Зачем все эти достижения эволюции, если можно просто начать снова лист жевать и на дерево вернуться?
    "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, - смерть иной раз отступает от них."

Мальчик и девочка

Наш человек Аватар для emelena

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    А где зелень покупать? Летом и осенью мы едим ее как коровы, реально Свою!!! А вот зимой? Слышала много негатива про зелень из магазинов... Вплоть до удобрения в виде кала таджиков и тп Побаиваюсь(( Хотя "за" зелень всеми руками и ногами!!!!

И яйца каждый день??????? Или речь все же о мясе? Мяса у нас каждый день почти много, а вот яйца раз-два в неделю даю.. Вроде ж как часто не рекомендуют.... Или имеется ввиду или яйца или мясо?
    Мы каждый день едим понемногу мяса - либо в супе-пюре, либо домашние пельмешки, либо кролик/индюшка в сливочном соусе с макаронами и одно перепелинное яичко в день подмешиваю в кашу, врачи одобрили, если целое куриное, то можно через день.
    Мои любимые детки: Петр (07.01.2011) и Анна (06.05.2013).

8. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Мега-элита Аватар для Вавёрка

Судя по посту по визжащих поросят и обезглавленных курей, автор сама и внушила ребёнку дурную мысль про вегетарианство, а щас разводит руками: "Прям не знаю, откуда что взялось..." Хоть яйца и морепродукты ребёнку оставьте, креветки тоже дохнут молча, как картошка, если для Вас это принципиально.

ТС, есть немало исследований и сработавшие на практике программы по увеличению среднего роста наций за счёт изменения питания в сторону увеличения содержания животного белка. Это не байки, связь действительно есть.

+1
    надо внимательно на упаковку смотреть
    встречала надпись "творожный продукт" - ужас на мой взгляд

лосево, пискаревский, снежок, тевье - много хорошего творога

Страница 7 из 7 « Первая 34567