Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »

про яйца живописнее всего говорит Задорнов (он вегетарианец), я их даже после его интервью почти перестала готовить и стала чаще заменять в рецептах

2. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Активный участник Аватар для Luda-Greece

В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
    Но в случае автора мне кажется,что ребёнок просто не хочет есть мясо, а в этом возрасте детки все хорошие актёры ))) У меня тоже периодически не ест, всех жалко и куриц в магазине, и голубей на асфальте, кошечек бездомных. Займите ребёнка спортом, само пройдёт.
    А именно про сознательное вегетарианство, мне кажется, в 6 лет говорить не серьёзно как-то.

3. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Элита Аватар для Olunia

это не вегетарианство,а детская дурь..У меня ребенок тоже не любит мясо..оно у него " плохо жуется".любит -не любит..не так важно...он вот именно любит ТОЛЬКО СЛАДКОЕ!поэтому детские люблю..хочу-не хочу...нужно очень жестко фильтровать.мясо необходимо растущему организму,тем более мальчику

4. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Элита Аватар для kleana

У друзей ребенок лет в 5 стал вегетарианцем - причем не только в еде, кожу, мех, пух и тд не использует. В лагере ел только рис и овощи, ему 12 лет и выглядит активным, здоровым и упитанным пацаном))) еще можно добавить в рацион орехи и сухофрукты, только без обработки. Своим делаю контейнеры с разными орешками- сухофруктами и выдаю с собой ( в школу правда давать перестала, тк дети в классе пытаются менять свои барни- конфетки на сухи- орехи, сын просто угощает их в таком случае, а сам голодный сидит, тк такое не ест). Хорошо делать соки и смузи из зелени, овощей, фруктов, но это надо иметь хорошую шнековую соковыжималку, мне кажется.
    У кого в семьях не употребляют мясо- яйца- молочку из знакомых - большое разнообразие бобовых - маш, нут, много видов фасоли, чечевица и тд.

5. ответ для kleana , на сообщение « У друзей ребенок лет в 5 стал... »
    Элита Аватар для Уганда

Цитата Сообщение от kleana Посмотреть сообщение
    У друзей ребенок лет в 5 стал вегетарианцем - причем не только в еде, кожу, мех, пух и тд не использует. В лагере ел только рис и овощи, ему 12 лет и выглядит активным, здоровым и упитанным пацаном))) еще можно добавить в рацион орехи и сухофрукты, только без обработки. Своим делаю контейнеры с разными орешками- сухофруктами и выдаю с собой ( в школу правда давать перестала, тк дети в классе пытаются менять свои барни- конфетки на сухи- орехи, сын просто угощает их в таком случае, а сам голодный сидит, тк такое не ест). Хорошо делать соки и смузи из зелени, овощей, фруктов, но это надо иметь хорошую шнековую соковыжималку, мне кажется.
    У кого в семьях не употребляют мясо- яйца- молочку из знакомых - большое разнообразие бобовых - маш, нут, много видов фасоли, чечевица и тд.
    Рис-углевод чистый, будешь тут упитанным.
    По теме, автор, сводите ребенка к врачу, к какому советовать не буду. У меня в том же возрасте ребенок, они же внушаемы очень, о каком осознанном вегетарианстве речь вообще?
    Одно дело если ребенок мясо совсем не любит и есть не может, но у вас совсем другое.

6. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »
    Хранитель Аватар для Kamea

У меня ребёнок перестал есть мясо в саду. Дома выборочно, но ест. Стараюсь следить, чтобы хоть что-то мясное в рационе присутствовало ежедневно, т.к. растущему организму необходим белок, аминокислоты, витамины группы В. Рыбу сын перестал употреблять год назад (рыбий жир пьёт), но за мясо буду бороться до последнего. В случае автора насиловать ребёнка не стала бы, но и поддерживать "вегетарианство" в столь раннем возрасте не считаю нужным - ИМХО, осознанностью тут и не пахнет. Периодически предлагала бы мясо в разных видах - наверняка, рано или поздно захочет, т.к. деткие пищевые нехотелки в большинстве своём временны.

7. ответ для Kamea , на сообщение « У меня ребёнок перестал есть мясо в... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    У меня ребёнок перестал есть мясо в саду. Дома выборочно, но ест. Стараюсь следить, чтобы хоть что-то мясное в рационе присутствовало ежедневно, т.к. растущему организму необходим белок, аминокислоты, витамины группы В. Рыбу сын перестал употреблять год назад (рыбий жир пьёт), но за мясо буду бороться до последнего. В случае автора насиловать ребёнка не стала бы, но и поддерживать "вегетарианство" в столь раннем возрасте не считаю нужным - ИМХО, осознанностью тут и не пахнет. Периодически предлагала бы мясо в разных видах - наверняка, рано или поздно захочет, т.к. деткие пищевые нехотелки в большинстве своём временны.
    Плюс много. Из сообщений автора явно проскальзывает, что сама автор совсем не против ребенкиного "вегетарианства".
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

8. ответ для Lukretzia , на сообщение « Как-то не эстетично такое ребенку... »

Цитата Сообщение от Lukretzia Посмотреть сообщение
    Как-то не эстетично такое ребенку рассказать.. Мне приятней есть потенциального цыпленка, чем куриные месячные. Тогда уж и цветы - это половые органы растений. А мы их нюхаем, любуемся, дарим.
    Ну ясен пень, что моя фраза не для детей )))
    Можно сказать, что в некоторых яйцах получаются цыплята, а некоторые пустые...их просвечивают и отправляют в магазин. Фантазию еще никто не отменял)
    ЗЫ. А про цветы забавно ))) поржу, когда муж подарит )))

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    У меня ребенок ест только белое мясо, поэтому все перечисленное в нашем меню постоянно. От обычного мяса отказался давно.
    Молочку не ест, только если сырники или молоко с сухим завтраком.
    научите меня, пожалуйста, делать сырники. я совершенно серьезно! у меня получается либо жидкое тесто (если положить 1 ложку манки), тогда его даже не подцепиьт на сковородке, пока не зажарится до коричневой корки; либо, если положить 2 ложки манки, то уже получается не сырник с манкой, а мучное тесто с вкраплениями творога
    Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    Ну, это не вегетарианство. Он просто не хочет есть мясо.
    Мой тоже не ест. Воняет ему. Воняет до рвоты.
    не, мой ребенок ел всегда мясо, аж за ушами трещало. особенно котлеты мог съесть кастрюлями и ведрами.
    а потом стал отказываться - сначала от одного, потом от другого. теперь вот даже пельмени не ест - тесто сковыривает, мясо оставляет.
    говорит, что мясо - это животные, которых убивают.
    Цитата Сообщение от Дачники Посмотреть сообщение
    Автор, приучите ребенка к морепродуктам и рыбам. Пускай полюбит их.
    Он очень здраво рассуждает для своего возраста, если вы не переврали его аргументы от себя уже. Не ломайте ребенку мозг и не пытайтесь приучить к мясу или маскировать его. В 6 лет он способен уже на подобные ценностные ориентации -это очень круто.
    Изучите вообще пищевые таблицы с содержанием белка-где его сколько.
    В гршке зеелном например его много. Не нужно боятся его брать в замороженном виде-при павильной заморозке и хрнанении он сохранеяет основную часть полезных и питательных веществ (в отличии кстати от себя же свежего-там быстро все разрушается).

Пс. Если что я не вегатарианка ни разу. Просто подобная аргументация у ребенка у меня вызывает уважение.
    муж терпеть не может рыбу, поэтому ребенок перенял у него эту вкусовую привычку - не выносит даже запаха рыбы (и не из веганских соображений, а именно с точки зрения вкуса). а морепродукты я не выношу, поэтому не готовлю
    по поводу слов ребенка - я привела всего-то 2 его цитаты, ничего не надумано. у него очень-очень ТДО, поэтому к убийствам животных относится трепетно. Откуда это у него - не очень понятно. у меня свекровь убежденная веганка, но она с внуками и не общается практически, поэтому она точно не могла "промыть мозги". Разве что при какой-то встрече упомянула, что мясо вредно и что мясо - это трупы. а сын перенял.
    Да, про горошек я только и в курсе (что в нем белка много), но каждый день им не покормишь. банально - из-за "газовой атаки" )

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    есть группа ВК "Вкусное вегетарианство" можно послушать Вячеслава Рузова о вегетарианстве, к примеру) там лекций тож много)
    попробуйте готовить по рецептам этой группы) вам потом самим мясо не захочется есть)
    не уверена, что я читала именно группу ВК "Вкусное вегетарианство" (может кого-то и другого). и меня смутило как раз то, что много-много рецептов все-таки не для детей (из-за специй и наличия продуктов, о существовании некоторых я даже слыхом не слыхивала).

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

10. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « научите меня, пожалуйста, делать... »

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    говорит, что мясо - это животные, которых убивают.

.
    А почему Вы после таких слов не объяснили ребенку, что любой фрукт/овощ/злак и тд - это тоже живое, пока растет. Животные, растения - это все ЖИВАЯ природа. И если уж исходить из пониманий ребенка, то овощ и фрукт также убивают перед едой. Может стОит Вам вразумить ребенка тем, что мясо домашних животных как раз и содано для того, чтобы его ел человек? Также как и животные-хищники погибнут без мяса.... Это природа, это инстинкты! Объяснить, что, чтобы вырасти здоровым, сильным, то необходимо есть мясо, потому что в нем очень важный животный белок. Ребенок то уже не совсем малыш, все это без проблем можно объяснить.
    Насчет сырников - творог надо брать твердый именно (сухой!). Не жижу. На 250 гр 1 яйцо и 1-2 ложки муки. Ну и ложку столовую сахара где-то. Нереально им будет жидким тестом быть.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »