Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »
  1. ответ для cuate , на сообщение « я для себя сделала вывод, что при... »

Цитата Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
    я для себя сделала вывод, что при вегетарианском питании важно употреблять много зелени (как коровки, да)))), там аминокислоты и прочие радости. в этом смысле очень выручают зелёные коктейли - смузи. встречаются очень вкусные, практически десертные рецепты. их много описано в книге "Зелень для жизни", ну и просто в интернете полно.
    100процентов! Наш тренер говорит, что по сути зелень заменяет полноценно эти аминокислоты содержащиеся в мясе творог, молоко, Яйца, фрукты сезонные, сухофрукты , орехи(!), салаты из печёных овощей, капуста, кальций содержится в большом количестве в кунжуте слегка обжаренном, масла- кедровое, например оооочень полезное.бобовые в салат добавлять,ростки гречи зеленой( самая лёгкая для проращивания) в салат. Я не веган, но считаю, что что- то есть в решении вашего сына. От вас только по максимуму разнообразить меню, уверена, что ребёнок будет только здоровее.Только объясните, что раз у него такое решение, то и овощи с рыбой надо постараться полюбить. вот сосиски- не надо....совсем, даже в самых дорогущих! Пользы там точно никакой, только вред.
    И оставьте бульоны, в них много пользы! Но они должны вариться на костях или на мясе с такими многочисленными прозрачными (!) прожилками.
    Я в детстве отдыхала в деревне. Там жил мой крёстный. Разводил всякую живность, кроликов в том числе. Я с ними возилась , кормила/ поила , а он их потом не особо стесняясь забивал.... Ну понятное дело, что мне объясняли, что их для того и растят и я это понимала, но кролика до сих пор есть не могу- отвратительный вкус....и это не просто каприз мой, будучи во взрослом состоянии и зная какое это ценное диетическое мясо, я много раз пыталась его распробовать- бесполезно. А у автора , может, вообще чувствительный ребёнок, ему своих воображаемых картин хватает. Я бы свекровь, кстати, попытала на этот счёт, что- то мне подсказывает, что кто- то вскользь помог ему ярко написать эти картины в его подсознании, а если ребёнок впечатлительный и жалостливый, то и пары фраз хватит, чтоб настроить на "нужный лад"

2. ответ для М.О , на сообщение « Уважение это хорошо. У моей сестры рак.... »

Цитата Сообщение от М.О Посмотреть сообщение
    Уважение это хорошо. У моей сестры рак. И если бы не вегетарианство она бы справилась (рано выявили и стадия 2). А иммунитет на ноле. Теперь то она, зажмурясь, ест все. Только поздно.
    ну знаете, у меня свекровь, царство ей небесное, говорила наоборот, что если б она раньше пришла к питанию без мяса, может все было бы иначе.....видно, не в этом дело

3. ответ для emelena , на сообщение « У нас снизился гемоглобин из-за того,... »

А где зелень покупать? Летом и осенью мы едим ее как коровы, реально Свою!!! А вот зимой? Слышала много негатива про зелень из магазинов... Вплоть до удобрения в виде кала таджиков и тп Побаиваюсь(( Хотя "за" зелень всеми руками и ногами!!!!

Цитата Сообщение от emelena Посмотреть сообщение
    У нас снизился гемоглобин из-за того, что ребенок перестал любить мясо и яйца, из растительной пищи очень мало усваивается железа, поэтому подмешиваю желток в каши, часто готовлю чечевичный суп-пюре с мясом, ест его нормально, пельмешки домашние 2-3 раза в неделю, вообщем, мне 3 врача настоятельно сказали не пичкать, но подмешивать, маскировать, но мясо и яйца должны быть в рационе каждый день.
    И яйца каждый день??????? Или речь все же о мясе? Мяса у нас каждый день почти много, а вот яйца раз-два в неделю даю.. Вроде ж как часто не рекомендуют.... Или имеется ввиду или яйца или мясо?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

отвечаю кусками и с задежрками, тк не всегда вижу сообщения по созданной теме
    Цитата Сообщение от Деятельная лентяйка Посмотреть сообщение
    Яйца из магазина - это не цыплята, это куриные месячные )) из них детей не высидишь ))
    фу.... как представила, что сегодня ела на завтрак... брр. вот честно никогда не задумывалась об этом...

Цитата Сообщение от WearingPurple Посмотреть сообщение
    Плюсуюсь к тем кто против исключения мяса для еще формирующегося организма. Если следовать логике ребенка, то я так понимаю исключаются и рыба-морепродукты, они же тоже живые, да и яйца под вопросом это же практически цыплята. Того что остается критически мало для того чтобы получить сбалансированное по аминокислотам и витаминам меню. Вообще, надо понимать, что быть вегетарианцем без вреда для организма требует больших усилий, знаний о составе и сочетаемости продуктов, чем это требуется не употребляющему джанкфуд мясоеду.
    так а что Вы мне конкретно предлагаете-то делать с моим сыном - насильно что ли ему это мясо засовывать?
    да, я не против его выбранного решения, но стараюсь подсовывать мясо туда, где он его не обнаружит (т.к когда находит выплевывает все, включая овощи и уже к этой еде не притрагивается).

Цитата Сообщение от Luda-Greece Посмотреть сообщение
    В списке психических расстройств, опубликованном ВОЗ, сыроедение и вегетарианство включены в пункт F63.8, где перечислены расстройства привычек и влечений.
    Если мне не изменяет память, то по-моему вроде бы в справочнике по психиатрии гомосексуализм тоже (раньше по крайней мере точно) рассматривается как отклонение психики. только почему-то эта "болезнь" прогрессирует у нас с каждым годом все больше.

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    это не вегетарианство,а детская дурь..У меня ребенок тоже не любит мясо..оно у него " плохо жуется".любит -не любит..не так важно...он вот именно любит ТОЛЬКО СЛАДКОЕ!поэтому детские люблю..хочу-не хочу...нужно очень жестко фильтровать.мясо необходимо растущему организму,тем более мальчику
    я согласна, что мясо необходимо (тем более мальчику, у которого проблемы с ростом). но не ест он его, никак. Причем раньше-то за ушами трещало - жевал все и во всех видах. а сейчас почему-то "мне трупы не хочется".

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    Плюс много. Из сообщений автора явно проскальзывает, что сама автор совсем не против ребенкиного "вегетарианства".
    это не проскальзывает. я этого и не отрицаю. я ж говорю - сама давно хочу отказаться от мяса, но не могу победить свою любовь к нему.
    поэтому я и задала тут вопрос (тк знаю, что здесь есть вгетарианцы) - какими продуктами можно заменить (ну хотя бы временно, пока его "дурь", как тут многие считают), чтобы обеспечить ребенку сбалансированное питание.

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

5. ответ для вайвари , на сообщение « В этом возрасте нужно думать об... »
    Мега-элита Аватар для Lesli Vinkl

А почему Вы после таких слов не объяснили ребенку, что любой фрукт/овощ/злак и тд - это тоже живое, пока растет. Животные, растения - это все ЖИВАЯ природа. И если уж исходить из пониманий ребенка, то овощ и фрукт также убивают перед едой. Может стОит Вам вразумить ребенка тем, что мясо домашних животных как раз и содано для того, чтобы его ел человек? Также как и животные-хищники погибнут без мяса.... Это природа, это инстинкты! Объяснить, что, чтобы вырасти здоровым, сильным, то необходимо есть мясо, потому что в нем очень важный животный белок. Ребенок то уже не совсем малыш, все это без проблем можно объяснить.
    Насчет сырников - творог надо брать твердый именно (сухой!). Не жижу. На 250 гр 1 яйцо и 1-2 ложки муки. Ну и ложку столовую сахара где-то. Нереально им будет жидким тестом быть.
    Вы когда-нибудь слышали как визжит поросенок, когда его забивают? или как бегает курица без головы? или как бьется рыба в мучительной смерти от задыхания? я детство провела в деревне и все это очень хорошо помню. растения - не говорят, не смотрят умоляющим взглядом, не пытаются убежать и не брыкаются в издыхании.
    если природа - это инстинкты в том числе, то почему тогда дикарям запретили канибализм?
    я не задаю эти вопросы конкретно Вам, это скорее мои размышления.
    Я ребенку и так объясняла, что некоторых животных специально выращивают, чтобы их съели. а если мы не будем отстреливать животных в разумных количествах, то их станет слишком много и они будут нападать на людей. но.... Вы смотрели классический фильм про Морлохов (забыла как он называется). я вот начала задумываться после него
    за рецепт спасибо! но видимо у меня сковородки кривые что ли.. т.к да - масса получается густая, но как только я эти комочки кладу на сковородку, то они почему-то начинают плавиться и растекаться по ней, превращаясь в жидковатую лепешку

Цитата Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
    В этом возрасте нужно думать об игрушках и детстве, так что это совсем не здраво. Да мне кажется любому ребенку жалко птичек и коров, но не до такой степени чтобы не пойдя еще в старшую школу, сделать эту жалость целью своей жизни. ИМХО. Позже - возможно.
    хм.. а кто решает и определяет стандарт нормальности развития ребенка на основании его размышлений и предпочтений?

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.

6. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Вы когда-нибудь слышали как визжит... »

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь слышали как визжит поросенок, когда его забивают? или как бегает курица без головы? или как бьется рыба в мучительной смерти от задыхания? я детство провела в деревне и все это очень хорошо помню. растения - не говорят, не смотрят умоляющим взглядом, не пытаются убежать и не брыкаются в издыхании.
    если природа - это инстинкты в том числе, то почему тогда дикарям запретили канибализм?
    я не задаю эти вопросы конкретно Вам, это скорее мои размышления.
    Я ребенку и так объясняла, что некоторых животных специально выращивают, чтобы их съели. а если мы не будем отстреливать животных в разумных количествах, то их станет слишком много и они будут нападать на людей. но.... Вы смотрели классический фильм про Морлохов (забыла как он называется). я вот начала задумываться после него
    за рецепт спасибо! но видимо у меня сковородки кривые что ли.. т.к да - масса получается густая, но как только я эти комочки кладу на сковородку, то они почему-то начинают плавиться и растекаться по ней, превращаясь в жидковатую лепешку

хм.. а кто решает и определяет стандарт нормальности развития ребенка на основании его размышлений и предпочтений?
    Как визжат поросята - слышала. У меня на даче до 6-ти лет был свинарник. Ничего приятного, конечно ( И слышала мельком один раз... А вот как рыба умирает.... Я лично ее ловила милионы раз, да и папа у меня заядлый рыбак - рыбу не жалела никогда, к своему стыду или не знаю уж к чему.... Вот сегодня вечером ребенок ел судака, пойманного дедушкой
    КАннибализм.. Зачем об это знать вообще в таком возрасте? Да и есть друг друга или есть животных, которых спецом для этого растят - большая разница.
    Насчет сырников - может Вы их жарите на слишком маленькой температуре?
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

7. ответ для Lesli Vinkl , на сообщение « Ребенок стал сознательным... »

Да, насчёт сырников- Вы попробуйте их поплотнее слепить и обвалять в манке. Сначала на большой огонь, для небольшой корочки, а потом на малюсенький и пусть томятся , но без крышки. Потом переворачиваете и тоже самое. Да- дольше, но они не разваливаются. В общем, экспериментировать надо

Активный участник Аватар для elsi25

А где зелень покупать? Летом и осенью мы едим ее как коровы, реально Свою!!! А вот зимой? Слышала много негатива про зелень из магазинов...
    Я зелень режу и замораживаю в пакетах. Полезных веществ после разморозки наверно меньше получается, зато я точно уверена, что ничем таким ее не удобряли

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Lesli Vinkl Посмотреть сообщение
    отвечаю кусками и с задежрками, тк не всегда вижу сообщения по созданной теме

фу.... как представила, что сегодня ела на завтрак... брр. вот честно никогда не задумывалась об этом...

так а что Вы мне конкретно предлагаете-то делать с моим сыном - насильно что ли ему это мясо засовывать?
    да, я не против его выбранного решения, но стараюсь подсовывать мясо туда, где он его не обнаружит (т.к когда находит выплевывает все, включая овощи и уже к этой еде не притрагивается).

Если мне не изменяет память, то по-моему вроде бы в справочнике по психиатрии гомосексуализм тоже (раньше по крайней мере точно) рассматривается как отклонение психики. только почему-то эта "болезнь" прогрессирует у нас с каждым годом все больше.

я согласна, что мясо необходимо (тем более мальчику, у которого проблемы с ростом). но не ест он его, никак. Причем раньше-то за ушами трещало - жевал все и во всех видах. а сейчас почему-то "мне трупы не хочется".

это не проскальзывает. я этого и не отрицаю. я ж говорю - сама давно хочу отказаться от мяса, но не могу победить свою любовь к нему.
    поэтому я и задала тут вопрос (тк знаю, что здесь есть вгетарианцы) - какими продуктами можно заменить (ну хотя бы временно, пока его "дурь", как тут многие считают), чтобы обеспечить ребенку сбалансированное питание.
    складывается ощущение что это вы ребенку донесли мысль про трупы т к сами хотите стать вегетарианкой
    вы же пишете низкий рост и тут же себя убеждаете что мнение ребенка важнее... а что вы ему ответите когда он вас через 10 лет про рост спросит? да ты в 6 лет от мяса отказался а я настаивать не стала? заранее можете начать готовить оправдания

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

10. ответ для elsi25 , на сообщение « Я зелень режу и замораживаю в пакетах.... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от elsi25 Посмотреть сообщение
    Я зелень режу и замораживаю в пакетах. Полезных веществ после разморозки наверно меньше получается, зато я точно уверена, что ничем таким ее не удобряли
    сколько кг надо наморозить чтобы всю зиму этим питаться?
    я тоже режу укроп но это как приправа

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »