|
|
Хотим взять девочку из интерната 8 вида
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ищущая
Как я вас понимаю...сама попала в эту ловушку...рыдала год, когда стало понятно, что мы сделали много, но этого все равно недостаточно. Больших усилий стоило принять все как есть. Да и до сих пор дергаюсь, но уже не так болезненно.
Так что держитесь!
Спасибо, стараюсь жить одним днем...
-
Старожил
Сообщение от балила
Как бы и мне хотелось что бы и мне повезло.сегодня еще про нее пришла информация что она истеричка живет в своем мире и часто ледала в психушке.и диагноз ЗПР.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ.БЫЛО У ВАС ТАКОЕ ИЛИ НЕТ.БОЯТСЯ ИЛИ НЕТ.А ЕЩЕ МЕНЯ ЗА РАНЕЕ ПОЖАЛЕЛИ ЭТИ ПЕДАГОГИ(((
Если ЗПР, а не уо, то очень хорошо. Может, из-за диагноза матери зачморили ребенка?! И узнайте, есть ли у вас поблизости школы 8 вида.
-
Активный участник
уже узнала есть школа интернат.
-
Наш человек
Сообщение от Уолт Ковальски
Я предполагаю, что автор здорово опасается того, что девочка до того, как стать хорошей хозяйкой оплотом семьи, пусть и малограмотной, здорово вынесет мозг и выпьет три литра кровищи истериками.
Автор, на самом деле, жалеть пока надо только девочку, потому что, сами понимаете, ей тоже про ее маму "психическую" и ее саму много хорошего говорят.
Достаточно часто истерики и нарушение поведения-это единственно адекватная реакция девятилетней девочки на невыносимые обстоятельства.
ЗПР-это задержка психического развития. Что это Вам рассказать-или сами погуглите? Чтоб сразу не пугались-это много перспективнее УО))))
Мой так в 4 года! защищался. В ДР жестко сидел на таблетках. Дома мы и без них выруливали не плохо.
Автор, система - это не база отдыха...каждый выживает, как может.
ЗПР - очень частый диагноз. И так же часто дома компенсируется и быстро.
-
Наш человек
Сообщение от Nat2011
Спасибо, стараюсь жить одним днем...
Знаете, мне очень помогает сравнивать Ромку с тем какой он был и с тем, какой стал.
Т.е. не со сверстниками (тут мы проигрываем очень , что травматично для меня). А именно с ним самим. И тут мы явно имеем хорошую динамику.
-
Активный участник
в интернете нашла сотрудника детского дома в котором девочка была до школы и она вроде совсем не плохо от ней отзывается * у нас почти у всех детей ЗПР то есть задержка психического развития но когда их берут домой то родители диагнозы снимают ребёнок в семье становится нормальным и вере тоже ставили зпр но если с ней поговорить то рассуждала она хорошо не знаю как сейчас она себя ведёт после перевода в интернат*
-
А у нас то же ЗПР был, я даже и не придала этому значение как то, для меня это просто ребенок отстал от сверстников в силу нахождения в системе, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Мы занимались, и не торопя события, все наверстали. Правда у нас запас до школы по возрасту это позволяет.
-
Мега-элита
Сообщение от балила
Как бы и мне хотелось что бы и мне повезло.сегодня еще про нее пришла информация что она истеричка живет в своем мире и часто ледала в психушке.и диагноз ЗПР.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ.БЫЛО У ВАС ТАКОЕ ИЛИ НЕТ.БОЯТСЯ ИЛИ НЕТ.А ЕЩЕ МЕНЯ ЗА РАНЕЕ ПОЖАЛЕЛИ ЭТИ ПЕДАГОГИ(((
да надо на нее посмотреть просто. Истерики и психушка - это не про ребенка, а про условия его жизни. Думаю, окажись я в системе, была бы я и истеричка, и в своем мире...ну, конечно, сложности с адаптацией ребенка к новым условиям будут, тут никуда не денешься. Переживаемо. Мы пережили. Все прошло.
-
Только сама хотела написать, что будь я в системе, точно УО стала и с психиатрией. И ИМХО, если у ребенка в 9 лет -ЗПР, а не УО - это очень благоприятный исход. Ну и психиатрия часто ставится просто "неудобным" для системы детям-тем, кто строем не ходят и по звонку в унитаз не писают.И противостояние это кмк как раз указывает на наличие интелекта, а не его отсутствие. Но все, конечно, нужно смотреть. Побеседуйте с ней, попросите рассказать о себе, спросите какой воспитатель ей больше нравится и поговорите с ним, посмотрите ее на занятиях или в коллективе как себя ведет и т.д. У медиков узнайте подробнее про диагноз (точная формулировка)-пусть покажут на бумаге, на словах можно и шизофрению озвучить; какие медикаменты ей давали, погуглите что за медикаменты и при каком диагнозе дают или у знакомых медиков, может независимую мед. экспертизу сделать. В общем, я думаю, вы сами знаете как и что, на месте разберетесь. Просто добивайтесь от специалистов точности (что за диагноз, какой прогноз), а не формулировки типа "да вы знаете что это за больной ребенок", "вы наплачетесь с ней", "и зачата она в пьяном угаре" (реальный случай, типа они присутствовали на этом процессе) и т.д.
-
Я сейчас как раз занималась снятием диагнозов "ЛУО" у моей 10-летней девочки и "УО в стадии дебильности" у 11-летнего мальчика. Сходила с детьми на районную комиссию, были мы отправлены на городскую комиссию. Нас тестировали невролог, психолог, психиатр и логопед. Диагнозы были изначально поставлены в детском доме. В медкартах написано, что дети не усваивали школьную программу, что парень агрессивен, а девочка "склонна к воровству". Учились они в коррекционном интернате. Дома ребята уже 10 месяцев, учатся в общеобразовательной школе, закончили четверть с двумя тройками всего. Учителя хвалят. На комиссии врачи разводили руками на тему "кто поставил такие диагнозы?", подтвердили только ЗПР у мальчика, но все однозначно сказали, что никакой УО в помине нет. Ужасались лечению, назначенному детям в санаториях, в которые их отправляли "оздоравливать". Так что бывает и вот так.