Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »

Тема: Хотим взять девочку из интерната 8 вида

1. ответ для балила , на сообщение « Да глаз это вообще не пробема для... »
    Наш человек

Вам написали выше, что это всегда риск.
    Основные причины сортировки в детдоме - удобство персонала.
    В коррекционку едут те, с кем в коллективе хлопотно.
    Значит этого ребенка травили, скорее всего.
    Травят и слабых и тех, кто правда чуть другой и тех, кто слишком бойкий и новеньких.
    Вы же по интернету не угадаете почему ребенка отправили в восьмой вид.
    Может написали что есть. а может туфта совсем.
    Верьте своим глазам и больше ничему.
    Нам можно

Активный участник Аватар для балила

Очень внимательно читаю всех вас.поэтому и попросила помощи.Каждыц случай индивидуален.а каждый ребенок тем более.Меня уже ни чего не остановит поеду и все.Интересно все посмотреть на месте и разобраться что к чему.Пишите еще советы буду читать и запоминать.у кого что и как.У меня еще месяц впереди.так что жду от вас любых советов.

Старожил Аватар для Nat2011

Моей 9 лет, дома с августа, училась в 8 виде. Уо легкой степени. Мне (или ей) все пошли навстречу, записали пограничное уо, отправили еще раз в 1 класс в 7 вид, на индивидуальное. Она, правда, и выглядит на 6-7 летку. Хорошая динамика, но все равно сильно отстает, может, придется возвращаться в 8 вид.
    Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение

И опять же...если не удастся вытащить деву из 8 вида сможете вы принять ее такой какая она есть?
    Вот для меня это самое тяжелое...но я с самого начала была сильно уверена, что все получится, догоним и перегоним...

4. ответ для Nat2011 , на сообщение « Моей 9 лет, дома с августа, училась в 8... »

а у вас какая группа здоровья была когда забирали?

5. ответ для балила , на сообщение « а у вас какая группа здоровья была... »
    Старожил Аватар для Nat2011

Цитата Сообщение от балила Посмотреть сообщение
    а у вас какая группа здоровья была когда забирали?
    У моей 5 группа, дцп. Ходит плохо, в школу нужно провожать и там ждать, возможности работать нет. При этом у нее высокая мотивация к учебе (появилась недавно, сначала учеба, чтение, дом.задания вызывали негатив), и она усидчива. "Страдала" по ней год, увидев фото и отзывы, а познакомившись не смогла отказаться.

6. ответ для Nat2011 , на сообщение « У моей 5 группа, дцп. Ходит плохо, в... »

Вот и мне девочка понравилась.хочу на месте разобраться что к чему и сама все увидеть.вам проще были отзывы.а мне приходится ехать в неизвестность

7. ответ для Nat2011 , на сообщение « Моей 9 лет, дома с августа, училась в 8... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от Nat2011 Посмотреть сообщение
    Вот для меня это самое тяжелое...но я с самого начала была сильно уверена, что все получится, догоним и перегоним...
    Как я вас понимаю...сама попала в эту ловушку...рыдала год, когда стало понятно, что мы сделали много, но этого все равно недостаточно. Больших усилий стоило принять все как есть. Да и до сих пор дергаюсь, но уже не так болезненно.
    Так что держитесь!

Активный участник

Если честно, то я ничего не понимаю((( У меня самой ребенок, мама у которого с псих.заболеванием((( И когда я разговаривала с директором ДД по поводу заболевания мамы и интересовалась, нет ли чего-то уже и у ребенка, то мне ответили: Если бы было, ее бы здесь уже не было. Детей с псих.заболеванием отправляют в ДДИ, наверное. А у вас ведь этого нет.
    И про УО действительно сложно сразу понять. Нужно время. У нашей первое время высунутый язык, речь неправильная (к примеру, говорила втица, пторник), нашу речь вообще не понимала(((, да еще вечно ржала невпопад. А что в итоге имеем? Очень сохранный интеллектуально ребенок, просто никому не нужный был. Мы забрали прямо перед 1 классом, за месяц, забирай я ее сейчас, она скорее всего была бы уже в 8 виде(((((

9. ответ для julieka , на сообщение « Если честно, то я ничего не понимаю(((... »

Ой девочки я вам говорю что мне РО сказала.После праздников буду в опеку звонить.Интересно что они скажут.Так же еще хотела узнать правда что с 8 видом аттестат другой и дальнейшее образование не возможно.или как?

Ветеран Аватар для ~Ольга~

После 8 вида дают справку о неполном среднем образование. Потом есть специальное училище для выпускников школ 8 вида. Учатся они на сборщиков мебели , швея , маляр , озеленитель города , особо одаренные могут учится на повара . Потом , я учительницу допрашивала, с такой справкой желающих берут в вечернюю школу , можно продолжить обучение.

Страница 5 из 16 « Первая 12345678915 Последняя »