Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Хотим взять девочку из интерната 8 вида

Активный участник Аватар для балила

Да уж выбор не большой у детей)))а 7вид то же такой?

Ветеран Аватар для ~Ольга~

8 вид для детей с УО , 7 вид для детей с ЗПР . В 8 виде программа младшей школы растянутая на 9 лет , много труда , мальчики делают мебель , девочки шьют . Мебель и готовые сшитые изделия я видела , очень понравились мне. А 7 вид там программа средней школы , те же учебники , что и в массе , программа "Школы России" , маленький класс (14 человек ) , логопед , дефектолог , психолог . Но в отличие от массы учитель не дает новую программу , не убедившись , что большая часть класса усвоила , то что уже прошли . К примеру ,когда диктанты пишут , то не снижают отметку за диктант , если есть логопедические ошибки , как то их отличают от обычных.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

да и на месте бывает трудно разобраться. Мы забирали дочь в 11 лет, стояла УО легкой степени. Училась в 8-м виде. Ее реальные возможности оценить я не могла - она очень косноязычно говорила. Кругозор был, как у лягушки из пруда)). И еще боялась что-нибудь не так сделать. Поэтому все время напрягалась и замыкалась. И было не понятно - понимает она нас или нет)).

По факту оказалась нормальная, умная, сообразительная девушка. Да, капитальная педзапущенность и развесистая дисграфия. С вытекающими. Но даже предположить было невозможно, что внутри этого зажатого, забитого ребенка с замкнутым, настороженным лицом с неадекватной мимикой сидит наша веселая умница и красавица...повезло. Очень повезло.

4. ответ для ЛоЛо , на сообщение « да и на месте бывает трудно... »

Как бы и мне хотелось что бы и мне повезло.сегодня еще про нее пришла информация что она истеричка живет в своем мире и часто ледала в психушке.и диагноз ЗПР.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ.БЫЛО У ВАС ТАКОЕ ИЛИ НЕТ.БОЯТСЯ ИЛИ НЕТ.А ЕЩЕ МЕНЯ ЗА РАНЕЕ ПОЖАЛЕЛИ ЭТИ ПЕДАГОГИ(((

5. ответ для балила , на сообщение « Как бы и мне хотелось что бы и мне... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от балила Посмотреть сообщение
    Как бы и мне хотелось что бы и мне повезло.сегодня еще про нее пришла информация что она истеричка живет в своем мире и часто ледала в психушке.и диагноз ЗПР.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ.БЫЛО У ВАС ТАКОЕ ИЛИ НЕТ.БОЯТСЯ ИЛИ НЕТ.А ЕЩЕ МЕНЯ ЗА РАНЕЕ ПОЖАЛЕЛИ ЭТИ ПЕДАГОГИ(((
    Моя лежала в психушке подолгу. Лекарства дома надо было прятать. Любые таблетки пыталась запихать в рот.
    Горстями.
    Прошло. Теперь равнодушна к таблеткам.
    Кусалась. Руки у меня были искусаны по плечи.
    Прошло.
    Материлась громко и страстно. Приступы ярости.
    Осталось. В свою комнату уходит и матерится и кричит.
    Если я ее совсем достал.
    Раз в неделю теперь, поначалу дважды в день.

Мега-элита Аватар для stariypen

И ещё много зависит от ожиданий и целей. Часто случается и так, что ребёнок не имеющий природных данных усваивать школьную программу имеет тонкую душевную организацию и богатый внутренний, чувственный мир. И наоборот. Тут конечно жаждется полного бутерброда, но если девочка Вашими стараниями вырастет в любимую жену и маму, хорошую хозяйку оплот семьи, пусть и малограмотную в силу природных недостатков, сильно ли Вас растроит большая добрая семья с любящими Вас внуками?
    В уральской теме ТС забирала Катерину в таком виде из ДИ, что аж испугалась (с её слов) разглядев "подарочек". А на недавней фотографии я имел удовольствие просто шикарную девушку. Повторюсь, от Ваших ожиданий много зависит.

7. ответ для stariypen , на сообщение « И ещё много зависит от ожиданий и... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от stariypen Посмотреть сообщение
    И ещё много зависит от ожиданий и целей. Часто случается и так, что ребёнок не имеющий природных данных усваивать школьную программу имеет тонкую душевную организацию и богатый внутренний, чувственный мир. И наоборот. Тут конечно жаждется полного бутерброда, но если девочка Вашими стараниями вырастет в любимую жену и маму, хорошую хозяйку оплот семьи, пусть и малограмотную в силу природных недостатков, сильно ли Вас растроит большая добрая семья с любящими Вас внуками?
    В уральской теме ТС забирала Катерину в таком виде из ДИ, что аж испугалась (с её слов) разглядев "подарочек". А на недавней фотографии я имел удовольствие просто шикарную девушку. Повторюсь, от Ваших ожиданий много зависит.
    Я предполагаю, что автор здорово опасается того, что девочка до того, как стать хорошей хозяйкой оплотом семьи, пусть и малограмотной, здорово вынесет мозг и выпьет три литра кровищи истериками.
    Автор, на самом деле, жалеть пока надо только девочку, потому что, сами понимаете, ей тоже про ее маму "психическую" и ее саму много хорошего говорят.
    Достаточно часто истерики и нарушение поведения-это единственно адекватная реакция девятилетней девочки на невыносимые обстоятельства.
    ЗПР-это задержка психического развития. Что это Вам рассказать-или сами погуглите? Чтоб сразу не пугались-это много перспективнее УО))))

8. ответ для leokondrat , на сообщение « Моя лежала в психушке подолгу.... »

а сколько вашей деве было и сколько она в семье?и что вас подвигло на этого ребенка?

Ветеран Аватар для ~Ольга~

по мне диагноз ЗПР не страшен совсем , тем более у ребенка из дд . Когда забирала ребенка своего , мне сказали , что из 8 вида у меня не получится его перевести . Как то не напугало , решили , что будем ему специальность искать , руки у него хорошо работают . Летом усиленно занимались , повезло еще нам , что пришла новая учительница , она говорит , что хочет к концу года учебного отправлять ребенка на комиссию менять 8 вид на 7 .Посмотрим , что там будет .
    А меня тоже за ранее жалели и рассказывали , что ребенок трудный , боялись . что приведу обратно . В опеке мне рассказывали как я испорчу жизнь себе и своей семье .
    Мне кажется , что трудно со слов по телефону что-то решить.

Наш человек

Цитата Сообщение от балила Посмотреть сообщение
    а сколько вашей деве было и сколько она в семье?и что вас подвигло на этого ребенка?
    Взял ребенка в 9 с половиной. Сейчас 11 с хвостом.
    Случайно взял, мне особо то не покапризничаешь, был согласен на почти любого(в смысле, из общих вариантов, вот СД нет, тогда не брали их еще, это для святых считалось) .
    Ограничений мало было. Девочка, потому что в одной комнате поселить думал с подростком-девочкой. Года на три младше имеющегося ребенка.
    Ну и без патологий двигательных, потому как у меня четвертый без лифта.
    В итоге, живут они в разных комнатах, а ребенок с проблемами именно двигательными.
    Теперь, конечно, рад, что все так получилось.

Страница 6 из 16 « Первая 2345678910 Последняя »