Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: Безобидный ребенок

1. ответ для webpro , на сообщение « Мы своему объясняли и не раз...если... »

Цитата Сообщение от webpro Посмотреть сообщение
    Мы своему объясняли и не раз...если тебя стукнули (толкнули,щипнули) то давать сдачу нужно сразу и не разбираясь..чтобы соперник понимал, что с ним так поступать просто нельзя...Сын тоже по приходу в садик старался найти общий язык абсолютно со всеми...потом был момент что его обижали, он таил обиду и спустя какое то время шёл отвечать...Другой соответственно не помнил уже за что ему ответили и наш получал снова...Такова уж жизнь..Я думаю что изначально нужно учить ребёнка давать отпор
    то есть на провокации надо отвечать сразу не думая? Вы думаете это правильно?

2. ответ для webpro , на сообщение « Мы своему объясняли и не раз...если... »

Цитата Сообщение от webpro Посмотреть сообщение
    Мы своему объясняли и не раз...если тебя стукнули (толкнули,щипнули) то давать сдачу нужно сразу и не разбираясь..чтобы соперник понимал, что с ним так поступать просто нельзя...Сын тоже по приходу в садик старался найти общий язык абсолютно со всеми...потом был момент что его обижали, он таил обиду и спустя какое то время шёл отвечать...Другой соответственно не помнил уже за что ему ответили и наш получал снова...Такова уж жизнь..Я думаю что изначально нужно учить ребёнка давать отпор
    Мне казалось, думать прежде чем делать - неплохое качество в человеке. Особенно в мужчине.
    Получается, вашего толкнули случайно, а он в ответ хлобысь... думать-то не надо.

3. ответ для kony , на сообщение « Выглядеть это может по-разному.... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Смотрю в какой-то момент - а товарищ ему ботинком в голову целится, причём явно не случайно. Раз сделаешь замечание - через пять минут повторяется. В итоге домой приходим в соплях и с каким-нибудь синяком неизвестной этиологии. И потом, я же вижу, что ребёнок рефлексирует на эту тему, он анализирует ситуацию, расстраивается по-детски. .
    А как тепепрь отделтить-он сам расстраиватся или расстраивается, потому что мама сказала, что надо

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Объясняю, что вот другой мальчик, например, Петя, не бьёт тебя и не толкает, так и надо поступать, если вы друзья. А кто дерется,тот наверное не дорожит твоей дружбой. .
    Скорее-просто не умеет себя вести.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Мне казалось, думать прежде чем делать... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Мне казалось, думать прежде чем делать - неплохое качество в человеке. Особенно в мужчине.
    Получается, вашего толкнули случайно, а он в ответ хлобысь... думать-то не надо.
    я вообще не понимаю откуда люди берут эти тезисы "толкнули-дай сдачи"
    Это же как минимум глупо (спецом отсавляю моральные аспекты в стороне)
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Активный участник Аватар для webpro
    м.Комендантский пр-т ,пр.А виаконструкторов

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    то есть на провокации надо отвечать сразу не думая? Вы думаете это правильно?
    Конечно если идет агрессия со стороны другого ребёнка...Если случайно то тут и разговора нет...Были моменты что один мальчик полушутя толкал...а наш падал и не отвечал...потом пару раз дал сдачи и всё прекратилось..А провокации...как ребёнку объяснить что с ним шутят а не всерьёз толкают? Бывает конечно что дети просто "заигрываются"...просто со стороны нужно наблюдать за игрой...а в садике всё зависит от воспитателя...у нас одна остановит игру...у другой дети разбивают губы и ставят ссадины...тут двоякий вопрос

6. ответ для webpro , на сообщение « Конечно если идет агрессия со стороны... »

Да, и у меня тоже такой мальчик. Ещё ко всей этой робости прибавьте нежность и внешность прынца - белые волосы, большие глаза...
    Меня вызвал садиковский психолог и сказал, что с вашим ребёнком нужно заниматься, так как он вообще не понимает что такое опасность в социуме, что такое конфликтная ситуация, как нужно реагировать в ситуации угрозы... Он типа на всё смотрит улыбаясь с широко открытыми глазами.
    Уххх, мне прямо так обидно стало. И без того переживаю, что он вот такой вот, совсем не "пацанский", а тут ещё тебе это говорит профессионал... Сказали, что будут с ним заниматься... Не знаю, как-то я и не знаю как лучше, как правильнее...

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Игрушечная Посмотреть сообщение
    Да, и у меня тоже такой мальчик. Ещё ко всей этой робости прибавьте нежность и внешность прынца - белые волосы, большие глаза...
    Меня вызвал садиковский психолог и сказал, что с вашим ребёнком нужно заниматься, так как он вообще не понимает что такое опасность в социуме, что такое конфликтная ситуация, как нужно реагировать в ситуации угрозы... Он типа на всё смотрит улыбаясь с широко открытыми глазами.
    Уххх, мне прямо так обидно стало. И без того переживаю, что он вот такой вот, совсем не "пацанский", а тут ещё тебе это говорит профессионал... Сказали, что будут с ним заниматься... Не знаю, как-то я и не знаю как лучше, как правильнее...
    А его обижают другие дети? Или только психолог видит проблему? Мой младший такой же даже по внешности) но его не обижают, хотя играет вовсю с мальчишками. Тут непонятно от чего зависит. У меня был одноклассник, которого даже не представить было дерущимся, спокойный, с длинными кудрявыми волосами, да еще отличник - и никто его не дразнил, даже самые задиристые не трогали.

Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю откуда люди берут эти тезисы "толкнули-дай сдачи"
    Это же как минимум глупо (спецом отсавляю моральные аспекты в стороне)
    Ну да, особенно во взрослой жизни как представишь...в автобусе всем сдачу давать
    Главное, чтобы ребенок был умнее такого сверстника и не связывался, я так своему младшему говорю всегда. А друзья найдутся подходящие. Зачем дружить с забияками?

9. ответ для Гарпия1 , на сообщение « А как тепепрь отделтить-он сам... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    А как тепепрь отделтить-он сам расстраиватся или расстраивается, потому что мама сказала, что надо

Скорее-просто не умеет себя вести.
    Ну так а рекомендация какая? Всегда подставлять другую щеку? Пусть мальчик, не умеющий себя вести, самоутверждается за счёт доброго мальчика? Моя-то задача не в том, чтобы дождаться или добиться сознательности от невоспитанных мальчиков, а в том, чтобы своего уберечь от лишних тумаков. Пока он сам не может, я как родитель, что-то должна сделать?

Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Ну да, особенно во взрослой жизни как представишь...в автобусе всем сдачу давать
    Главное, чтобы ребенок был умнее такого сверстника и не связывался, я так своему младшему говорю всегда. А друзья найдутся подходящие. Зачем дружить с забияками?
    Ну вот и я склоняюсь к мысли, что забияк лучше исключить из круга общения, и пока ребёнок сам не может этого сделать, видимо, это должны сделать родители. Повзрослеет - пусть сам решает, а сейчас маленький, наверное.

Страница 7 из 18 « Первая 3456789101117 Последняя »