|
|
Безобидный ребенок
| |
|
|
|
-
 Сообщение от webpro
Мы своему объясняли и не раз...если тебя стукнули (толкнули,щипнули) то давать сдачу нужно сразу и не разбираясь..чтобы соперник понимал, что с ним так поступать просто нельзя...Сын тоже по приходу в садик старался найти общий язык абсолютно со всеми...потом был момент что его обижали, он таил обиду и спустя какое то время шёл отвечать...Другой соответственно не помнил уже за что ему ответили и наш получал снова...Такова уж жизнь..Я думаю что изначально нужно учить ребёнка давать отпор
то есть на провокации надо отвечать сразу не думая? Вы думаете это правильно?
-
с Луны
 Сообщение от webpro
Мы своему объясняли и не раз...если тебя стукнули (толкнули,щипнули) то давать сдачу нужно сразу и не разбираясь..чтобы соперник понимал, что с ним так поступать просто нельзя...Сын тоже по приходу в садик старался найти общий язык абсолютно со всеми...потом был момент что его обижали, он таил обиду и спустя какое то время шёл отвечать...Другой соответственно не помнил уже за что ему ответили и наш получал снова...Такова уж жизнь..Я думаю что изначально нужно учить ребёнка давать отпор
Мне казалось, думать прежде чем делать - неплохое качество в человеке. Особенно в мужчине.
Получается, вашего толкнули случайно, а он в ответ хлобысь... думать-то не надо.
-
Небожитель
 Сообщение от kony
Смотрю в какой-то момент - а товарищ ему ботинком в голову целится, причём явно не случайно. Раз сделаешь замечание - через пять минут повторяется. В итоге домой приходим в соплях и с каким-нибудь синяком неизвестной этиологии. И потом, я же вижу, что ребёнок рефлексирует на эту тему, он анализирует ситуацию, расстраивается по-детски. .
А как тепепрь отделтить-он сам расстраиватся или расстраивается, потому что мама сказала, что надо
 Сообщение от kony
Объясняю, что вот другой мальчик, например, Петя, не бьёт тебя и не толкает, так и надо поступать, если вы друзья. А кто дерется,тот наверное не дорожит твоей дружбой. .
Скорее-просто не умеет себя вести.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
Мне казалось, думать прежде чем делать - неплохое качество в человеке. Особенно в мужчине.
Получается, вашего толкнули случайно, а он в ответ хлобысь... думать-то не надо.
я вообще не понимаю откуда люди берут эти тезисы "толкнули-дай сдачи"
Это же как минимум глупо (спецом отсавляю моральные аспекты в стороне)
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Активный участник
 Сообщение от Увлечение
то есть на провокации надо отвечать сразу не думая? Вы думаете это правильно?
Конечно если идет агрессия со стороны другого ребёнка...Если случайно то тут и разговора нет...Были моменты что один мальчик полушутя толкал...а наш падал и не отвечал...потом пару раз дал сдачи и всё прекратилось..А провокации...как ребёнку объяснить что с ним шутят а не всерьёз толкают? Бывает конечно что дети просто "заигрываются"...просто со стороны нужно наблюдать за игрой...а в садике всё зависит от воспитателя...у нас одна остановит игру...у другой дети разбивают губы и ставят ссадины...тут двоякий вопрос
-
Наш человек
Да, и у меня тоже такой мальчик. Ещё ко всей этой робости прибавьте нежность и внешность прынца - белые волосы, большие глаза...
Меня вызвал садиковский психолог и сказал, что с вашим ребёнком нужно заниматься, так как он вообще не понимает что такое опасность в социуме, что такое конфликтная ситуация, как нужно реагировать в ситуации угрозы... Он типа на всё смотрит улыбаясь с широко открытыми глазами.
Уххх, мне прямо так обидно стало. И без того переживаю, что он вот такой вот, совсем не "пацанский", а тут ещё тебе это говорит профессионал... Сказали, что будут с ним заниматься... Не знаю, как-то я и не знаю как лучше, как правильнее...
-
Небожитель
 Сообщение от Игрушечная
Да, и у меня тоже такой мальчик. Ещё ко всей этой робости прибавьте нежность и внешность прынца - белые волосы, большие глаза...
Меня вызвал садиковский психолог и сказал, что с вашим ребёнком нужно заниматься, так как он вообще не понимает что такое опасность в социуме, что такое конфликтная ситуация, как нужно реагировать в ситуации угрозы... Он типа на всё смотрит улыбаясь с широко открытыми глазами.
Уххх, мне прямо так обидно стало. И без того переживаю, что он вот такой вот, совсем не "пацанский", а тут ещё тебе это говорит профессионал... Сказали, что будут с ним заниматься... Не знаю, как-то я и не знаю как лучше, как правильнее...
А его обижают другие дети? Или только психолог видит проблему? Мой младший такой же даже по внешности) но его не обижают, хотя играет вовсю с мальчишками. Тут непонятно от чего зависит. У меня был одноклассник, которого даже не представить было дерущимся, спокойный, с длинными кудрявыми волосами, да еще отличник - и никто его не дразнил, даже самые задиристые не трогали.
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
я вообще не понимаю откуда люди берут эти тезисы "толкнули-дай сдачи"
Это же как минимум глупо (спецом отсавляю моральные аспекты в стороне)
Ну да, особенно во взрослой жизни как представишь...в автобусе всем сдачу давать
Главное, чтобы ребенок был умнее такого сверстника и не связывался, я так своему младшему говорю всегда. А друзья найдутся подходящие. Зачем дружить с забияками?
-
Элита
 Сообщение от Гарпия
А как тепепрь отделтить-он сам расстраиватся или расстраивается, потому что мама сказала, что надо
Скорее-просто не умеет себя вести.
Ну так а рекомендация какая? Всегда подставлять другую щеку? Пусть мальчик, не умеющий себя вести, самоутверждается за счёт доброго мальчика? Моя-то задача не в том, чтобы дождаться или добиться сознательности от невоспитанных мальчиков, а в том, чтобы своего уберечь от лишних тумаков. Пока он сам не может, я как родитель, что-то должна сделать?
-
Элита
 Сообщение от Юлия 1997
Ну да, особенно во взрослой жизни как представишь...в автобусе всем сдачу давать 
Главное, чтобы ребенок был умнее такого сверстника и не связывался, я так своему младшему говорю всегда. А друзья найдутся подходящие. Зачем дружить с забияками?
Ну вот и я склоняюсь к мысли, что забияк лучше исключить из круга общения, и пока ребёнок сам не может этого сделать, видимо, это должны сделать родители. Повзрослеет - пусть сам решает, а сейчас маленький, наверное.