Страница 1 из 18 1234511 Последняя »

Тема: Безобидный ребенок

Элита Аватар для kony

Безобидный ребенок

Переживаю вот за сыночка Такой добрый и безобидный... Это не опасно? У кого-нибудь есть такие детки?
    Вот дружит (якобы) с такими же четырехлетками, я наблюдаю за ними со стороны. Другие дети и толкнуть его могут, и ударить, а ему все кажется, что это шутка такая, и они все равно его друзья. У меня просто сердце разрывается. Вчера уже не выдержала и стала своему объяснять, что если друг бьёт тебя по голове, то он тебе не друг, и если ты сам не можешь отличить друга от плохого мальчика, давай я буду за тебя решать, с кем дружить. И т.д. и т.п... Вот не знаю, я правильно думаю? Списывала на возраст, но другие дети того же возраста... Значит, мой слишком мягкий просто. Попробую записать в спортивную секцию, это во-первых может иметь эффект в плане самообороны, во-вторых просто сократит пересечения с ненужными детьми во дворе.
    Как считаете, это корректируется? Мы и сами интеллигенты, может это наследственное? Но так же не прожить в этом безумном мире

2. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Переживаю вот за сыночка Такой добрый и безобидный... Это не опасно? У кого-нибудь есть такие детки?
    Вот дружит (якобы) с такими же четырехлетками, я наблюдаю за ними со стороны. Другие дети и толкнуть его могут, и ударить, а ему все кажется, что это шутка такая, и они все равно его друзья. У меня просто сердце разрывается. Вчера уже не выдержала и стала своему объяснять, что если друг бьёт тебя по голове, то он тебе не друг, и если ты сам не можешь отличить друга от плохого мальчика, давай я буду за тебя решать, с кем дружить. И т.д. и т.п... Вот не знаю, я правильно думаю? Списывала на возраст, но другие дети того же возраста... Значит, мой слишком мягкий просто. Попробую записать в спортивную секцию, это во-первых может иметь эффект в плане самообороны, во-вторых просто сократит пересечения с ненужными детьми во дворе.
    Как считаете, это корректируется? Мы и сами интеллигенты, может это наследственное? Но так же не прожить в этом безумном мире
    Из-за выделенного мне трудно отвечать серьезно (подозрительные все стали, везде троллинг чудится), но тем не менее попробую серьезно.

Конечно, нужно объяснять ребенку какое общение является нормальным с Вашей точки зрения, объяснять ежедневно и ежечасно. Но выбор, ИМХО, нужно предоставить ему. Пусть слушает Вас, наблюдает за людьми и делает свои выводы с кем общаться, а с кем нет.
    А Вы его на борьбу отдать хотите или просто на спорт? Просто спорт никогда не помешает, да и борьба тоже. Просто, опять таки ИМХО, это стоит делать не в целях самообороны, а просто для развития. Или Вы хотите наблюдать как в ответ на удар по голове Ваш сын разворачивается и серией точных ударов нокаутирует противника? Наверное, нет.
    В обществе все-таки нужно уметь не драться, а уметь оценить ситуацию и или уходить как можно быстрее или договариваться. То есть нужно учить не драться, а избегать драк.

3. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Элита Аватар для kony

Не, я не троль.
    Хочу попробовать на ушу отдать, это не то чтобы прям борьба, а так - физическое развитие с элементами таковой, правда я об этом рассуждаю чисто теоретически. Конечно, не для того, чтоб конкретно этих детей наказывать. Мне проще исключить общение, чем наблюдать, как его обижают. Могу распланировать все выходные на полгода вперед, накупить абонементов в театры, ездить по паркам (зима не лучшее время, конечно). Сомнения берут, поймёт ли ребёнок, и не будет ли это ошибкой с моей стороны, ведь на место одного обидчика может прийти другой. По сути, я могу только пытаться рассказать, что такое дружба, как нельзя поступать и т.п.

4. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »

Т.е. у вас добрый, позитивный, доброжелательно настроенный ко всем ребенок. который не обижается на "идиотское" поведение сверстников и в целом его все устраивает. но вы хотите иметь более ожесточенный вариант?

5. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Космонавт Аватар для SD.

Ну это прямо наша история, тоже все последнее время нагнетаюсь на эту тему, пойдем на дзю-до. Не бьет никого в ответ и все тут. Причем здоровый, большой, сильный, кость крупная, кулаки ого-го, самый высокий в группе и пожалуста, побил маленький по комплекции мальчик на полгода младше к тому же.

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Т.е. у вас добрый, позитивный,... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Т.е. у вас добрый, позитивный, доброжелательно настроенный ко всем ребенок. который не обижается на "идиотское" поведение сверстников и в целом его все устраивает. но вы хотите иметь более ожесточенный вариант?
    Именно такой у меня ребёнок Я переживаю, что вчера ему заехали "играючи" над губой, а могут и в глаз, и без зубов оставить, и это типа игры такие у детишек. Их родителей, очевидно, поведение отпрысков устраивает. Видимо, не устраивает только меня как особо переживальческую мамашу. Я не собираюсь воспитывать окружающих, но со своим-то чадом нужно что-то делать? Или не нужно и само пройдёт? А сейчас что - просто избегать ненужных кадров в окружении? Он по мелкости своей считает, видимо, что это тоже форма дружбы такая...

7. ответ для SD. , на сообщение « Ну это прямо наша история, тоже все... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Ну это прямо наша история, тоже все последнее время нагнетаюсь на эту тему, пойдем на дзю-до. Не бьет никого в ответ и все тут. Причем здоровый, большой, сильный, кость крупная, кулаки ого-го, самый высокий в группе и пожалуста, побил маленький по комплекции мальчик на полгода младше к тому же.
    Вот и у нас такой. Он может в ответ тихонько толкнуть, как бы по-дружески, но его толкают не тихонько, а всерьёз. Ой, прям расстройство сплошное...я парюсь больше него в тыщу раз, наверное.

8. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »

А в садике он как у вас общается? обижают?

9. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »

и учить смысла нет и изолировать - не вариант. набраться терпения и ждать, пока сам дозреет. ему нормально - ну и не вмешивайтесь. если совсем невмоготу, можно вести беседы с намеком. про то, например, что бить никого нельзя, совсем никого, и тебя тоже нельзя... а изолировать это лишь отложить проблему. причем, зачастую, на тот возраст, когда уже этому сложнее учиться. у нас на площадке есть мальчик, когда ему было полтора-два года и был период активной дележки игрушек, его мама на площадки к детям не водила вообще, потому что он очень расстраивался, когда ему игрушки не давали. сейчас ему почти четыре, а он по прежнему не умеет ни делиться, ни договориться поменяться, ни поиграть толком вместе, ни спокойно отдать чужую игрушку... но в четыре-то года это уже гораздо хуже выглядит, чем в полтора... лучше уж всё вовремя. хотя, не вмешиваться трудно, конечно. когда моему сыну было два и его покусал мелкий во всех смыслах мальчишка, причем, по характеру повреждений судя, он сына грыз, а тот стоял и смотрел... у меня такое половодье чувств было но научить тому, что вот это обидно, а это - нет, мне кажется, практически невозможно, пока человек сам не поймет. в общем, привыкайте, что у ребенка началась своя отдельная жизнь то ли ещё будет ))

10. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    с Марса Аватар для Ponchik

у сына в классе одна мама жаловалась, что после обучения самозащите и объснения, что надо проявлять агрессию, ребенок начал делать то, что требуют родители, но в первую очередь по отношению к старшей сестре и самим родителям, то бабушке въедет, то дедушку читающего на диване оглаушит, в более страшем возрасте, наверное, выровняется, а пока они настрадались больше друзей
    помните, что у каждой медали есть обратная сторона и вы не волшебник с палочкой: махнула и желания исполнились, не известно что ещё получите на выходе

имхо, для отношений внутри семьи самое ценное принимать и любить близких такими, какие они есть (личным примером главным образом)
    понятно, если что-то мешает целой семье жить, то надо корректировать, но чем может мешать адекватный ребенок вам лично?
    скорее всего собственный страх мешает
    вы вот знаете, что если он таким будет, то возможно....но не точно, совсем не гарантировано, если вы на него наезжать будете, то это что-то изменит
    может поймет так: я маме не нравлюсь, когда мама смотрит - надо нравиться маме, а не быть самим собой

Страница 1 из 18 1234511 Последняя »