Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Безобидный ребенок

1. ответ для angieJ , на сообщение « да и провожать в школу до 11 класса,и... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от angieJ Посмотреть сообщение
    да и провожать в школу до 11 класса,и бутербродики приносить,и сопельки вытирать))
    На самом деле есть дети,которые не дерутся, но их никто никогда не обижает,у них что ли харизма такая,язык подвешенный,не знаю..но они такие бывают. У меня брат был такой-самый мелкий,младший в классе,но НИКОГДА ни с кем не дрался(это он мне в 25 лет признался),его в классе уважали и любили,но он был не тихоня,шкодный, с чувством юмора,вокруг него всегда была куча ребятишек,в том числе и хулиганы-драчуны ,которые могли заступиться за него если что и он всегда что-то рассказывал ,а его слушали..
    А бывают и другие,которых толкают,пинают и издеваются над ними как только могут.Их называют лохами,маменькиными сыночками и т.д.
    Сама таких не люблю...
    +100000000000 мой такой же ..дети не дураки и не только за силу уважают ..и все принимают его таким
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Так а как это выглядит на самом деле? Я... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Так а как это выглядит на самом деле? Я не совсем понимаю: если вашего ребенка бьют, то почему вы вмешиваетесь? Если это обычная детская возня, то при чем тут мутузят? И еще уточняющий момент: ребенок сам начинает разговор о "побоях" или вы его выводите на этот разговор?
    Выглядеть это может по-разному. Например, догонялки. Начинается все безобидно, а потом я замечаю, что товарищ по игре догоняет и кулаком по голове моему стучит. Или куча-мала. Ну повалились, ну валяются, с кем не бывает, казалось бы. Смотрю в какой-то момент - а товарищ ему ботинком в голову целится, причём явно не случайно. Раз сделаешь замечание - через пять минут повторяется. В итоге домой приходим в соплях и с каким-нибудь синяком неизвестной этиологии. И потом, я же вижу, что ребёнок рефлексирует на эту тему, он анализирует ситуацию, расстраивается по-детски.
    Я раньше не начинала этот разговор, но в последние пару дней молчать не могу. Объясняю, что вот другой мальчик, например, Петя, не бьёт тебя и не толкает, так и надо поступать, если вы друзья. А кто дерется,тот наверное не дорожит твоей дружбой. Пока так.
    На пробное занятие по ушу нашлось нам местечко. Сходим посмотрим. Уверена, хуже не будет. Посмотрела видео с занятий - больше на фитнес похоже, чем на единоборство. Сегодня с коллегой говорила на эту тему, она поделилась опытом. Был такой же мальчик, они его лет в пять на каратэ отдали, сейчас мальчик во втором классе. Характер не изменился - мальчик как был мягкий и добрый, так и остался, но его не обижают. И не потому, что он там кому-то чего-то демонстрирует, а просто потому что в ребенке появилась некая уверенность в своих силах, ну и пару раз он кому-то дал отпор. Этого достаточно. Собственно, для меня это тоже своего рода программа максимум - чтобы ребёнок чувствовал себя в состоянии себя защитить, ну и друзей выбирал адекватных, это со временем.

Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    ужас какой... ТС, а может ребенок сам должен научиться отбирать друзей? Ну получит несколько раз по голове, потом будет дружить осторожней. Что в этом плохого?
    Боюсь, что в 4 года он не может выбирать друзей. С кем тусим по жизни на площадке, тот и друг в его представлении. Выход - избегать кого-то намеренно. Кстати, такая модель родительского поведения есть, я и в нашем дворе замечаю, что есть мамы, которые не хотят "дружить" скем довелось жить рядом, как бы Уходят гулять в другие дворы, в лес (у нас рядом) и т.д. Тоже стратегия.

4. ответ для kony , на сообщение « Выглядеть это может по-разному.... »

Цитата Сообщение от kony Посмотреть сообщение
    Выглядеть это может по-разному. Например, догонялки. Начинается все безобидно, а потом я замечаю, что товарищ по игре догоняет и кулаком по голове моему стучит. Или куча-мала. Ну повалились, ну валяются, с кем не бывает, казалось бы. Смотрю в какой-то момент - а товарищ ему ботинком в голову целится, причём явно не случайно. Раз сделаешь замечание - через пять минут повторяется. В итоге домой приходим в соплях и с каким-нибудь синяком неизвестной этиологии. И потом, я же вижу, что ребёнок рефлексирует на эту тему, он анализирует ситуацию, расстраивается по-детски.
    Я раньше не начинала этот разговор, но в последние пару дней молчать не могу. Объясняю, что вот другой мальчик, например, Петя, не бьёт тебя и не толкает, так и надо поступать, если вы друзья. А кто дерется,тот наверное не дорожит твоей дружбой. Пока так.
    На пробное занятие по ушу нашлось нам местечко. Сходим посмотрим. Уверена, хуже не будет. Посмотрела видео с занятий - больше на фитнес похоже, чем на единоборство. Сегодня с коллегой говорила на эту тему, она поделилась опытом. Был такой же мальчик, они его лет в пять на каратэ отдали, сейчас мальчик во втором классе. Характер не изменился - мальчик как был мягкий и добрый, так и остался, но его не обижают. И не потому, что он там кому-то чего-то демонстрирует, а просто потому что в ребенке появилась некая уверенность в своих силах, ну и пару раз он кому-то дал отпор. Этого достаточно. Собственно, для меня это тоже своего рода программа максимум - чтобы ребёнок чувствовал себя в состоянии себя защитить, ну и друзей выбирал адекватных, это со временем.
    Вот это главное,дети ведь чувствуют, кого можно обижать-а кого нельзя

5. ответ для kony , на сообщение « Боюсь, что в 4 года он не может... »

Боюсь, что в 4 года он не может выбирать друзей. С кем тусим по жизни на площадке, тот и друг в его представлении. Выход - избегать кого-то намеренно. Кстати, такая модель родительского поведения есть, я и в нашем дворе замечаю, что есть мамы, которые не хотят "дружить" скем довелось жить рядом, как бы Уходят гулять в другие дворы, в лес (у нас рядом) и т.д. Тоже стратегия.
    В этом что-то есть,выбирать окружение в котором ребенку комфортно и интересно,НО дальше в саду,школе так не получится,и вот как раз тепличные дети становятся "изгоями"..
    Конечно нужно и дружить с приятными детьми,но и учить уметь постоять за себя обязательно!

6. ответ для kenaz , на сообщение « А вы вспомните своих одноклассников,... »
    Элита Аватар для kony

Цитата Сообщение от kenaz Посмотреть сообщение
    Мне один друг сына тоже не нравился. Не друг ни разу, но сын был к нему привязан. Я прямо ничего не говорила, но было много разговоров с примерами, много наводящих вопросов про дружбу. Все время спрашивала сына, а как ты думаешь хороший друг так сделает?а так? а ты сам своему другу так сделаешь? и т.д. и т.п. Про этого мальчика прямо не говорила, зато много спрашивала про других друзей, с кем было более здоровое общение. Нууу, через годик интерес сошел на нет. А раньше плакал, когда с этим мальчиком расставался, несмотря на все его выходки.
    Собственно, это примерно то, с чего и я начала.
    Только к этому хотелось бы добавить и сокращение числа контактов. С глаз долой - из сердца вон. Может, сработает? Заменить общение во дворе на общение в спортивной секции - один выходной. Театр - раз в пару недель. В будни садик. И вуаля Иначе я самакому-то по голове настучу, потом проблем не оберешься

7. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Активный участник Аватар для mini-pigi

у меня девочка такая же была,до осени.к пяти годам сама пришла к тому что дает сдачу.но я ей всегда говорила не давай себя обижать.а до этого одуванчик,одуванчиком)_)

8. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »

Мой не агрессор и все. Я боялась за него до школы, все думала, как он в таком жестоком мире будет жить. А потом пошел в самую простую школу, в простой класс. Но большинство мальчиков в классе оказались точно такими же - НЕ АГРЕССОРАМИ. То есть, получается, есть такие же дети, которые не дерутся по поводу и без, у них совсем другие интересы. Это дает мне надежду... И еще я замечаю, что дети, у которых все хорошо дома с родителями, почти никогда не ведут себя вызывающе плохо. Видимо, у наших у всех дома все пучком))))

9. ответ для kony , на сообщение « Боюсь, что в 4 года он не может... »

а во сколько может в 4,5 может? в 5ь может? в 5,5?
    ИМХО в 4 года самое то учится выбирать друзей.
    Вы не бойтесь и доверяйте ребенку.

10. ответ для kony , на сообщение « Безобидный ребенок »
    Активный участник Аватар для webpro
    м.Комендантский пр-т ,пр.А виаконструкторов

Мы своему объясняли и не раз...если тебя стукнули (толкнули,щипнули) то давать сдачу нужно сразу и не разбираясь..чтобы соперник понимал, что с ним так поступать просто нельзя...Сын тоже по приходу в садик старался найти общий язык абсолютно со всеми...потом был момент что его обижали, он таил обиду и спустя какое то время шёл отвечать...Другой соответственно не помнил уже за что ему ответили и наш получал снова...Такова уж жизнь..Я думаю что изначально нужно учить ребёнка давать отпор

Страница 6 из 18 « Первая 234567891016 Последняя »