|
|
Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Найти работу с офиц.устройством и белой зарплатой, отработать год, беременеть, 9 мес. носите, как раз будет 2 года, как отработаете на новом месте, получите нормальные декретные, пособие будете получать.
Сама в 28 поняла, что хочу ребенка, родила в 32, не поздно и не рано, как свыше дано. Работа официальная, получила хорошие декретные, пособие было 14 т.р. до 1,5 лет. Декретные очень помогли, т.к. муж, когда ребенок родился, 3 мес. сидел без работы, не сезон, а потом Новый год. Тоже снимаем, но есть возможность купить в дальнейшем, есть в другом городе квартира, в садик можно без прописки, к школе нужно что-то решать.
А не думали комнату (студию) купить? Устроитесь на работу, подкопите, возьмете ипотеку, зато платить за своё, снимать не надо, прописка есть, а там и пособия на рождение от города и ежемесячное, если у мужа доход не очень большой.
Мы вот не купили ничего до декрета, а сечас сложно, нужно на работу выходить, жалею, т.к. в 3-ю квартиру за 4 год будем переезжать(((
-
с Марса
в этом деле не возраст и не условия самое важное, а муж, с которым живешь. насколько он готов ужиматься ради ребенка, это и деньги, и время, и сон, и терпение ИМХО
-
Космонавт
Сообщение от Liske
Замечательно, правда я недавно разговаривала с одной заведующей детсада, так она сказала, что детишек распределяет ГОРОНО (если правильно пишу), и именно по местожительству - регистрации, временной или постоянной. Вроде как недавно то ли указ, то ли закон вышел по этому поводу. Могу ошибаться, очень хочется верить в положительный опыт.
Закон вышел, да. Я не могла подать заявление о приеме, как те, у кого есть прописка по месту нахождении школы, с 1 марта. Без прописки имели право зачисляться только с 6 мая на свободные места. И так в двух школах, куда я выразила желание попасть, места еще были, то мне позвонили сразу из двух школ с приглашениями, пошли в гимназию. В общем, самое неприятное, что может случится - это попасть в сад или школу не так близко от дома, или не такую желаемую, как хотелось бы. Но попасть вы обязаны, отказать в приеме в принципе не могут, и не отказывают.
Dieu et mon droit
Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)
-
с орбиты
Сообщение от Liske
Только сегодня была на вэбинаре и там куча людей именно с проблемой возрастного ценза. Так что только по себе судить не стоит.
К сожалению, я говорю, основываясь на каких-то знаниях.
Правильно, тусите с неудачниками, лучшая компания чтобы убедить себя в невыносимости жизни...
Автор, у вас временные трудности, барахтайтесь и все наладиться.
ПС: Еще один позитивный пример - я вышла из декрета на новую работу подняв ЗП почти в полтора раза по отношению к додектретной... потом меня спрашивали как же так, тебя не должны были взять... а я об этом просто НЕ ДУМАЛА.
Но только лошади летать умеют чудно, очень лошади прожить без неба трудно. (С)
-
Наш человек
Сообщение от Liske
У меня профессия - логист. В этой отрасли я женщина за 30 вообще не видела нигде. Хотя здесь я работаю около 5 лет.
А давно ли в нашей стране появилась эта модная профессия?
-
Сообщение от Zарядка
наследственный фактор все таки надо учитывать говорят......
вы единственная дочка от первой беременности?
да, единственная после долгих попыток.
-
Небожитель
Сообщение от Zарядка
в этом деле не возраст и не условия самое важное, а муж, с которым живешь. насколько он готов ужиматься ради ребенка, это и деньги, и время, и сон, и терпение ИМХО
вот и я про это.
-
Небожитель
Сообщение от Liske
У меня профессия - логист. В этой отрасли я женщина за 30 вообще не видела нигде. Хотя здесь я работаю около 5 лет.
Ерунду-то не говорите.
Жизнь - вообще очень сложная штука...
-
с орбиты
Сообщение от Liske
Я видела . Даже форумчанку одну знаю... ей немного больше.
Но только лошади летать умеют чудно, очень лошади прожить без неба трудно. (С)
-
[QUOTE=Tvorozhok;98168812]А давно ли в нашей стране появилась эта модная профессия? [/QUOTE/]
давно, да еще и учат в высших учебных заведениях, например, Инжекон.
Еще за это студенты некоторые деньги платят, представляете?