Страница 7 из 195 « Первая 345678910111757107 Последняя »

Тема: Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?

1. ответ для LenaBuht , на сообщение « и сколько этот период длится? »
    Мега-элита Аватар для Mi Morena

Найти работу с офиц.устройством и белой зарплатой, отработать год, беременеть, 9 мес. носите, как раз будет 2 года, как отработаете на новом месте, получите нормальные декретные, пособие будете получать.

Сама в 28 поняла, что хочу ребенка, родила в 32, не поздно и не рано, как свыше дано. Работа официальная, получила хорошие декретные, пособие было 14 т.р. до 1,5 лет. Декретные очень помогли, т.к. муж, когда ребенок родился, 3 мес. сидел без работы, не сезон, а потом Новый год. Тоже снимаем, но есть возможность купить в дальнейшем, есть в другом городе квартира, в садик можно без прописки, к школе нужно что-то решать.
    А не думали комнату (студию) купить? Устроитесь на работу, подкопите, возьмете ипотеку, зато платить за своё, снимать не надо, прописка есть, а там и пособия на рождение от города и ежемесячное, если у мужа доход не очень большой.
    Мы вот не купили ничего до декрета, а сечас сложно, нужно на работу выходить, жалею, т.к. в 3-ю квартиру за 4 год будем переезжать(((

в этом деле не возраст и не условия самое важное, а муж, с которым живешь. насколько он готов ужиматься ради ребенка, это и деньги, и время, и сон, и терпение ИМХО

3. ответ для Liske , на сообщение « Замечательно, правда я недавно... »

Цитата Сообщение от Liske Посмотреть сообщение
    Замечательно, правда я недавно разговаривала с одной заведующей детсада, так она сказала, что детишек распределяет ГОРОНО (если правильно пишу), и именно по местожительству - регистрации, временной или постоянной. Вроде как недавно то ли указ, то ли закон вышел по этому поводу. Могу ошибаться, очень хочется верить в положительный опыт.
    Закон вышел, да. Я не могла подать заявление о приеме, как те, у кого есть прописка по месту нахождении школы, с 1 марта. Без прописки имели право зачисляться только с 6 мая на свободные места. И так в двух школах, куда я выразила желание попасть, места еще были, то мне позвонили сразу из двух школ с приглашениями, пошли в гимназию. В общем, самое неприятное, что может случится - это попасть в сад или школу не так близко от дома, или не такую желаемую, как хотелось бы. Но попасть вы обязаны, отказать в приеме в принципе не могут, и не отказывают.
    Dieu et mon droit

Быть она предпочитает вне себя, а делать - поспешные выводы. (Денни Кей)

4. ответ для Liske , на сообщение « Только сегодня была на вэбинаре и там... »

Только сегодня была на вэбинаре и там куча людей именно с проблемой возрастного ценза. Так что только по себе судить не стоит.
    К сожалению, я говорю, основываясь на каких-то знаниях.
    Правильно, тусите с неудачниками, лучшая компания чтобы убедить себя в невыносимости жизни...
    Автор, у вас временные трудности, барахтайтесь и все наладиться.

ПС: Еще один позитивный пример - я вышла из декрета на новую работу подняв ЗП почти в полтора раза по отношению к додектретной... потом меня спрашивали как же так, тебя не должны были взять... а я об этом просто НЕ ДУМАЛА.
    Но только лошади летать умеют чудно, очень лошади прожить без неба трудно. (С)

5. ответ для Liske , на сообщение « У меня профессия - логист. В этой... »
    Наш человек Аватар для Tvorozhok

У меня профессия - логист. В этой отрасли я женщина за 30 вообще не видела нигде. Хотя здесь я работаю около 5 лет.
    А давно ли в нашей стране появилась эта модная профессия?

Активный участник

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    наследственный фактор все таки надо учитывать говорят......
    вы единственная дочка от первой беременности?
    да, единственная после долгих попыток.

Небожитель Аватар для LenaBuht

Цитата Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
    в этом деле не возраст и не условия самое важное, а муж, с которым живешь. насколько он готов ужиматься ради ребенка, это и деньги, и время, и сон, и терпение ИМХО
    вот и я про это.

8. ответ для Liske , на сообщение « У меня профессия - логист. В этой... »
    Небожитель Аватар для Альби

У меня профессия - логист. В этой отрасли я женщина за 30 вообще не видела нигде. Хотя здесь я работаю около 5 лет.
    Ерунду-то не говорите.
    Жизнь - вообще очень сложная штука...

9. ответ для Liske , на сообщение « У меня профессия - логист. В этой... »

Я видела . Даже форумчанку одну знаю... ей немного больше.
    Но только лошади летать умеют чудно, очень лошади прожить без неба трудно. (С)

Активный участник

[QUOTE=Tvorozhok;98168812]А давно ли в нашей стране появилась эта модная профессия? [/QUOTE/]
    давно, да еще и учат в высших учебных заведениях, например, Инжекон.
    Еще за это студенты некоторые деньги платят, представляете?

Страница 7 из 195 « Первая 345678910111757107 Последняя »