|
|
Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?
| |
|
|
|
-
Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?
Всем привет!
Ищу совета)
Вышла замуж по большой любви) Было всякое, ругались-мирились, но в итоге, спустя три года, мир, покой, счастье именно между собой. Лучшего мужа я себе на данный момент не хотела бы.
Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
PS родители наши помочь не могут и ехать к ним некуда - маленькие жилплощади.
-
с Марса
возраст-это 28 лет-это уже все? многие и в 35 рожают первого
и что значит "приступили"-вы уже беременны или просто не предохраняетесь?
-
придумываю
-
Давно я здесь
Еще лет 10 в запасе, зачем спешить.
-
с орбиты
А вы уже ждете ребенка, или только планируете?
Если планируете, то я бы начала предохраняться и искать работу, хорошую, которая даст уверенность в завтра. 28 это еще не возраст когда пары лет нет в запасе.
Если уже ждете... копите, ужимайтесь, ищите фриланс. И просите временную прописку, чтобы решить проблемы с садом/школой.
-
с Марса
Сообщение от Liske
Всем привет!
Ищу совета)
Вышла замуж по большой любви) Было всякое, ругались-мирились, но в итоге, спустя три года, мир, покой, счастье именно между собой. Лучшего мужа я себе на данный момент не хотела бы.
Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
ну а вообще судя по вашему посту, вам либо не рожать, либо уезжать...
-
Космонавт
Сообщение от Liske
Всем привет!
Ищу совета)
Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.
Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
не вздумайте заводить ребенка...с таким то подходом по жизни...тем более и возраст уже того, 28 лет !!! "старородящая"
-
Небожитель
Сообщение от Liske
Всем привет!
Ищу совета)
и сколько этот период длится?
-
Элита
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)
-
с Марса
Сообщение от mostovi4ka
В природе существует такое явление как ранний климакс У хорошей знакомой (ей 33) уже год, как совершенно нет овуляции Хорошо, что хоть первого ребеночка заделать успели Так что тут всё индивидуально
ну и он конечно у всех?