Страница 1 из 195 123451151101 Последняя »

Тема: Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?

Активный участник

Ребенок, съемная квартира, безработица - как быть?

Всем привет!
    Ищу совета)
    Вышла замуж по большой любви) Было всякое, ругались-мирились, но в итоге, спустя три года, мир, покой, счастье именно между собой. Лучшего мужа я себе на данный момент не хотела бы.
    Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.
    Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
    PS родители наши помочь не могут и ехать к ним некуда - маленькие жилплощади.

с Марса Аватар для Небеса

возраст-это 28 лет-это уже все? многие и в 35 рожают первого
    и что значит "приступили"-вы уже беременны или просто не предохраняетесь?

28 - уже поджимает?

Давно я здесь Аватар для Коси

Еще лет 10 в запасе, зачем спешить.

А вы уже ждете ребенка, или только планируете?
    Если планируете, то я бы начала предохраняться и искать работу, хорошую, которая даст уверенность в завтра. 28 это еще не возраст когда пары лет нет в запасе.
    Если уже ждете... копите, ужимайтесь, ищите фриланс. И просите временную прописку, чтобы решить проблемы с садом/школой.

Цитата Сообщение от Liske Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Ищу совета)
    Вышла замуж по большой любви) Было всякое, ругались-мирились, но в итоге, спустя три года, мир, покой, счастье именно между собой. Лучшего мужа я себе на данный момент не хотела бы.
    Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
    ну а вообще судя по вашему посту, вам либо не рожать, либо уезжать...

Космонавт Аватар для Нанэ

Всем привет!
    Ищу совета)
    Но! как всегда но) живем мы на съемной квартире, нам уже по 28 лет, но, к сожалению, возможности купить квартиру в СПб нет совсем. Тем не менее задумались о ребеночке, возраст поджимает, да и это самое большое счастье. Я уже очень и очень хочу, да и у мужа тоже видно желание. Но как только мы приступили к данному вопросу, я потеряла работу, а у мужа небольшая зп для вытягивания всей семьи вместе со съемной квартирой. Сразу полезли мысли, что не сможем вытянуть, что без квартиры ни в садик, ни в школу ребенка не устроить, да и после декрета сложно мне будет устроиться на работу с достойной оплатой. А если сейчас пытаться хоть как-то решить проблему с жильем, то это кредиты, ипотека, затянется очень надолго, и к тому времени с зачатием ребенка могут возникнуть проблемы. И вот как быть? Или панические мысли убрать и рожать спокойно.
    Может, кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией? Как переживали?
    не вздумайте заводить ребенка...с таким то подходом по жизни...тем более и возраст уже того, 28 лет !!! "старородящая"

Небожитель Аватар для LenaBuht

Всем привет!
    Ищу совета)
    и сколько этот период длится?

9. ответ для ВоФФкина , на сообщение « 28 - уже поджимает? »
    Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от ВоФФкина Посмотреть сообщение
    28 - уже поджимает?
    В природе существует такое явление как ранний климакс У хорошей знакомой (ей 33) уже год, как совершенно нет овуляции Хорошо, что хоть первого ребеночка заделать успели Так что тут всё индивидуально
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    В природе существует такое явление как ранний климакс У хорошей знакомой (ей 33) уже год, как совершенно нет овуляции Хорошо, что хоть первого ребеночка заделать успели Так что тут всё индивидуально
    ну и он конечно у всех?

Страница 1 из 195 123451151101 Последняя »