|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
Давно я здесь
 Сообщение от Али*на
А армия здесь при чём?
Если Ваш сын пойдёт в школу в 6,7, то закончит её в 17,7.Может поступать в институт.Если не поступит, то второй попытки у него не будет.В январе следующего года ему будет 18 лет и с весенним призывом он идёт в армию.
Если пойдёт в школу в 7,7, то закончит школу в 18,7.Будет поступать в институт.Если не поступит, то в этом же году с осенним призывом пойдёт в армию.
То есть в любом случае надо поступать сразу после школы,если с первого раза не поступит, то второго шанса поступать в институт у него не будет.Только армия.
Так что не в армии дело тут.
Если вы сейчас ходите на какие-нибудь развивалки, подготовку к школе, то в первом классе ребёнок и так многое будет знать хоть в 6 лет пойдёт в школу, хоть в 7.В 1 классе буковки и циферки проходят.Моей дочке и сейчас в 4 года скучно было бы.
Если хотите лишний год для армии или чтоб не скучал в 1 классе, то Вам надо в 5,7 идти в школу.
закончит в 16,7 а не в 17
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Ветеран
 Сообщение от ***Filadelfia***
11 лет в школе учатся сейчас.
Редко, где есть началка 1-3.В основном 1-4.
Разве нет?
-
Наш человек
А разве много школ с началкой 1-3?
У Вас такая школа?
А где такие школы есть?
-
Наш человек
 Сообщение от vitylьka
Девочки, а вот те, кто собирается отдавать ребенка после 7,5, где вы этот год собираетесь пересиживать? я может, непонятно выразилась. Дочке на 1 сент. получается 6,10, ДР конец октября, думаю, идти в школу или нет...Вся наша группа в этом году выпускается, нам что, в саду оставаться переростками? Всю голову сломала, что делать, мне кажется, на сегодняшний день она совсем не готова для школы, даже не в плане читать-писать, а внимания и усидчивости нет совсем, ей бы поиграть бы еще...И где мне ее целый год еще держать, в саду наверное самая старшая получится, тоже не очень, и дома сидеть не оставишь.
мы второй раз в подгот.группу пойдем, садиковый психолог уже со мной на эту тему говорила, когда спросила идем ли в школу и я казала что нет - поддержала меня, видимо, не одна я вижу что нам еще рановато))
в первом приближении - пойдет в группу со своими полными ровесниками (примерно ноябрь 06-апрель 07) - из той группы только трое уходят в школу в 6 с чем-то. Да даже если не найдут там место а найдут в других группах где с апреля 07го дни рождения у деток - в этом возрасте уже несколько месяцев как я вижу роли особой не играют.
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!"
Когда плохо: Американка идёт к своему психоаналитику. Японка уходит в себя. И только мы с подругами идём друг другу в гости..и..." И СНОВААА СЕДАААЯ НОООЧЬ!!!,,,))))
-
Давно я здесь
 Сообщение от К@пельк@
А разве много школ с началкой 1-3?
У Вас такая школа?
А где такие школы есть?
простите я по себе посчитала мы через класс перепрыгивали..я закончила в 16 лет школу ..сейчас и правда в 17
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
простите я по себе посчитала мы через класс перепрыгивали..я закончила в 16 лет школу ..сейчас и правда в 17
Ну значит правильно девушка написала.
Именно для армии нет разницы в 6 лет идти в школу или в 7.Всё равно если с первго раза не поступит в институт - загребут в армию.
-
Активный участник
У меня доча январская, пойдем в 7,8 однозначно, хоть она уже читает, пишет и очень любит играть в школу. Я сама пошла после 7 и сестра это конечно ИМХО , но я не понимаю принципиальной разницы. Если ребенок готов и хочет и тянет пусть идет после 6, но и после 7 явно деградации не произойдет.
-
Хранитель
Мы февральские, отдам в 7,5
-
Наш человек
У меня старший ребёнок февральский, пошёл в школу в 6,5 лет, о чём очень потом сожалели.
-
Космонавт
Мое мнение чем позже тем лучше. Я бы вааще в 8 отдала.