|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
Наш человек
 Сообщение от vitylьka
Девочки, а вот те, кто собирается отдавать ребенка после 7,5, где вы этот год собираетесь пересиживать? я может, непонятно выразилась. Дочке на 1 сент. получается 6,10, ДР конец октября, думаю, идти в школу или нет...Вся наша группа в этом году выпускается, нам что, в саду оставаться переростками? Всю голову сломала, что делать, мне кажется, на сегодняшний день она совсем не готова для школы, даже не в плане читать-писать, а внимания и усидчивости нет совсем, ей бы поиграть бы еще...И где мне ее целый год еще держать, в саду наверное самая старшая получится, тоже не очень, и дома сидеть не оставишь.
Для меня не понятно выражение ПЕРЕРОСТОК.
Вот после 8 лет в школу - возможно переросток.И то не во всех случаях.
В нашем классе из 28 человек 23 переростка ,пошедшие в школу после 7 лет) и из них 17 переростков, пошедшие в школу после 7,5 лет.
-
со звезды
 Сообщение от К@пельк@
В нашем классе из 28 человек 23 переростка ,пошедшие в школу после 7 лет) и из них 17 переростков, пошедшие в школу после 7,5 лет.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Луны
 Сообщение от vitylьka
Девочки, а вот те, кто собирается отдавать ребенка после 7,5, где вы этот год собираетесь пересиживать? я может, непонятно выразилась. Дочке на 1 сент. получается 6,10, ДР конец октября, думаю, идти в школу или нет...Вся наша группа в этом году выпускается, нам что, в саду оставаться переростками? Всю голову сломала, что делать, мне кажется, на сегодняшний день она совсем не готова для школы, даже не в плане читать-писать, а внимания и усидчивости нет совсем, ей бы поиграть бы еще...И где мне ее целый год еще держать, в саду наверное самая старшая получится, тоже не очень, и дома сидеть не оставишь.
В законе (типовое положение о дошк.завед)) оговаривается срок с 2 до 7 лет, но нигде нет слова "включительно". Вероятно, тема нахождения ребенка в садике после 7 лет находится на откупе у заведующих - надо смотреть договор (наверняка эта тема оговорена, может до окончания учебного года - до лета можно в садике находится). В 6,10 вам не откажут в приеме в садик, а дальше вам надо или с заведующей прояснять вопрос либо с мамами предыдущего выпуска.
-
с Марса
отдам в 6,10, однозначно.
-
Старожил
У меня сын, д/р в январе. Планируем школу в 6,7, если только ближе к школе не пойму, что он категорически не готов. Причин много: и лишний год на поступление в институт (что будет с армией - непонятно, пока ориентируемся на то, что есть), садик у нас только до этого возраста (в договоре четко указаны сроки, продлить возможности не будет), личное желание сына учиться в школе уже сейчас. Ну и потом еще боюсь, что если пойдем позже, то сыну просто неинтересна школьная программа будет, что снизит мотивацию к учебе.
-
Лягушка-путешественница
 Сообщение от *Натали*
Мы пойдем в 7,6 Сомнений никогда не возникало)))
Также. В 7.8 пойдем. Дочь январская
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

-
Мега-элита
 Сообщение от Юдифь
Какие родители веселые.
Пишут, что нет внимания - усидчивости в 6 лет и тут же:" поиграть бы еще".
Вы думаете , произойдет чудо и все эти качества сами разовьются? Без вашей работы и занятий?
Не надо писать-читать, но тренировать внимание, развивать воображение и память НАДО.
так про "поиграть" я выразилась в том смысле, что нет у нее никакого желания заниматься ни в прописях садиковских, ни в тетрадках, ни вообще. в буквальном смысле из-под палки , насилую ребенка(( Нам сейчас 6,1. Зато на игры и силы тут же находятся, и вдохновение. Вот и думаю, изменится ли что-то через год? Сравниваю детей в группе в саду, мы почти самые младшие сейчас, всем на 4-6 мес. примерно больше. Так вот, разница ощутимая, и по рисункам, и по занятиям. Боюсь, что и в школе в началке то же самое будет.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Участник
в любом случае решать надо исходя из диагностики . в которой может помочь психолог, воспитатели видят вашего ребенка тоже гораздо больше,занимаются,контролируют усидчивость,внимание. психологическая подготовка к школе - большое дело . Нагрузки большие. Не говоря о том что вообще это стресс. ребенок должен быть готов. если не уверены- лучше подождать
-
Читаю уже не первый топик на эту тему, но ясности не прибавляется.
У меня ребенок февральский. Так получилось, что в прошлом году он попал не в младшую группу д/с, а в младше-среднюю, т.е. группа смешанная. И в этом году соответственно эта группа стала старшей. Хотя у нас есть дети, которым нет 4х лет, а есть которым уже 5 с лишним. В общем получается, что на следующий год сын оказывается в подготовительной группе, а там выпускной и т.п.
И вот тут у меня возникает куча вопросов:
1. где водятся психологи и специалисты, которые оценивают готовность ребенка к школе? Наш садишный психолог сразу отпадает, так как ни психологом, ни уж тем более специалистом я ее не признаю.
2. реально ли оставить ребенка на второй год в подготовительной группе в том же детском саду? или его выпустят и все. И есть ли в этом смысл
-
Ветеран
 Сообщение от innuchka
У меня сын, д/р в январе. Планируем школу в 6,7, если только ближе к школе не пойму, что он категорически не готов. Причин много: и лишний год на поступление в институт (что будет с армией - непонятно, пока ориентируемся на то, что есть), садик у нас только до этого возраста (в договоре четко указаны сроки, продлить возможности не будет), личное желание сына учиться в школе уже сейчас. Ну и потом еще боюсь, что если пойдем позже, то сыну просто неинтересна школьная программа будет, что снизит мотивацию к учебе.
А армия здесь при чём?
Если Ваш сын пойдёт в школу в 6,7, то закончит её в 17,7.Может поступать в институт.Если не поступит, то второй попытки у него не будет.В январе следующего года ему будет 18 лет и с весенним призывом он идёт в армию.
Если пойдёт в школу в 7,7, то закончит школу в 18,7.Будет поступать в институт.Если не поступит, то в этом же году с осенним призывом пойдёт в армию.
То есть в любом случае надо поступать сразу после школы,если с первого раза не поступит, то второго шанса поступать в институт у него не будет.Только армия.
Так что не в армии дело тут.
Если вы сейчас ходите на какие-нибудь развивалки, подготовку к школе, то в первом классе ребёнок и так многое будет знать хоть в 6 лет пойдёт в школу, хоть в 7.В 1 классе буковки и циферки проходят.Моей дочке и сейчас в 4 года скучно было бы.
Если хотите лишний год для армии или чтоб не скучал в 1 классе, то Вам надо в 5,7 идти в школу.