|
|
Когда идти в школу зимнему ребенку?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я отдам своего зимнего ребенка
- Проголосовавшие
- 373. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
6 с половиной
-
7 с половиной
-
Наш человек
 Сообщение от Пуаро
Вижу что ей неинтересно. Думаю п опросить с НГ в старшую превести, но переживаю. Как раз из разряда не заклюют ли малявку))
Посоветуйте.
если адекватно скучно и переведут в саду, однозначно я бы перевела, одна подружка начала января ходит сейчас в старшую 08 года, другой знакомый весенний тоже в старшей, отлично. Мой июльский и то если бы сейчас запихала бы в старшую ему там было бы отлично, по уровю детей бы не отставал тоже, хотя ему и в своей хорошо, но я вижу что он вообще невидит разницы, у нас в спортшколе он почти самый младший полгруппы 07, пара человек 06, ему и в голову не приходит что он младше а они старше......
-
Старожил
Вы лучше посоветуйтесь в саду с воспитателем, насколько готов ребенок идти в школу. можно также посоветоваться с психологом садиковским
-
Мега-элита
 Сообщение от краказяблик
Вы лучше посоветуйтесь в саду с воспитателем, насколько готов ребенок идти в школу. можно также посоветоваться с психологом садиковским
Если совет мне, то он не сработает.. Если только психолог..
мы только 2 месяца ходим в новый сад ( в Москве). Поэтому я и задумалась.
-
Мега-элита
сын ноябрьский, пойдём в 7,9.
-
Небожитель
девочку - в 7.7 отдала бы...
сына ( он февральский ) отдала в 6.7..
-
Наш человек
 Сообщение от Пуаро
Девченки, подскажите. Вот вы говорите, нужно смотреть готов ребенок или нет. Это понятно. Но вот как напрмер в 5 лет определиться, готов он будет к 6.7 или 7.7? Может есть какие-то тонкости?
Я планировала отдать в 7.7, а теперь задумалась.. Ходим на подготовку, ей нравится. В сад новый перевелись с переездом, пошли в среднюю группу, как и должны были, но она там самая старшая. Вроде все '08 года, но конца, а мы январские. Вижу что ей неинтересно. Думаю п опросить с НГ в старшую превести, но переживаю. Как раз из разряда не заклюют ли малявку))
Посоветуйте.
На подготовке к школе можно спросить, выделяется ли ребенок на фоне остальных детей или нет. Если нет - можно смело идти в 6 лет.
 Сообщение от Ledi Di
Но я больше склоняюсь к доводам отдать в 7,7. Судя по опросу - я не одинока и , надеюсь, дочь не будет выглядеть переростком.
Все мои знакомые отдали своих детей в 6,5 вот я и сомневаюсь..... Может не права!? А на раздумья то 4 месяца осталось.
Дочь пошла в 6 и 9. Сын - в 6 и 3. С дочерью сомнений вообще не было, с сыном были, поэтому отдала на курсы и спросила, как он смотрится среди его потенциальных одноклассников. То, что он младше, учительница на курсах не заметила. Поэтому пошли в 6. Больше всего на раннем походе сына в школу настаивала... его старшая сестра (ей почти 17). Сейчас она говорит, что нужно было ее в 5 и 9 отдавать, т.к. в старших классах скучно долбить общеобразовательную программу, хочется уже идти дальше, но к ее планам училище после 9 класса не подходит, нужно именно 11 классов. Уже 2 года считает дни до окончания. Жалуется, что в школе их "держат за малявок". И я ее понимаю - сама в старших классах работаю. Держим, а куда деваться - инструкция такая
Тут две проблемы: или в 1 классе тяжело, или в старших неуютно. А что выбрать - вопрос философский. Мне детство не так жаль, как юность А другие детство спасают...
А "малявок" в приличных школах и приличных классах, где ценится ум, а не сила, кстати, никто не обижает. И дети вообще не знают об этих наших проблемах с возрастом. Пока мы им сами их не озвучим...
Надюне 20 лет
Мите 10 лет
-
Мега-элита
Девочки, а вот те, кто собирается отдавать ребенка после 7,5, где вы этот год собираетесь пересиживать? я может, непонятно выразилась. Дочке на 1 сент. получается 6,10, ДР конец октября, думаю, идти в школу или нет...Вся наша группа в этом году выпускается, нам что, в саду оставаться переростками? Всю голову сломала, что делать, мне кажется, на сегодняшний день она совсем не готова для школы, даже не в плане читать-писать, а внимания и усидчивости нет совсем, ей бы поиграть бы еще...И где мне ее целый год еще держать, в саду наверное самая старшая получится, тоже не очень, и дома сидеть не оставишь.
-
Элита
Про готовность к школе хочу заметить, что смотрела бы в первую очередь не на умения (читать, писать, считать, решать), а на способность адекватно реагировать на стресс, ладить с окружающими, быстро соображать, "держать удар", уметь постоять за себя (не кулаками, разумеется, а психологически), на зрелость нервной системы. У меня дочка, когда была помладше, на яркие, эмоциональные впечатления (не обязательно отрицательные) реагировала ночной истерикой. То есть плакала среди ночи, не просыпаясь, так стресс "выходил".Например, если день был насыщен поездками, гостями, новыми неизведанными впечатлениями, то днем, во время этого, вела она себя спокойно, нормально и адекватно, а ночью истерика. Со временем прошло. Вот такие нюансы, я бы расценивала как незрелость нервной системы и не готовность к школе.
-
Элита
 Сообщение от Nasyat
Странные утверждения. Школы разные бывают и одноклассники разные.
Вот именно, зависит от того, какие дети будут в классе. Раньше все, как правило из одной группы шли в одну школу, можно было сравнить, насколько ребенок готов по сравнению с другими детьми, может, там большинство будет осенне-зимних одного года, а если он один будет самый маленький, то могут дразнить
Моя вот октябрьская, сейчас в средней, ей только 4 исполнилось, а кому-то в декабре уже 5, в таком возрасте разница в росте очень заметна, по навыка-знаниям она не отстает, но это потому что не робкая, любит заниматься и выступать на праздниках, а к школе ещё думать будем... Еслиб зимняя была, точно бы на год позже пошли.
-
со звезды
Какие родители веселые.
Пишут, что нет внимания - усидчивости в 6 лет и тут же:" поиграть бы еще".
Вы думаете , произойдет чудо и все эти качества сами разовьются? Без вашей работы и занятий?
Не надо писать-читать, но тренировать внимание, развивать воображение и память НАДО.