|
|
Папа на больничном, мама на работе!!! Насколько это актуально для России???
| |
|
|
|
-
Хранитель
сидели да же одновременно как то,я с тем кому нет 3(отпуск по уходу),он с тем кому за 3 ,больничный.
-
Ветеран
сидим по очереди, больничный либо на меня либо вообще не берем, хотя один раз был на папу... но все же стараемся без больничного
-
Частый гость
больничный не беру, т.к. не могу отсутствовать на работе более 1-2 дней подряд, случится завал. У мужа тоже самое. Так что чередуемся - он день сидит, я день сижу. Иногда в течение дня сменяем друг друга - один до обеда, второй после обеда. Иногда выручает бабушка. Так и крутимся.
-
Участник
И я, и муж берем больничные. У меня на работе авралы бывают часто, у мужа работа более спокойная, если он будет неделю отсутствовать, ничего не случится. Конечно, муж берет больничный при стандартных заболеваниях. Если болезнь серьезная, то в любом случае с ребенком остаюсь я.
-
Мега-элита
за два года болезней ребенка папа 2 раза брал больничный, ну правда на первые дни болезни, потом сидела бабушка. Это случалось, когда у меня были отчеты и другого выхода не было.
-
Ветеран
 Сообщение от Olly_morena
Девушки, а кто-нибудь из вас рассматривал вариант работы на дому (в случае, если специфика работы позволяет).
Если да, то почему?
Заранее благодарна за ваши ответы.
Я рассматривала. Собственно, со старшим так и работала. С его рождения до 2 лет, правда. В его 1,2-1,5, когда летом был самый сезон и ежедневный аврал, уезжала с ним к родителям мужа (у них свой дом), сама бы уже не справилась. С ребенком в возрасте 3-6 лет без бабушек рассматривала бы такой вариант только при условии, что ребенок ходит в садик.
-
 Сообщение от Olly_morena
По закону, уйти на больничный лист с ребенком младше 14 лет может ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, либо другой ближайший родственник.
То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама…
Соответственно вопрос:
В случае аврала на вашей основной работе, Вы бы согласились, чтобы больничный по уходу за ребенком взял Ваш муж, а не Вы?
Что вы думаете по этому поводу?
Я пишу диплом на тему трудящихся матерей с детьми от 3 до 6 лет.
Любая информация будет очень актуальна.
А так же буду благодарна за участие в опросе (не более 7 минут)
http://www.equestionnaire.ru/?q=7055
Заранее благодарна за ваши ответы!
Сидит муж т.к. я буквально 2 недели назад нашла удачную работу. Вот сейчас с сыном лежит в больнице я завтра его еду сменять. С бабушкой муж жить не хочет, но хочет чтоб я работала так что пусть сидит. Больняки "списываются" у него пока в счет отпуска (отпуск накоплен за 4 года работы 60 дней). А что будет дальше пока не совсем понятно.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Элита
У меня муж со свободным нрафиком, в основном он и сидит. Знакомые есть, которые по очереди сидят то муж, то жена. Знаю, что многие мужчины не прочь посидеть не ради ребёнка, а просто в качестве дополнительного отдыха от работы, тем более. если оплачивают
-
У меня муж чаще берет больничный, у него на работе этот вопрос легче решается.
-
Старожил
Сидим по пол дня. Стараемся без больничных.