|
|
Папа на больничном, мама на работе!!! Насколько это актуально для России???
| |
|
|
|
-
Папа на больничном, мама на работе!!! Насколько это актуально для России???
По закону, уйти на больничный лист с ребенком младше 14 лет может ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, либо другой ближайший родственник.
То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама…
Соответственно вопрос:
В случае аврала на вашей основной работе, Вы бы согласились, чтобы больничный по уходу за ребенком взял Ваш муж, а не Вы?
Что вы думаете по этому поводу?
Я пишу диплом на тему трудящихся матерей с детьми от 3 до 6 лет.
Любая информация будет очень актуальна.
А так же буду благодарна за участие в опросе (не более 7 минут)
http://www.equestionnaire.ru/?q=7055
Заранее благодарна за ваши ответы!
-
шанти
а почему нет? у нас с мужем договоренность на случай моей работы - стараемся либо вообще без больничного (сидеть по полдня, тк у него достаточно гибкий график), либо тот, кому проще\выгоднее
когда сын был мелким (9мес), а я заболела - с сыном дома сидел муж
правда муж 70% работы может делать из дома
-
у меня знакомые сидят по очереди, тут буквально недавно 3 недели дете болело, так 2н сидел папа, потом папа вышел на работу, а мама вышла на больничный.
и мы с мужем решили, что когда выйду на работу, то если что по очереди, ну а там как пойдет.
-
Элита
Если муж не против и на его заработке это не отразится, то я только за! в опросе поучаствовала
-
Элита
Когда работала, сидели все по очереди.
-
Мега-элита
Муж раньше сидел на больняках,теперь сменил работу и выгодней мне сидеть,я столько не заработаю
-
с Луны
Не наш вариант. Папа никогда не согласится. Ребенок никогда не согласится. Я их вдвоем. да еще в больном состоянии. оставлю только в случае "совсем плохо с головой".
-
Мега-элита
Только сегодня муж закрыл больничный. А что делать - ребенок после моего больничного проходила в сад только 2 недели и опять заболела. Я не могу каждые 2 ннедели брать больничный. Поэтому сидел муж, сейчас когда острый период прошел будет сидеть няня до полного выздоровления.
-
с орбиты
-
Давно я здесь
У меня на работе коллега берет больничный по уходу за ребенком, сидят по очереди с женой.