Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »
  1. ответ для Лапухондрия , на сообщение « [QUOTE=Olly_morena;89074339]По закону,... »

Подскажите кстати, пож-та, в какой размере оплачивается больничный по уходу за ребенком? Краем глаза читала, что ФСС начинает возмещать только с 10 дня болезни. А фирма?
    В октябре 5 дней сидела на больничном 2 дня ФСС, 3 дня за счет работодателя, очередность не знаю сумма та же.

У сотрудницы папа очень любит сидеть на больничном вне сезона, т. к. работает сутки через трое, получается больше, чем заработает, его коллеги когда, это прознали, то же полюбили сидеть на больничном с детьми.
    Больничные выгодны при нормальных официальных окладах и работе сутки через трое, два через два. При пятидневки больничные не выгодны, ни при каких обстоятельствах, если только в пятницу открыть, а в понедельник закрыть. Я лично теряю в среднем 50 %, со стажем и з/п всё нормально

вот кстати, отсюда http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_56/o_9486

В период отпусков по беременности и родам и по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет больничный лист тоже нельзя оформить. Однако, больничный по уходу может быть выдан отцу здорового ребенка до трех лет, если его мать лежит в больнице. В этом случае больничный лист нетрудоспособности выдается отцу на время нахождения матери в больнице. Хотя на практике это довольно сложно сделать: нужно собрать кучу бумажек, в т.ч. мать должна написать заявление своему работодателю о прекращении своего отпуска по уходу за ребенком, получить справку об этом с работы (чтобы переоформить отпуск по уходу за ребенком на отца) до того как лечь в больницу, а выйдя из больницы - снова уйти в декрет. В этом случае отцу гораздо проще уйти в неоплачиваемый отпуск на время болезни матери.

Элита Аватар для Lukky 180309

Это абсолютно наш вариант - у нас больничные берет только папа или сидит дома без больничного (у него график и он может раздвинуть дни).

Наш человек Аватар для Шуршик

Цитата Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
    В октябре 5 дней сидела на больничном 2 дня ФСС, 3 дня за счет работодателя, очередность не знаю сумма та же.

У сотрудницы папа очень любит сидеть на больничном вне сезона, т. к. работает сутки через трое, получается больше, чем заработает, его коллеги когда, это прознали, то же полюбили сидеть на больничном с детьми.
    Больничные выгодны при нормальных официальных окладах и работе сутки через трое, два через два. При пятидневки больничные не выгодны, ни при каких обстоятельствах, если только в пятницу открыть, а в понедельник закрыть. Я лично теряю в среднем 50 %, со стажем и з/п всё нормально
    +1000 нас почему-то оплачивают больничный как будто макс. зп 17000. Т.е. получается, что за месяц максимум можно получить по бл не более 17 тыс. (независимо от стажа и реальной зарплаты, хотя она белая). Т.ч. на бл не хожу, если совсем никак, беру в счет отпуска. Бл для меня финансовая катастрофа. Все-таки интересно, есть ли на самом деле этот "социальный максимум" 17 тыс или нас дурят? Или в руководстве жлобы...?

Старожил Аватар для Тарапусь

У нас в семье было дело- папа пару раз сидел на больничном. У меня на работе был завал. Но считаю, что не мужское дело сидеть с детьми на больничном.

Цитата Сообщение от Olly_morena Посмотреть сообщение
    По закону, уйти на больничный лист с ребенком младше 14 лет может ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, либо другой ближайший родственник.
    То есть никто никогда и не говорил, что на больничном должна сидеть именно мама…

Соответственно вопрос:
    В случае аврала на вашей основной работе, Вы бы согласились, чтобы больничный по уходу за ребенком взял Ваш муж, а не Вы?
    Что вы думаете по этому поводу?
    Я пишу диплом на тему трудящихся матерей с детьми от 3 до 6 лет.
    Любая информация будет очень актуальна.

А так же буду благодарна за участие в опросе (не более 7 минут)
    http://www.equestionnaire.ru/?q=7055

Заранее благодарна за ваши ответы!
    У нас папа больше меня сидел с дочкой на больничном, а еще и бабушка сидела, больничный по уходу за ребенком дают любому члену семьи.

Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Тарапусь Посмотреть сообщение
    У нас в семье было дело- папа пару раз сидел на больничном. У меня на работе был завал. Но считаю, что не мужское дело сидеть с детьми на больничном.
    В смысле? Почему не мужское дело ухаживать за собственным ребенком? А что мужское дело- пиво пить на лавочке?)))
    Сейчас женщины вполне могут зарабатывать прилично, иногда больше,чем мужчина. Много женщин-руководителей и проч. Если у меня,например, на работе аврал или в командировку надо ехать, то папа совершенно спокойно будет сидеть с ребенком.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Со мной из 10 раз (примерно) 8 сидел папа. Всегда все нормально было. Кстати, у мамы на работе взяли за пример, и другие папы стали оставаться с детьми. Сейчас нам везет, у нас бабушка есть, которая с удовольствием сидит с внуком, потому что в свое время была лишена такой возможности сидеть со мной. Но у нее были такие огромные выплаты разные, что было жалко терять деньги. И я, особенно сейчас, очень хорошо это понимаю.

Banned

Девушки, а кто-нибудь из вас рассматривал вариант работы на дому (в случае, если специфика работы позволяет).
    Если да, то почему?
    Заранее благодарна за ваши ответы.

10. ответ для -Лина- , на сообщение « Со мной из 10 раз (примерно) 8 сидел... »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от macha0777 Посмотреть сообщение
    Со мной из 10 раз (примерно) 8 сидел папа. Всегда все нормально было. Кстати, у мамы на работе взяли за пример, и другие папы стали оставаться с детьми. Сейчас нам везет, у нас бабушка есть, которая с удовольствием сидит с внуком, потому что в свое время была лишена такой возможности сидеть со мной. Но у нее были такие огромные выплаты разные, что было жалко терять деньги. И я, особенно сейчас, очень хорошо это понимаю.
    Ааа, кстати ) У нас и дедушка вполне при деле. Он не больничный берёт, а просто на подхвате, если надо пару дне перехватить, а все работают.

Страница 4 из 9 « Первая 12345678 Последняя »