Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Вы спокойно доверяете своих детей своим родителям?

1. ответ для анюшонок , на сообщение « +100.Только вот дед1 раз за 6.5 лет... »

Цитата Сообщение от анюшонок Посмотреть сообщение
    +100.Только вот дед1 раз за 6.5 лет прокололся-оставил закрытый клей ПВА на столе,ушел чайник выключить на пару сек,моему старшему хватило времени тюбик клея выдавить на новую мягкую мебель... Так что самый бдительные родственник от нюансов не застрахован.
    Ну вы даете, о такой чепухе беспокоитесь (ну в контексте безопасности ребенка это чепуха, а так неприятно, конечно). Впрочем, в 6,5 выдавить клей на мебель - тут уже не к деду претензии были бы в моём случае, в таком возрасте ребенку пора бы свои мозги иметь.
    Треп - тоже искусство.

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Марья Искусница Посмотреть сообщение
    Зря паритесь заранее. Если бабушка хочет видеть внука два раза в год, он к ней особо проситься тоже не будет. А и будет - разве вы ему всё даете, что он просит? не жаждут видеть, то зачем?
    Сказать-то оно нормально, да не все желают понимать...
    сыну будет 4.пока не то что просится,но мечтает,фантазирует:вот мол,когда мы поедем к бабушке...и так по несколько раз на дню может.
    мы никогда не настаивали.иногда её спрашивали заранее,не посидит ли она,а то у нас ремонт,или ещё чего серьёзного надо.она вроде не отказывает,говорит привозите,но и на этом всё.бодро ситуация замалчивается.а мы тоже не настаиваем,я уже всерьёз боюсь с ней оставлять,за все года ни разу не сидела с сыном нашим.приедет 3 раза в год на праздник на 4 часа,и адью.
    поэтому ситуация такая,что встречи только на её территории.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Элита Аватар для jusim

Как ни странно, но ребенка я больше доверяю маме мужа. Она более сосредоточена. А моя любит с ним поиграть и побесится. Поэтому очень переживаю и несколько раз напоминаю (своей маме) одно и тоже

О, у меня у мамы дома тоже стремно оставлять до совсем сознательного возраста - на столе таблетки, бытовая химия везде, и прочее...На даче мне на голову шампура свалились - папа или мама их так удачно положили...Я ругалась громко. Уксус, помню, трижды убирала из зоны достпупности...У себя дома спокойно

Старожил Аватар для Чавелла

Очень люблю доверять своего ребенка своей маме и своей свекрови ,но это очень редко происходит т.к. они живут в других городах .

Элита Аватар для lika33

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    сыну будет 4.пока не то что просится,но мечтает,фантазирует:вот мол,когда мы поедем к бабушке...и так по несколько раз на дню может.
    мы никогда не настаивали.иногда её спрашивали заранее,не посидит ли она,а то у нас ремонт,или ещё чего серьёзного надо.она вроде не отказывает,говорит привозите,но и на этом всё.бодро ситуация замалчивается.а мы тоже не настаиваем,я уже всерьёз боюсь с ней оставлять,за все года ни разу не сидела с сыном нашим.приедет 3 раза в год на праздник на 4 часа,и адью.
    поэтому ситуация такая,что встречи только на её территории.
    у нас аналогичная ситуация. ребенку 3 с половиной года. за всё время я просила посидеть с ребенком свою маму раза 3-4 . и то, по важным причинам: свадьбы у друзей . (правда, мы не надолго уезжали на свадьбы, к сожалению. я, когда просила маму посидеть с ребенком, сказала, что приедем домой к 18.00. на что мне было сказано:"да уж, пожалуйста") когда училась в аспирантуре, на кафедру приезжала с ребенком, мне к врачу-с ребенком (с стоматологу, к гинекологу...), в кино с мужем-только на мультики, естественно. потому как тоже с ребенком. и не потому, что я не доверяю своим родителям-просто они не проявляют никакой инициативы, чтобы лишний раз побыть с внуком. видимся тоже только на их территории, на праздниках, за столом. и вроде бы у нас хорошие отношения с мамой, но прямо я не могу задать ей вопрос: "мама, а почему ты хотя бы пару раз за год (!) не погуляешь с внуком, не сводишь его в тот же Зоопарк...?" считаю, что если человек таких элементарных вещей не делает, то не потому, что не догадывается, что бабушки с внуками видятся не только за праздничным столом. значит, просто людям этого не надо. а мне обидно. мне не нужна помощь с ребенком-я его себе рожала, а не бабушке. мне хочется, чтобы у моего ребенка была нормальная бабушка, какие были у большинства из нас в детстве: с гостями, пирогами, прогулками, каникулами...
    а как-то проезжали мимо бабушкиного дома. ребенок-в слезы:"хочу к бабуле". я стала объяснять, что к бабуле поедем через 2 недели, будет праздник, нас пригласили в гости и т.д. вечером по телефону специально рассказываю это бабушке, говорю, что ребенок даже плакал... в ответ-тишина.
    в общем, грустно мне от этого...много написала.

7. ответ для verkaz , на сообщение « Свекрови доверяю, она своих двоих... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от verkaz Посмотреть сообщение
    Свекрови доверяю, она своих двоих вырастила, и маме свой то-же, а вот няням, извините, нет. Хотя как я понимаю у всех ситуации разные, но мне кажется, что никакая даже самая прекрасная няня не заменит бабушку...
    так это конечно, только почему бабушки должны изменять своим привычкам, домашнему укладу и ты пы из-за внуков? Зовите их к себе в гости, а не наоборот, ездите на свою дачу, где все будет так , как вы считаете нужным и проблем не будет с нервами А психовать и стараться что-то доказать, изменить или воспитать в зрелом возрасте человека- это по меньшей мере непродуктивно Я это давно поняла, поэтому в гости все к нам ходят

Элита Аватар для Грезы_любви

Вот сейчас заболели сильно... Просто в лежку(( Муж в командировке... Сегодня мама приехала и я хоть спокойно подремать могла - отдала дочку и забыла, как говорится! На 100% могу положится на маму- и с дочкой поиграет, и накормит, и оденет, и нам всем еду приготовит, и собаку выведет при надобности... Спасибо мамуличка!

Еще есть сверк, он мужчина и, конечно, супы не варит в моем доме и ребенка не кормит, но великолепно играет/гуляет с дочкой, с садика забирает при необходимости + собака наша его обожает ))))

Наш человек Аватар для Arabeska

Цитата Сообщение от lika32 Посмотреть сообщение
    у нас аналогичная ситуация. ребенку 3 с половиной года. за всё время я просила посидеть с ребенком свою маму раза 3-4 . и то, по важным причинам: свадьбы у друзей . (правда, мы не надолго уезжали на свадьбы, к сожалению.я, когда просила маму посидеть с ребенком, сказала, что приедем домой к 18.00. на что мне было сказано:"да уж, пожалуйста") когда училась в аспирантуре, на кафедру приезжала с ребенком, мне к врачу-с ребенком (с стоматологу, к гинекологу...), в кино с мужем-только на мультики, естественно. потому как тоже с ребенком. и не потому, что я не доверяю своим родителям-просто они не проявляют никакой инициативы, чтобы лишний раз побыть с внуком. видимся тоже только на их территории, на праздниках, за столом. и вроде бы у нас хорошие отношения с мамой, но прямо я не могу задать ей вопрос:"мама, а почему ты хотя бы пару раз за год (!) не погуляешь с внуком, не сводишь его в тот же Зоопарк...?" считаю, что если человек таких элементарных вещей не делает, то не потому, что не догадывается, что бабушки с внуками видятся не только за праздничным столом. значит, просто людям этого не надо. а мне обидно. мне не нужна помощь с ребенком-я его себе рожала, а не бабушке. мне хочется, чтобы у моего ребенка была нормальная бабушка, какие были у большинства из нас в детстве: с гостями, пирогами, прогулками, каникулами...
    а как-то проезжали мимо бабушкиного дома. ребенок-в слезы:"хочу к бабуле". я стала объяснять, что к бабуле поедем через 2 недели, будет праздник, нас пригласили в гости и т.д. вечером по телефону специально рассказываю это бабушке, говорю, что ребенок даже плакал... в ответ-тишина.
    в общем, грустно мне от этого...много написала.
    У меня мама со старшей моей дочкой тоже себя так вела. И вот однажды на дочкином дне рождения в 4 года, когда мама внучку поздравляла и хотела поцеловать, та заявила: "Не трогай меня! Я же знаю, что ты меня не любишь!" Я сквозь землю была готова от стыда провалиться. Ведь никто никогда при дочке ничего подобного не говорил. Потом наедине с дочкой поговорила, сказала, что бабушка ее любит, а она в ответ: "Она мне не бабушка! У меня только одна бабушка!" (это она о свекрови). Вот, с одной стороны мама сама виновата, а с другой жалко ее безумно. Мама после этого стала чаще приходить, приносить дочке киндеры, фрукты, конфеты. Дочка ей грубила. Я убеждала дочку, что бабушка ее любит. Сейчас вроде немного оттаяла, хотя к свекрови все-таки гораздо лучше относится.

Цитата Сообщение от мама АНИ Посмотреть сообщение
    так это конечно, только почему бабушки должны изменять своим привычкам, домашнему укладу и ты пы из-за внуков? Зовите их к себе в гости, а не наоборот, ездите на свою дачу, где все будет так , как вы считаете нужным и проблем не будет с нервами А психовать и стараться что-то доказать, изменить или воспитать в зрелом возрасте человека- это по меньшей мере непродуктивно Я это давно поняла, поэтому в гости все к нам ходят
    Ога, только "изменять своим привычкам" - это прибрать ножницы повыше? Если "все к вам ходят", то могу Вас только поздравить с молодостью и бодростью ваших бабушек. А у меня вот бабушки уже в том возрасте, когда оказывается, что чем к нам ехать, охотнее у себя дома внуков примут, опять же и лекарства под рукой, и всё своё-родное, как говорится, дома и стены помогают. Вы-то делайте как знаете, не надо только за абсолютную истину выдавать.
    Треп - тоже искусство.

Страница 7 из 16 « Первая 34567891011 Последняя »