|
|
Возможно ли самостоятельно выучить язык? Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Я не знаю можно ли самостоятельно выучить язык. Точнее не так, зависит от человека:
1. от его способности к языкам
2. от его способности к самоорганизации
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Наш человек
Сообщение от GASPERA
Выучить - можно, главное - желание !
Это как сказать, что было бы жалание можно выучить математику до уровня доктора наук. Так что не соглашусь. Способность выучить язык напрямую зависит от личных способностей. Можно выучить язык до определенного уровня. Например я меня есть приятель который считает что хорошо говорит на английском. Его язык это: Sergey Helsinki tomorrow. Все понимают о чем он, но это не значит что он выучил язык.
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя.
-
Хранитель
-
Элита
Сообщение от AlexDran
Я не знаю можно ли самостоятельно выучить язык. Точнее не так, зависит от человека:
1. от его способности к языкам
2. от его способности к самоорганизации
Еще хотелось бы добавить пункт 3. - Мотивация
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. А.С.Пушкин
-
Элита
Ну да, без мотивации на одном "хочу" тяжеловато, НО можно Учу норвежский второй год по курсу универа, правда не без помощи педагога, а то бросила бы точно, тем более, что это был у меня второй старт Без среды тяжеловато, но инет в помощь, смотрю-слушаю ИХ телеканалы Так что сила воли+характер и ВСЁ ОК!
-
Последний раз редактировалось neural; 02.05.2012 в 21:08.
-
Активный участник
Сообщение от Luana
Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.[/I]
Английский язык самостоятельно выучить возможно - проверила лично.
(Разобралась в грамматике, начала читать, постепенно набрала лексику. Уровень... не знаю, как оценить. Читаю, говорю, пишу, "подрабатываю" (скорее, развлекаюсь ) админом на англоязычном форуме, смотрю американские криминальные сериалы в оригинале. При поездках в Англию проблем в общении нет никаких. Английский - хороший язык, легкий. (У меня это второй иностранный, первый - немецкий - я знаю как следует.))