|
|
Возможно ли самостоятельно выучить язык? Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Старожил
Как бы не учил самостоятельно,пока практики нет, все сложновато. Выучить, заучить-это одно, а научиться их понимать, не прислушиваясь к каждому звуку . Отличить одно слово от другого. Это сложно. Это приходит только с опытом. Даже с опытом обучения в РФ группах, универе.Общаться, не боясь, добиваться чтоб тебя поняли и чтоб ты понял( так нас учили в универе). А потом все как по маслу.
-
самое важное слово здесь - ВЫучить. это значит вроде как до конца выучить ))) учить, учить - и выучить! а ведь это невозможно! я думаю, что можно поставить себе цель и достичь ее. например, овладеть запасом слов этак в 2500 штук. или поставить произношение. или научиться пересказывать тексты. или научиться выдавать мгновенные ответы собеседнику при коммуникации. главное - четкая цель, и тогда будет мотивация. и цели такие нужно ставить постепенно одна за другой. тогда и думать, как каждую достигать: послушать диски или радиопередачи или книги почитать и т.д.
такое мое скромное мнение
-
Участник
Добрый день! Самостоятельно учила Сербский (была возможность уехать в Черногрию) потом стала брать частные уроки. Знаю его теперь достаточно хорошо.
-
Элита
Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marisa Bell
Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.
А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от parasik
А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.
http://franklang.ru/ Правда там мало текстов на финском, в основном английский и др. Но метод меня заинтересовал. Вроде как зубрить ничего не надо, все должно как-то само усвоиться))). Хотя думаю, что грамматику все-таки нужно тоже параллельно изучать.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. А.С.Пушкин
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaGrishi
не очень поняла в чем риск, но это дело личное. а почему вы с сыном дочку раз в неделю не оставите? преподаватель бы к вам на дом приходил, а сын рядом в соседней комнате?
мне кажется, что самостоятельно у вас не получится. иначе вы бы давно выучили. одними аудиокурсами во время прогулок не обойтись.
Риск наверное в том, что беременным нервничать нельзя и переутомляться.
![9](images/smilies/027.gif) Всем удачного дня!!! ![9](images/smilies/027.gif)
-
Частый гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luana
Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.
Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.
Выучить можно, но будет трудно. Зная например хотя бы английский, то немецкий дастся очень легко ( из личного опыта) Но как тут уже было писанно нужна мотивация и конечно же практика. Без этого смысла нет в учебе.
-
Старожил
Моему мужу для работы необходимо было знание англ. языка. В школе учил немецкий. Сейчас свободно разговаривает на англ., но правда он на своей работе ( работает 3 месяца там/ 3 месяца дома с нами, в Питере) разговаривает только на англ., т.е практика все время.Говорит выучил сам, просто тупо зубрил. Чудес не бывает!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luana
Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.
Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.
Автор! Уже столько времени прошло с момента создания топика. Как ваши успехи? Удалось ли выучить язык? И если да, то как?