Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »
  1. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »
    Старожил Аватар для yaVESELAya

Как бы не учил самостоятельно,пока практики нет, все сложновато. Выучить, заучить-это одно, а научиться их понимать, не прислушиваясь к каждому звуку . Отличить одно слово от другого. Это сложно. Это приходит только с опытом. Даже с опытом обучения в РФ группах, универе.Общаться, не боясь, добиваться чтоб тебя поняли и чтоб ты понял( так нас учили в универе). А потом все как по маслу.

2. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »
    Anahata
    Guest

самое важное слово здесь - ВЫучить. это значит вроде как до конца выучить ))) учить, учить - и выучить! а ведь это невозможно! я думаю, что можно поставить себе цель и достичь ее. например, овладеть запасом слов этак в 2500 штук. или поставить произношение. или научиться пересказывать тексты. или научиться выдавать мгновенные ответы собеседнику при коммуникации. главное - четкая цель, и тогда будет мотивация. и цели такие нужно ставить постепенно одна за другой. тогда и думать, как каждую достигать: послушать диски или радиопередачи или книги почитать и т.д.
    такое мое скромное мнение

3. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »

Добрый день! Самостоятельно учила Сербский (была возможность уехать в Черногрию) потом стала брать частные уроки. Знаю его теперь достаточно хорошо.

4. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »

Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.

5. ответ для Marisa Bell , на сообщение « Начала учить финский. Читаю... »
    Наш человек Аватар для Тетя Клара

Цитата Сообщение от Marisa Bell Посмотреть сообщение
    Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.
    А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

Цитата Сообщение от parasik Посмотреть сообщение
    А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.
    http://franklang.ru/ Правда там мало текстов на финском, в основном английский и др. Но метод меня заинтересовал. Вроде как зубрить ничего не надо, все должно как-то само усвоиться))). Хотя думаю, что грамматику все-таки нужно тоже параллельно изучать.
    В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. А.С.Пушкин

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    не очень поняла в чем риск, но это дело личное. а почему вы с сыном дочку раз в неделю не оставите? преподаватель бы к вам на дом приходил, а сын рядом в соседней комнате?
    мне кажется, что самостоятельно у вас не получится. иначе вы бы давно выучили. одними аудиокурсами во время прогулок не обойтись.
    Риск наверное в том, что беременным нервничать нельзя и переутомляться.
    Всем удачного дня!!!

8. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »

Цитата Сообщение от Luana Посмотреть сообщение
    Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
    Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.

Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.
    Выучить можно, но будет трудно. Зная например хотя бы английский, то немецкий дастся очень легко ( из личного опыта) Но как тут уже было писанно нужна мотивация и конечно же практика. Без этого смысла нет в учебе.

9. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »
    Старожил Аватар для Сальвэ

Моему мужу для работы необходимо было знание англ. языка. В школе учил немецкий. Сейчас свободно разговаривает на англ., но правда он на своей работе ( работает 3 месяца там/ 3 месяца дома с нами, в Питере) разговаривает только на англ., т.е практика все время.Говорит выучил сам, просто тупо зубрил. Чудес не бывает!

10. ответ для -Eliza- , на сообщение « Возможно ли самостоятельно выучить... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Luana Посмотреть сообщение
    Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
    Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.

Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.

Автор! Уже столько времени прошло с момента создания топика. Как ваши успехи? Удалось ли выучить язык? И если да, то как?

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »