|
|
Возможно ли самостоятельно выучить язык? Поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
Участник
Возможно ли самостоятельно выучить язык? Поделитесь опытом!
Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.
Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.
-
мотивация, мотивация и еще раз мотивация!
сама начала учить английский при выпуске из университета, норвежский учила с грудным ребенком (6 мес) на руках и вторым в животе до 30 недель беременности, потом с двумя маленькими с 3х месяцев после родов. И то могла бы поинтенсивнее, если бы не финансовый фактор.
Так что было бы желание!
-
со звезды
только в стране проживания - полное погружение необходимо (ИМХО)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luana
Про мотивацию понятно. Вы не написали как вы учили. Курсы, репититор, сами? Где в это время были дети?
Меня интересует именно самостоятельное изучение языка. Например, возможно ли с помощью аудиокурса поставить хоть какое-то произношение?
Может кто-нибудь посоветует хороший курс. Искала в интернете, их много. Как узнать какой стоящий?
в случае английского многое самостоятельно, помощь подруги-филолога, пара месячных курсов. правда произношение не моя сильная сторона, сама сейчас пытаюсь его поправить на занятиях (занятия по скайпу, не выходя из дома).
норвежский: курсы в основном ну и среда частично. Во время курсов дети были либо еще в животе, либо с мужем (курсы вечером, когда муж приходил с работы, домашнее занятия в библиотеке и во время сна детей).
-
со звезды
в газете St.Petersburg Times можно дать объявление об обмене языковой практикой с нужным носителем
-
Мой вариант - только во время сна дочери. Оставить ее не с кем. С мужем тоже не вариант, приходит с работы поздно. В выходные тоже иногда работает ![2](images/smilies/025.gif) .
просто у вас нет сильной мотивации. если 15 лет уже откладываете процесс. ![002](images/smilies/002.gif)
я так только рада, что и немецкий, и английский был в моей жизни, хотя понятно, что учить языки в дошкольном или школьном возрасте намного легче. ![017](images/smilies/017.gif)
Но все равно языки забываются, если их не использовать, поэтому и язык это учеба на всю жизнь, зато вероятность получить слабоумие в старости меньше.
-
Космонавт
Я учила самостоятельно немецкий с нуля. Мотивация была огромная. Хотелось поехать поучиться в немецком ВУЗе, среди документов на поступление на программу обмена значился сертификат о знании языка. Денег и времени на курсы и репетиторов не было. Учила так: карточки, детская литература, детские мультфильмы, фильмы, аудиосказки, передачи. Начинала со словарей в картинках и Беби Энштейн. Постепенно переходила на более серьезные фильмы и книги. Общалась с носителями по скайпу и через онлайн сообщества изучающих иностранные языки. Дома постоянно фоном работал ДВД, шли фильмы и мульты на немецком. Грамматические упражнения распечатывала из интернета. Я легче запоминаю слова когда пишу их, поэтому переписывала небольшие статьи из газет. Рядом со статьей писала перевод. Еще читала книги, в которых один абзац на немецком и следом его дословный перевод на русский. Удобно что в словаре копаться не надо. Блестящими результатами не похвастаюсь, но экзамен я сдала и в ВУЗ попала. Времени ушло больше года при ежедневных занятиях. Уже на месте в языковой среде было гораздо проще, только возможность погрузиться в среду есть не у всех.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от JuTr
Я учила самостоятельно немецкий с нуля. Мотивация была огромная. Хотелось поехать поучиться в немецком ВУЗе, среди документов на поступление на программу обмена значился сертификат о знании языка. Денег и времени на курсы и репетиторов не было. Учила так: карточки, детская литература, детские мультфильмы, фильмы, аудиосказки, передачи. Начинала со словарей в картинках и Беби Энштейн. ![3](images/smilies/051.gif) Постепенно переходила на более серьезные фильмы и книги. Общалась с носителями по скайпу и через онлайн сообщества изучающих иностранные языки. Дома постоянно фоном работал ДВД, шли фильмы и мульты на немецком. Грамматические упражнения распечатывала из интернета. Я легче запоминаю слова когда пишу их, поэтому переписывала небольшие статьи из газет. Рядом со статьей писала перевод. Еще читала книги, в которых один абзац на немецком и следом его дословный перевод на русский. Удобно что в словаре копаться не надо. Блестящими результатами не похвастаюсь, но экзамен я сдала и в ВУЗ попала. Времени ушло больше года при ежедневных занятиях. Уже на месте в языковой среде было гораздо проще, только возможность погрузиться в среду есть не у всех.
Спасибо . Возьму на вооружение .
-
BBA
Нашла курсы, записалась и узнала, что беременна ![1](images/smilies/033.gif) . На курсы естественно не пошла. Беременность долгожданная, возраст, нагрузки на работе. Решила не рисковать.
не очень поняла в чем риск, но это дело личное. а почему вы с сыном дочку раз в неделю не оставите? преподаватель бы к вам на дом приходил, а сын рядом в соседней комнате?
мне кажется, что самостоятельно у вас не получится. иначе вы бы давно выучили. одними аудиокурсами во время прогулок не обойтись.
![064](images/smilies_more/064.gif) мама не только Гриши (01.09.99), но и Леры (16.04.04), а также Андрюши (16.09.15)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaGrishi
не очень поняла в чем риск, но это дело личное. а почему вы с сыном дочку раз в неделю не оставите? преподаватель бы к вам на дом приходил, а сын рядом в соседней комнате?
мне кажется, что самостоятельно у вас не получится. иначе вы бы давно выучили. одними аудиокурсами во время прогулок не обойтись.
по-моему, писали, что репетитор дорого, хотя можно по скайпу найти учителей или носителей.