Страница 691 из 5758 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек

Цитата Сообщение от olga-18 Посмотреть сообщение
    У меня сын заканчивает первый класс по гитаре. Очень нравится.
    Мы покупали сами, купили чешскую гитару Струнал Кремона за 7,5 тысяч. Дороговато, конечно (учитывая, что неизвестно было, как дело пойдет), но я считаю, что учиться нужно на приличном инструменте. Хонер (Германия-Китай) можно купить за 2-3 тысячи.
    Я бы не сказала, что этот год был очень сложным для нас - сложность нарастала постепенно. Привыкали правильно сидеть, координировать руки, читать ноты - все вместе. Пару раз возникали мозоли на пальцах. Занимаемся не очень много, но каждый день.
    Мы в музыкальной школе на подготовительном фортепиано занимаемся, а домой педагог к нам приходит учить играть на гитаре. Нам сказали, что на гитаре нужно каждый день хоть немного играть, т.к. тем самым укрепятся подушечки пальцев, если же играть раз в неделю, то такого эффекта нет.У нас грядут экзамены по фоно, этому главное внимание сейчас уделяем. Гитару любим нежно, но ...
    Каков минимум и частота игры на гитаре, по Вашему опыту, чтобы "наработанное" не потерять?

2. ответ для Агаська , на сообщение « А не знаете: в музык. школах для... »
    Участник Аватар для leonara

Цитата Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
    А не знаете: в музык. школах для взрослых можно брать уроки гитары с нуля ? Никто не занимался?
    В муз.школе на Думской есть платное обучение взрослых
    Чудный сыночек Кирюша 5 лет 3 месяца + лапочка дочка Любаша 11 лет 1 месяц

3. ответ для ivo , на сообщение « Мы в музыкальной школе на... »

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Мы в музыкальной школе на подготовительном фортепиано занимаемся, а домой педагог к нам приходит учить играть на гитаре. Нам сказали, что на гитаре нужно каждый день хоть немного играть, т.к. тем самым укрепятся подушечки пальцев, если же играть раз в неделю, то такого эффекта нет.У нас грядут экзамены по фоно, этому главное внимание сейчас уделяем. Гитару любим нежно, но ...
    Каков минимум и частота игры на гитаре, по Вашему опыту, чтобы "наработанное" не потерять?
    Очень зависит от способностей и особенностей ребенка. Мы занимаемся обычно минут 40 или два раза по 20 минут (в зависимости от настроения, усталости и т.д.). У сына очень хорошая память, он быстро учит наизусть, поэтому собственно процесса заучивания у нас нет - отрабатываем то, что не выходит; оттенки....

Птица Феникс Аватар для Держиска

У меня сын заканчивает первый класс по гитаре. Очень нравится.
    Мы покупали сами, купили чешскую гитару Струнал Кремона за 7,5 тысяч. Дороговато, конечно (учитывая, что неизвестно было, как дело пойдет), но я считаю, что учиться нужно на приличном инструменте. Хонер (Германия-Китай) можно купить за 2-3 тысячи.
    Я бы не сказала, что этот год был очень сложным для нас - сложность нарастала постепенно. Привыкали правильно сидеть, координировать руки, читать ноты - все вместе. Пару раз возникали мозоли на пальцах. Занимаемся не очень много, но каждый день.
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Начинать было не особо сложно, потому что постепенно и на одной струне начинали .
    Сейчас он во втором классе. И конечно, гораздо сложнее всё. Но это не зависит от инструмента ведь. У всех чем старше, тем сложнее.
    Не думала об этом. Наверное, выбрали бы.

Покупать самим принято позже, и за большие деньги. На начальном этапе, если в прокате гитар нет, покупают табуретки Хонер.

Поначалу основная сложность в абсолютно разной работе рук одновренно. А потом уже всякие другие.

СПАСИБО большое за информацию. Попробуем попасть на гитару. Пока не понятно как это делать т.к. в муз.школе все время нет администрации, где то по делам ездит....

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    а покупать их самим не принято, да? я даже не в курсе цен
    Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару.
    А про цены я тоже не в курсе. У нас балалайка.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Частый гость Аватар для Kamillka

музыкалка

девочки,я новичок тут)))
    подскажите как поступают и в каком возрасте в муз.школу???
    и как вам муз.школа им.Бородина(ближайшая к нам)?
    моя доча(5,6лет) ходит на хор, оч.нравится, дома вечно поёт(рот не закрывается)
    и просит у препод. поиграть на пианино, просимт купить домой.......
    а как посещать муз. школу,после сада? во сколько?

7. ответ для Kamillka , на сообщение « музыкалка »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Kamillka Посмотреть сообщение
    девочки,я новичок тут)))
    подскажите как поступают и в каком возрасте в муз.школу???
    и как вам муз.школа им.Бородина(ближайшая к нам)?
    моя доча(5,6лет) ходит на хор, оч.нравится, дома вечно поёт(рот не закрывается)
    и просит у препод. поиграть на пианино, просимт купить домой.......
    а как посещать муз. школу,после сада? во сколько?
    у вас тот возраст, когда нужно идти в муз школу, если она есть в планах. Муз школа у подготовишек - в первой половине дня. Мы ходим,забирая дочку из сада. Потом по ситуации- возвращаться или нет, но чаще идем домой

8. ответ для Женька* , на сообщение « Перцовская - это хорошо - ребенку... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Перцовская - это хорошо -
    я-то думаю - откуда знаю эту фамилию?
    посмотрела - а это у дочки на одном из учебников по сольфеджио написано Металлиди-Перцовская, в общем

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Дороговато? Везучие вы

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару.
    Половинки вроде сейчас появились. Но шестилетке уже можно и 3/4. У меня ребенок совсем не крупный, а с семи лет уже на полной играет.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Почему? Родители как раз и купили сами. Просто это ж нужно найти еще такую маленькую гитару. А про цены я тоже не в курсе. У нас балалайка.
    Сначала нужно определиться с размером (педагог подскажет): 4/4, 3/4 или даже 1/2 (у нашего педагога первоклашки почти все играют на гитарах 3/4, а одна девочка - на половинке.
    Потом я делала так: составила из интернета список магазинов и обзванивала с вопросом: "Есть ли у вас гитары 3/4, какие и сколько стоят?" (Лучше именно обзванивать: я убедилась, что информация на сайтах часто неточная). Хонер 3/4 можно было свободно купить почти во всех магазинах, где продаются гитары. был еще вариант купить Ямаху, но я искала именно Струнал по совету нашего педагога. Нашла в магазине "Гитарист" на Старо-Невском

Страница 691 из 5758 « Первая 19159164168168768868969069169269369469570174179111911691 Последняя »