|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Птица Феникс
Девушки, я в печали. Нам нужен не сложный инструмент на подготовит. курсы для неусидчивого сына. Муж чего-то уперся против флейты. Фортепьяно, или на крайний случай гитару хочет Фортепьяно мне и ставить некуда, да и сложно Жене это будет. А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...
-
Кочегарка
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от Держиска
А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...
У нас на подготовишках есть один гитарист. Сложность была только в том, что в школе нет таких маленьких гитар в прокате.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Неадекват
Сообщение от Держиска
Девушки, я в печали. Нам нужен не сложный инструмент на подготовит. курсы для неусидчивого сына. Муж чего-то уперся против флейты. Фортепьяно, или на крайний случай гитару хочет Фортепьяно мне и ставить некуда, да и сложно Жене это будет. А гитара у 6-леток бывает? Стоит ли? Как-то никто из вас гитару не упоминает никогда...
Гитара - один из сложных инструментов. Если речь идет о "попроще" - гитара не совсем тот случай
-
Сообщение от Держиска
А у вас подготовка только с инструментом? У нас в 11-й есть выбор и вообще-то активно уговаривают первый год без инструмента брать. ты узнай, может быть есть варианты. И я поговорю с нашей учительницей, может она что посоветует (в смысле простоты и неусидчивости).
-
Хранитель
Mills, я как-то упустила - вы у кого в 11-й?
-
Элита
Сообщение от Держиска
Может балалайка?
Мы на домре занимаемся( хотели на фортепиано мест не было)... хочу вам сказать руки так держать, пальцы так, а спину вот так, ноги при этом стоят так...ну у нас талантливый ребёнок, но никак за 1 год не смог сидеть как надо, а экзамены мы все сдали уже на 5
Домра идёт тоже по размеру! у нас самая маленькая, но за 1 год выросли из неё...а так мальчику наверное лучше гитару, но если начнёт заниматься струнным инструментом, то легче на гитаре уже будет
Но всё же мы решили перейти на фортепиано, как то не радует меня мысль выступления в оркестре...не знаю...кажется такая работа совсем не заметная, да и зависеть от всех(коллектив большой, а пианино сам по себе,а можно с кем то в паре, если будет желание, но можно так же в оркестре,если уж переклинит в эту сторону)
Я вот думаю может лучше тогда сразу в школу отдать с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла
Доча у нас 2 года театром занималась, сейчас ещё и музыкой, чтобы не таскать в разные концы города, а в школе есть всё!
Как думаете? или это уже перебор?
Она гуманитарий по складу ума, рисует хорошо...хотя математика на 5 идёт, но точными науками явно ей не заниматься, склад ума другой.
фото кликабельно
-
Сообщение от Женька*
Mills, я как-то упустила - вы у кого в 11-й?
Нас только что взяла к себе в группу Перцовская , мы свеженькие дошколята. Но мы уже два года занимаемся частным образом, у нас в садике это дело на высоком уровне.
-
Птица Феникс
Сообщение от Ольга Машнина
Чего это не упоминает? Просто тут в основном скрипачи и пианисты, мне и обсудить нечего и не с кем
Гитара у 6-леток бывает. Мой сын вообще в пять лет начал.
Уря!Сложно сыну было начинать? В каком он уже классе? И пошли бы снова на гитару, если бы выбирали инструмент сейчас?
Сообщение от lion09
У нас на подготовишках есть один гитарист. Сложность была только в том, что в школе нет таких маленьких гитар в прокате.
а покупать их самим не принято, да? я даже не в курсе цен
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Гитара - один из сложных инструментов. Если речь идет о "попроще" - гитара не совсем тот случай
а в чем основная сложность? мне кажется, там пальцы нужны цепкие, да?
Сообщение от Mills
А у вас подготовка только с инструментом? У нас в 11-й есть выбор и вообще-то активно уговаривают первый год без инструмента брать. ты узнай, может быть есть варианты. И я поговорю с нашей учительницей, может она что посоветует (в смысле простоты и неусидчивости).
Мила, я хочу с инструментом т.к. за год подготовишек нужно решить получится ли у него в принципе что-то с музыкой... по одному сольфеджио это ведь не определить.
-
Хранитель
Сообщение от Mills
Нас только что взяла к себе в группу Перцовская , мы свеженькие дошколята. Но мы уже два года занимаемся частным образом, у нас в садике это дело на высоком уровне.
Перцовская - это хорошо - ребенку гарантировано спокойствие и хорошее настроение! Данька ее "доброй бабушкой" называет. А потом на чем играть планируете?