|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Держиска
Уря! Сложно сыну было начинать? В каком он уже классе? И пошли бы снова на гитару, если бы выбирали инструмент сейчас?
а покупать их самим не принято, да? я даже не в курсе цен
а в чем основная сложность? мне кажется, там пальцы нужны цепкие, да?
Начинать было не особо сложно, потому что постепенно и на одной струне начинали .
Сейчас он во втором классе. И конечно, гораздо сложнее всё. Но это не зависит от инструмента ведь. У всех чем старше, тем сложнее.
Не думала об этом. Наверное, выбрали бы.
Покупать самим принято позже, и за большие деньги. На начальном этапе, если в прокате гитар нет, покупают табуретки Хонер.
Поначалу основная сложность в абсолютно разной работе рук одновренно. А потом уже всякие другие.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
У всех чем старше, тем сложнее.
Пожалуй, скрипка слонее всего на начальном этапе... Потом тоже сложно, но за первый год на ребенка столько всего обрушивается...
-
Небожитель
Сообщение от Женька*
Пожалуй, скрипка слонее всего на начальном этапе... Потом тоже сложно, но за первый год на ребенка столько всего обрушивается...
Да, наверное. Только все-таки может быть не год, а два или больше (темп-то у всех разный).
Когда научится заниматься не по 10 минут - идет результат почти сам собой, в общем-то (при наличии маминого контроля)
у автора ребенок шустрый, как я понимаю. эта проблема может быть "в полный рост".
наша Даша, чтобы было понятно,только к концу 2го года (1го класса) - уже после экзамена - дошла до концерта Ридинга (но таки дошла). темп небыстрый, все по чуть-чуть, пока только 1я позиция и никакой вибрации. как научилась гаммы-арпеджио играть хоть бы 20-30 минут подряд - пошел прогресс, тьфу-тьфу.
-
Кочегарка
Сообщение от Женька*
Я за скрипку ничего не знаю. Я считаю, что всё сложно.
Вот поэтому у меня ребенок начал играть раньше, чем в школу пошел.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
А не знаете: в музык. школах для взрослых можно брать уроки гитары с нуля ? Никто не занимался?
-
Сообщение от Женька*
Перцовская - это хорошо - ребенку гарантировано спокойствие и хорошее настроение! Данька ее "доброй бабушкой" называет. А потом на чем играть планируете?
Да, мы на нее и шли, еще в прошлом году показывались .
Про инструмент - сложный вопрос, буду слушать рекомендации педагогов.
Пока у нас ф-но, но не факт, что достаточно способностей к серьезным занятиям именно этим инструментом... Если увидим, что не идет на хорошем уровне, то пойдем на хоровое.
Еще думаю про флейту.
-
Хранитель
Сообщение от Mills
Да, мы на нее и шли, еще в прошлом году показывались .
Про инструмент - сложный вопрос, буду слушать рекомендации педагогов.
Пока у нас ф-но, но не факт, что достаточно способностей к серьезным занятиям именно этим инструментом... Если увидим, что не идет на хорошем уровне, то пойдем на хоровое.
Еще думаю про флейту.
Хоровое же полностью самоокупаемое... Правда, очень хорошее.
-
Небожитель
Сообщение от BriZI
как то не радует меня мысль выступления в оркестре..
Ансамбль, оркестр и тп - это очень хорошо!
-
Мега-элита
Сообщение от Держиска
Уря! Сложно сыну было начинать? В каком он уже классе? И пошли бы снова на гитару, если бы выбирали инструмент сейчас?
а покупать их самим не принято, да? я даже не в курсе цен
а в чем основная сложность? мне кажется, там пальцы нужны цепкие, да?
Мила, я хочу с инструментом т.к. за год подготовишек нужно решить получится ли у него в принципе что-то с музыкой... по одному сольфеджио это ведь не определить.
У меня сын заканчивает первый класс по гитаре. Очень нравится.
Мы покупали сами, купили чешскую гитару Струнал Кремона за 7,5 тысяч. Дороговато, конечно (учитывая, что неизвестно было, как дело пойдет), но я считаю, что учиться нужно на приличном инструменте. Хонер (Германия-Китай) можно купить за 2-3 тысячи.
Я бы не сказала, что этот год был очень сложным для нас - сложность нарастала постепенно. Привыкали правильно сидеть, координировать руки, читать ноты - все вместе. Пару раз возникали мозоли на пальцах. Занимаемся не очень много, но каждый день.
-
Сообщение от Женька*
Хоровое же полностью самоокупаемое... Правда, очень хорошее.
Да, я очень много слышала хорошего про хоровое, может быть это наш вариант. Вообще, школа хорошая, что говорить.
Меня стоимость не напрягает, главное, чтобы был толк.